|
29.08.2008, 16:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@28.08.2008 - 11:54
Не, я люблю людей (их меньшую и лучшую часть).
|
В десятку!!! Точнее в "Большую восьмёрку"
Серьёзно: Мне и худшая по душе, особенно, если самая худшая.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
29.08.2008, 19:16
|
|
Читатель
|
прости меня Гагарин,
сдаётся мне - ваш сценарий по жанру(ну, или по поджанру) - фарс. А фарс у нас действительно никто или мало кто умеет снимать.
|
|
|
29.08.2008, 21:53
|
|
Заблокирован
|
РЫБА,
а мне кажется фарс может снять любой.
Вот с хорошим жанровым кино туговато.
|
|
|
01.09.2008, 13:56
|
|
Читатель
|
ТиБэг , я не буду оспаривать, что книга "10 негритят" - это чистейший детектив - образчик жанра. на счет фильма скажу только, что детектив там привалирует и когда люди на имдиби пишут "мистик" я с ними не соглашусь, но ход их мысли мне понятен. если помните фильм, там есть момент(самый яркий, есть и другие) когда на героиню друбич падают водоросли, дык вот мне это напомнило хорор в лучшем виде, ну и чего греха таить, сам фильм пропитан каким-то очень гнетущим чувством, не напржением и интригой(хотя это тоже есть), а какойто триллерной безнадёгой.
Рыба, т-а-а-а-к, это уже становится интересным. Это из чего вы сделали выводы про фарс?
|
01.09.2008, 14:32
|
|
Студент
|
п.м. Гагарин.
Странную вам выдали рецензию. Скорее это даже не рецензия, а чистой воды отписка. Рецензия на мой первый сценарий заключала в себе пять пунктов и кучу подпунктов, где подробно разжевывалось, что конкретно мне нуна исправить. После первого прочтения я разозлился. Потом попил чайку и покумекал на тему: "Не продается вдохновенье, но мона рукопись продать". Злость прошла. Появилось желание все исправить.
|
|
|
01.09.2008, 15:14
|
|
Читатель
|
Хмурый , кто же вам дал такую рецензию?
|
01.09.2008, 18:14
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый@1.09.2008 - 14:32
Рецензия на мой первый сценарий заключала в себе пять пунктов и кучу подпунктов, где подробно разжевывалось, что конкретно мне нуна исправить. После первого прочтения я разозлился. Потом попил чайку и покумекал на тему: "Не продается вдохновенье, но мона рукопись продать". Злость прошла. Появилось желание все исправить.
|
Если люди заинтересованы в том, чтобы сценарий купить и снять, именно такие рецензии они и пишут.
|
01.09.2008, 18:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Если люди заинтересованы в том, чтобы сценарий купить и снять, именно такие рецензии они и пишут.
|
Именно.
Цитата:
Хмурый , кто же вам дал такую рецензию?
|
Заинтересованные люди.
|
|
|
02.09.2008, 10:05
|
|
Читатель
|
Хмурый, душевно рад за вас
|
02.09.2008, 14:01
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от прости меня Гагарин@1.09.2008 - 13:56
когда на героиню друбич падают водоросли, дык вот мне это напомнило хорор в лучшем виде, ну и чего греха таить, сам фильм пропитан каким-то очень гнетущим чувством, не напржением и интригой(хотя это тоже есть), а какойто триллерной безнадёгой.
|
Дружище! Попробуйте для начала разобраться собственно с жанрами. Когда разберетесь, тогда и пробуйте их смешивать. Вот Вам мой совет.
А  "триллерная безнадёга"  в вашем творчестве обязательно случится, если вы будете опираться на то, что вам "напомнило" и "показалось", а не на на правила.
