|
01.09.2008, 17:34
|
|
Студент
|
Так... неужели все так плохо? У меня все было ТАК плохо - пока я жила в Севастополе. Но и в Севастополе можно жить, если есть бизнес-задатки.
В Москве жила - сейчас оказалась в Питере. Гораздо ниже заработные платы... Средние. Хотя в Москве по-прежнему во многих местах платят 25-30 тысяч.
К 30-ти годам впоне реально зарабатывать, скажем, на квартиру и обучение. Но это надо поставить цели и работать на эту учебу. А опять же - стоит оно того? Или есть другие способы получить те же знания за не такую крупную сумму? И что эта учеба даст?
|
|
|
01.09.2008, 17:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@1.09.2008 - 17:33
Предпочтения? Мне они уже не к чему. Я знаю только, что сценаристов учат на ФДПО, а режиссеров - на ВКСР.
|
а говорили - аббревиатура тут ни при чем)
|
01.09.2008, 17:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Есть тот же Ростов-На-Дону - не Москва, разумеется, но по сравнению с Волгодонском - земля и небо.
|
Бросайте вы свой Волгодонск к чертовой матери, пока есть такая возможность.
|
01.09.2008, 17:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Бросайте вы свой Волгодонск к чертовой матери, пока есть такая возможность.
|
Я всегда об этом думаю и в планах заложено  .  Пока такой возможности у меня нет. Да теперь это меня не так напрягает - работаю всё равно в Москве (если можно так выразиться). А там - время покажет. Мне сейчас дочь надо к ВУЗУ подготовить и обеспечить эту возможность для неё.
|
|
|
01.09.2008, 17:51
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
а говорили - аббревиатура тут ни при чем)
|
Скажу так: Инин - известный сценарист, много лет преподает во ВГИКе.
|
01.09.2008, 17:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@1.09.2008 - 17:51
Скажу так: Инин - известный сценарист, много лет преподает во ВГИКе.
|
спасибо
|
01.09.2008, 19:46
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Все зависит от набирающего мастера. Поинтересуйтесь, кто из действующих профессионалов у него учился, и достаточно ли таких.
|
Цитата:
ВКСР - Голубкина и Дорман
ФДПО - Аркадий Инин
|
У Людмилы Владимировны Голубкиной учились Надежда Кожушанная (Зеркало для героя), Геннадий Островский (Сочинение ко дню Победы), Мария Хмелик ( Маленькая Вера), Александр Александров ( Сто дней после детства, Деревня Утка), Валерий Залотуха ( 72 метра) ... ну про свою скромную персону смущенно молчу
|
01.09.2008, 21:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Победителем вышел выпускник Высшего военного инженерно-строительного Краснознаменного училища им. Комаровского капитан в отставке Константин Сынгаевский
|
Костя Сынгаевский - кстати, замечательный сценарист. Я с ним училась на ВКСР, когда он уже режиссуре обучался. Кому, как не обитателям этого форума знать, что отнюдь не всегда фильм получается таким, каким его сценарист задумывает?!
В семидесяти процентов случаев смотришь на экран, и волосы на голове шевелиться начинают. И это даже в тех случаях, когда режиссёр в текст не лез, а просто "нашёл оригинальное решение", не понял, о чём говорится в сцене, просадил ритм, не те задачи дал актёрам... А когда господа-режиссёры ещё и текст менять начинают, расцвечивая его своими потрясающими "философскими" диалогами, шутками и репризами - вообще, повеситься хочется.
В моей "творческой биографии" есть такие фильмы и сериалы, что впору застрелиться от стыда. И это при том, что я до сих пор уверена - снимай это я сама, это было бы, по меньшей мере, вменяемо. (Есть, правда, и сценарии, которые режиссёры не только не испортили, но даже подняли на более высокий уровень. Их мало правда).
А Дорман, кстати, прекрасный! У него можно многому научиться.
|
|
|
01.09.2008, 21:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А Дорман, кстати, прекрасный! У него можно многому научиться.
|
Так он ведь не сценарист, вроде...
|
01.09.2008, 21:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Костя Сынгаевский - кстати, замечательный сценарист. Я с ним училась на ВКСР, когда он уже режиссуре обучался. Кому, как не обитателям этого форума знать, что отнюдь не всегда фильм получается таким, каким его сценарист задумывает?!
|
Да он вроде заходил как-то к нам, плакался по этому поводу, ну, по поводу Меченосца. Типа: загубили, задушил бы... и так далее. Поплакался немножко и пошел себе дальше.
А. Хичкок
|
|
|
01.09.2008, 21:58
|
|
Читатель
|
а что известно о выпускниках мастерской Аркадия Инина - я задала в поисковике - но пока эти фамилии мне ничего не говорят
|
01.09.2008, 22:00
|
|
:-)
|
Цитата:
Поплакался немножко и пошел
|
писать Меченосец-2.
|
|
|
01.09.2008, 22:24
|
|
Литератор
|
Цитата:
Так он ведь не сценарист, вроде...
|
Ага. Просто человек замечательно образованный, много знающий о кино, очень интересно рассказывающий и дающий дельные советы.
|
|
|
01.09.2008, 22:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Просто человек замечательно образованный, много знающий о кино, очень интересно рассказывающий и дающий дельные советы.
|
Понятно. Сказали бы прямо - привлекательный мужчина.
|
01.09.2008, 23:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сказали бы прямо - привлекательный мужчина.
|
Ну, да... Представляете, какой сейчас поток абитуриенток к Дорману ломанётся?!
|
|
|