Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 01:35   #2026
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Это такой закос

ага.
Закос под названием "Экстези" (в нашем переводе) мне больше по нраву.
Старый 22.08.2008, 10:01   #2027
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген@21.08.2008 - 23:27
Это такой закос под "Криминальное чтиво", где пацан без пениса остался?
Там, впрочем, и от Гая Ричи есть, как мне показалось. Для закоса "под Тарантину" очень уж диалоги примитивные.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 22.08.2008, 10:22   #2028
Пауль Чернов
Заблокирован

Ещё из отсмотренного за последнее время:
- в рамках подготовки с написанию хоррора отсмотрел ужастики "Шёпот" и "Глаз". Не впечатлён, предсказуемо и скучновато.
- первый раз до конца посмотрел "Даун Хаус", стёб на тему романа "Идиот". Охлобыстин - молодец "Так... накатило чё-то" (с)
- пересмотрел "Тусовщиков из супермаркета" Кевина Смита. Очень хорошо, надо признать.

И, наконец, во второй раз отсмотрел мультик "Кунг-фу панда". Во второй раз, кстати, реально интереснее - при первом просмотре не все фишки заметны. Мнение о мульте изменилось в лучшую сторону
Пауль Чернов вне форума  
Старый 24.08.2008, 19:12   #2029
Жанна Берт
Студент

Наконец-то "99 франков" посмотрела. Превосходно. Великолепно. Слов нет. Кунен - молодца! Один минус - после таких фильмов резко уходит вдохновение - чувствуешь себя таким примитивным писакой... (но это, пожалуй, больше уже к Бегбедеру относится).
Старый 28.08.2008, 13:13   #2030
Бразил
Заблокирован

Генерал Делла Ровере / Il Generale della Rovere (1959)
Режиссер: Роберто Росселлини
В главное роли: Витторио де Сика

Действие фильма происходит во время немецкой оккупации Генуи зимой 1943-1944 годов.
Я мог бы многое рассказать про этот фильм, но лучше меня уже сказал Юрий Лотман:
Цитата:
...подонок, мелкий жулик, но человек незлой и глубоко артистичный, попадает в руки гестапо.
Под угрозой расправы ему предлагают сыграть в тюрьме роль аристократа и героя Сопротивления генерала Делла Ровере, чтобы, введя в заблуждение арестованных подпольщиков, заставить их демаскироваться. На протяжении фильма герой, начинающий с легкомысленной, хотя и блестящей игры-имитации, превращается в того, кого он изображает. На глазах у зрителей и изумленного гестаповца он становится аристократом и патриотом, личина генерала Делла Ровере делается его подлинным лицом, и он добровольно идет на казнь, поддерживая дух тех, кто его считает героем и вождем Сопротивления.

В данном случае вопрос о том, как игра превращается в реальность, маска - в действительность, дополняется и другим: зритель остается в убеждении, что именно в конце фильма, став генералом Делла Ровере, герой нашел сам себя, подлинную сущность своей натуры, которая никогда не выявилась бы в той жизни мелкого взяточника и мошенника, которую ему навязала действительность. Не касаясь всей сложности художественных идей фильма, отметим лишь его связь с реальной психологической проблемой. Именно игра с ее двуплановым поведением, с возможностью условного перенесения в ситуации, в действительности для данного человека недоступные, позволяет ему найти свою собственную глубинную сущность.
Бразил вне форума  
Старый 28.08.2008, 23:07   #2031
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Мечта отечественного производителя - тот самый пресловутый "молодежный фильм" о котором все слышали, но никто никогда не видел.
Итак, очередной суперский фильм от дешевки Голливуда:

ВЕЛИКАН

Оригинальное название: The Mighty
Жанр: Драма / Комедия
Режиссер: Питер Челсом
Актеры: Шэрон Стоун, Гарри Дин Стэнтон, Джина Роулэндс и др.
Год выпуска: 1998
Страна: США
Длительность: 100 мин
Качество: TeleScreen
Перевод: Закадровый профессиональный
Случилось так, что неожиданная встреча мистическим образом изменила судьбы двух одиноких школьников. Они были абсолютно не похожи друг на друга: Макс - молчаливый, застенчивый и неуклюжий гигант и Кевин - маленький, сообразительный и неизлечимо больной.

В своем классе оба мальчика служили постоянными объектами всеобщих насмешек и издевательств. И тогда они решили противостоять несправедливости, объединившись в единое целое - в отважного и могучего рыцаря-великана...
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12199504280.jpg (40.6 Кб, 1 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 28.08.2008, 23:11   #2032
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Испанский клон голливудского Монстро. ИМХО поинтереснее будет, пару раз вздрагивал.