Учите мат часть!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
02.09.2008, 15:59
|
|
Читатель
|
ТиБэг, всегда приятно получить дружеское похлопывание по плечу от маститого мэтра  , будем считать, что я польщен вашим вниманием и с благодарностью принимаю снисходительно брошенные мне советы. ;) вот только замечу на счет разобраться с жанрами: про триллер показалось и напомнило не только мне, для убедительности ссылка на серьезный источник: Фильм.ру Вы конечно можете оспаривать авторитетность источников, но вот чего вы оспаривать не можете, так это того, что мнения по жанру этого фильма различны и чистым детективом его посчитать не представляется возможным. Да и еще, в мат части написано, что голословный вывод, это и не вывод вовсе, вы, наверное, при прочтении этого не заметили. Не удивительно, с высот вашего профессионализма такие мелочи кажутся незначительными
|
02.09.2008, 16:04
|
|
Заблокирован
|
В "10 негритятах" есть элементы триллера (например, смерть судьи и последующий "перевёртыш" - это явный элемент триллера).
Это не классический детектив. Классика детектива - это "whudunit", т.е. "кто это сделал?". Есть преступление (как правило, убийство), есть следователь (как правило, любитель), есть следствие с обязательными ложными версиями, в конце преступник обнаружен. "10 негритят" совсем не об этом. Там заранее все преступники уже пойманы. И следствие раскручивается в двух направлениях - с одной стороны поиск преступника (и это детектив), с другой стороны обличение самих "негритят".
|
|
|
02.09.2008, 16:09
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от прости меня Гагарин@2.09.2008 - 15:59
вот чего вы оспаривать не можете, так это того, что мнения по жанру этого фильма различны и чистым детективом его посчитать не представляется возможным.
|
Нет понять не могу. Потому что на "мнения" мне глубоко плевать.
Есть жанр, который выстраивается по определенным законам.
Детектив по своим. Комедия по своим. Хоррор тем паче.
Ликвидация - детектив.
Десять Негритят - детектив.
И если в чистейшем детективе вы уловили хоррор или калейдоскоп смешения жанров. Да ради бога. Зачем мне вас переубеждать. Это же Ваше мнение. Об чем спор то?
У меня к вам только один вопрос( если позволите)))
Вы за что у Гагарина прощения просите?
P/S.
Кстати Михаила Иванова, я знаю лично. И при всем уважении, то что он пишет в видеогидах( это по поводу вашей ссылки на Фильм ру))) нельзя считать христоматийно верным. Это лишь краткое содержание и исключительно личное отношение и восприятие Миши.
Почитайте его книгу "Банан"- вот это шедевр!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
02.09.2008, 16:40
|
|
---
|
Цитата:
Классика детектива - это "whudunit", т.е. "кто это сделал?". Есть преступление (как правило, убийство), есть следователь (как правило, любитель), есть следствие с обязательными ложными версиями, в конце преступник обнаружен.
|
По существу верно. Все эти компоненты наглядно представлены в 10ти Негритятах
Цитата:
"10 негритят" совсем не об этом. Там заранее все преступники уже пойманы. И следствие раскручивается в двух направлениях - с одной стороны поиск преступника (и это детектив), с другой стороны обличение самих "негритят".
|
Там только одно направление- "люди пытаются выяснить кто и за что их убивает"
А то что у каждого "скелет в шкафу" это нормальный компонент хорошего детектива.
|
|
|
02.09.2008, 16:46
|
|
Заблокирован
|
ТиБэг
Вот статья с многообещающим для Вас названием:
"Десять негритят – классика детективного жанра"
http://www.nashfilm.ru/sovietkino/1228.html
Цитата из статьи:
Цитата:
По сути фильм - скорее триллер, чем детектив. (Возможно, это даже первый советский триллер в полном смысле слова!) Саспенс нагнетается очень тонко и профессионально, и здесь Кристи и Говорухин оказались достойны друг друга. Атмосфера ухудшается от смерти к смерти, пока не становится ясно, что никаких совпадений быть не может - на острове действует маньяк, решивший уничтожить приглашённых.
|
|
|
|