РЕПОРТАЖ

Оригинальное название: [Rec]
Жанр: Ужасы
Режиссер: Хайме Балагуэро, Франциско Плаза
Актеры: Мануэла Веласко, Ферран Терраза, Пабло Россо, Хавьер Боте, Мануэль Брончад, Марта Карбонелл, Клаудия Фонт, Винсент Джил, Мария Ланау, Карлос Ласарте
Год выпуска: 2007
Страна: Испания
Длительность: 01:15:14
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный

Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий - жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме. Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом - выхода нет! Но телекамера будет работать до конца…
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12199506750.jpg (32.4 Кб, 1 просмотров)

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 28.08.2008, 23:15   #2033
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Вячеслав*Киреев
Я боялась в коридор выйти после него...особенно после финальных кадров)))))
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума  
Старый 28.08.2008, 23:18   #2034
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Элиен, не удивляюсь. Я его ночью смотрел, глубокой

А. Хичкок
Старый 31.08.2008, 06:11   #2035
Том Балбадин
Граф Оман III-й

Заказал репортаж (всмысле кино) скоро посмотрю-посмотрю.
3-й Борн (который "ультиматум") нет слов, одни эмоции.
Это реально самый крутой шпионский экшн-детектив (ждем "Квант милосердия", а вдруг) за последнее время.
Еще посмотрел такое кино как "Третий человек" (The Third Man) 1949 года. Старенький такой, ч/б. Интересный фильм. Юморок в послевоенной Вене и бодяженный морфий в послевоенной вене. Любовь-морковь, честь, дружба, смерть.

"Город грехов". Даром, что весь сценарий полностью копирует комикс. Слово в слово. Дело в дело. Родригису гип-гип-ура!!!
Старый 31.08.2008, 15:33   #2036
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Вчера дорвалась-таки до телевизора. И не зря.
С большим удовольствием посмотрела роскошную экранизацию самой романтичной истории Джейн Остин - "Гордость и предубеждение".
Думала, что после мини-сериала, вышедшего в 1995г (Великобритания, режиссер Саймон Лэнгтон, в ролях Колин Ферт и Дженнифер Эль. Премия Гильдии писателей Великобритании, статуэтка "Эмми" за работу костюмера, престижная телевизионная премия БАФТА в категории "Лучшая актриса", призы Гильдии британских журналистов в номинациях "Лучший актер" и "Лучшая телевизионная постановка", Гран-при международного телевизионного фестиваля "Банфф".), лучшего фильма по этому произведению не создать.

Но этот ПМ (2005г, Франция - США - Великобритания, режиссер Джо Райт, В ролях Кира Найтли, Донвальд Сазерленд и Маттью Макфэдьен. Четыре номинации на премию "Оскар") впечатляет не меньше.

На мой взгляд, мистер Дарси в исполнении Колина Ферта и Дженнифер Эль в роли Лиззи Беннет более аристократичны, чем герои Киры Найтли и Маттью Макфэдьена, но новые герои более живые и вызывают гораздо более сильные эмоции. (даже всплакнула пару раз )

Отдельное спасибо постановщикам за мелкие детали крупным планом, оживляющие картину - обгрызенные ногти Китти, изношенная обувь миссис Бентли, грязный подол платья Лиззи, крошки бисквита на декольте.... Мелочи.... Нет, не мелочи. И характеры ГГ, и быт того времени подчеркнуты удачнее.

Фильм 2005г ничуть не хуже, хоть, честно, долго не решалась его посмотреть - боялась СРАВНИВАТЬ.

В общем, СПАСИБО ДЖЕЙН ОСТИН!!!!
Йиндра вне форума  
Старый 31.08.2008, 15:51   #2037
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
крошки бисквита на декольте
Хорошее название для какого-нибудь упаднического поэтического сборника.
Старый 31.08.2008, 15:56   #2038
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Афиген
:friends:
а пошли в Лирику?
Йиндра вне форума  
Старый 31.08.2008, 15:58   #2039
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
а пошли в Лирику?
Я туда заглянул, а там, блин, Граф Д сплошной... Впрочем...
Старый 31.08.2008, 15:59   #2040
Йиндра
Литератор

Афиген
То есть, вы теперь в такие ветки ни ногой?
Йиндра вне форума  
Закрытая тема