| 
|  | 

|  28.09.2008, 21:14 | #421 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| ЦПШ проводят политику одурачивания и срезания на этом бабла. И то, что с ними работают (вынуждены работать) талантливые режиссёры, которые с потом и кровью отстаивают свою право снимать талантливое кино, это не благодаря ЦПШ, а вопреки им. |  Вы сотрудничаете с ЦПШ? Знаете их "кухню"?.. Давайте, "наезды" будем осуществлять мотивированно?
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 21:33 | #422 |  
	| Заблокирован 

| 

Было дело.
 Более-менее.

Цитата: 

| Давайте, "наезды" будем осуществлять мотивированно? |  Давайте. Именно они ограничивают прокат хорошим фильмам (под предлогом, что зрители на них, якобы, не пойдут), и втюхивают зрителям шлак в виде "День Д" и "Гитлер капут!". Вас не устраивает эта мотивировка?
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 21:41 | #423 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Именно они ограничивают прокат хорошим фильмам (под предлогом, что зрители на них, якобы, не пойдут), и втюхивают зрителям шлак в виде "День Д" и "Гитлер капут!". Вас не устраивает эта мотивировка? |  Нет. Именно ЦПШ производит наибольшее количество арт-фильмов в России, они же прокатывают наиболее интересные варианты хорошего зарубежного кино. Практически всё европейское арт-кино.
 Опять же, хотелось бы понять, в какой форме? Одно дело, если вы были вхожи в "высшие политические круги" и поэтому осведомлены об их "коварных планах". Другое - если пообщались с парой рецензентов из фокус-группы.
 См. выше.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 22:10 | #424 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Именно ЦПШ производит наибольшее количество арт-фильмов в России |  Я не обсуждаю производителей. Для тех, кто в танке, повторю. У нас в России снимают хорошее кино. Но прокатчики это кино загоняют в ограниченный прокат. В широкий прокат попадает шлак. Прокатчики тратят деньги (примерно по 5 тысяч долларов на копию) на рекламу дерьма. Им выгодно втюхивать зрителям дерьмо. ЦПШ в этом деле, кстати, не очень-то преуспевающий прокатчик. Каропрокат и Гемини тоже стараются. А UPI и BVSPR подвозят американского шлака.

Цитата: 

| они же прокатывают наиболее интересные варианты хорошего зарубежного кино. |  О да! Прокатывает. Ещё как прокатывает! 
Вот, например, фильм Кар-вая "Прах времён" прокатывает CP CLASSIC (подразделение ЦПШ). Замечательный прокат. 3 (три!) копии на всю страну. Что бы мы без них делали? 
Примерно так же прокатом интересного зарубежного кино занимаются PREMIUM и CINEMA WITHOUT FRONTIERS. От двух до пяти копий. 
Для сравнения "Гитлер капут!" - почти 700 копий.

Цитата: 

| Опять же, хотелось бы понять, в какой форме? Одно дело, если вы были вхожи в "высшие политические круги" и поэтому осведомлены об их "коварных планах". Другое - если пообщались с парой рецензентов из фокус-группы. |  Мне не нужно знать коварные планы высших политических кругов. Я вот просто вижу ситуацию. Вижу какую политику они проводят. Возможно это не самые главные негодяи из прокатчиков. Они хоть как-то пытаются поднять и поддержать нормальное кино. Но суть-то у всех у них одна. Враги народа.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 22:19 | #425 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Возможно это не самые главные негодяи из прокатчиков. Они хоть как-то пытаются поднять и поддержать нормальное кино |  Во-во! Они хотя бы пытаются! Пытались рекламировать "Русалку" - чего получили? (Только в рекламу 2 млн. вложили, в прокате она собрала 1 млн.300) Плюс - фестивальная слава. 
И прокатывают: и столь любимое Вами "Однажды в провинции", и "Отрыв", и "Завет" Кустурицы. Вуди Аллена всего. В разы больше, чем все остальные прокатные компании вместе взятые. Странная Ваша позиция. То есть, среди тех, кто не даёт Вам, например, булочку вовсе, Вы выбираете одного наивного человека, который всё-таки дал Вам булочку и пеняете на то, что в ней мало изюма?! 
В ЦПШ тоже люди, и тоже должны отчитываться перед инвесторами. Благодаря им, хоть в ограниченном прокате, но массу хороших фильмов можно спокойно посмотреть. В хорошем кинотеатре, в уютном креслице. Да в жизни я не поверю, что, вложи они, например, в "Живи и помни" "лимонов" пять на рекламу, народ бы немедля ломанулся в кинотеатры. 
А массированным, безвозмездным и очень дорогостоящим воспитанием целой страны должно заниматься государство на государственные деньги. 
Лучше, давайте, на Госкино наедем? Вот где клоака! И вот где деньги налогоплательщиков - цинично по карманам.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 22:37 | #426 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Во-во! Они хотя бы пытаются! |  Они оболванивают зрителя. Как и все остальные.

Цитата: 

| Пытались рекламировать "Русалку" - чего получили? (Только в рекламу 2 млн. вложили, в прокате она собрала 1 млн.300) |  Неэффективная реклама.

Цитата: 

| И прокатывают: и столь любимое Вами "Однажды в провинции", и "Отрыв", и "Завет" Кустурицы. Вуди Аллена всего. |  Мне не понравился фильм  "Однажды в провинции". С чего Вы взяли, что это "любимое" мной? 
И "Отрыв" и "Завет" Кустурицы тоже не понравились. А вот Аллен нравится. Только не в этом дело. Три копии на всю страну. У нас одних только субъектов федерации почти в 30 раз больше! Рекламы почти никакой. Кому нужен такой прокат? Я могу эти фильмы купить на DVD или на торренте скачать.

Цитата: 

| В разы больше, чем все остальные прокатные компании вместе взятые. |  А вот это не правда. Кино без границ и Премиум чуть ли не больше прокатывают подобного кино.

Цитата: 

| Странная Ваша позиция. То есть, среди тех, кто не даёт Вам, например, булочку вовсе, Вы выбираете одного наивного человека, который всё-таки дал Вам булочку и пеняете на то, что в ней мало изюма?! |  Да уж. Вам перекусить надо.     
Во-первых, не одного человека. А вообще всех кинопрокатчиков. Это Вы защищаете только одного. Мне они все равны. 
Во-вторых, булочки у них не самые дешёвые. Средняя цена за булочку 500 рублей на двоих. 
В-третьих, в этой буцлочки не только изюма мало, но в ней ещё и очень много говна. 
И Вы ещё и удивляетесь, что мне не нравится эта булочка?

Цитата: 

| В ЦПШ тоже люди, и тоже должны отчитываться перед инвесторами. Благодаря им, хоть в ограниченном прокате, но массу хороших фильмов можно спокойно посмотреть. |  Можно. На весь Питер я знаю три места, где показывают фильмы ограниченного проката. В Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Воронеже - вообще не нашёл таких мест. Ни одного. А ведь это города, с населением около миллиона. 
Радует, что хоть люди из ЦПШ поставили у себя галочку, мол, прокат прошёл.

Цитата: 

| Да в жизни я не поверю, что, вложи они, например, в "Живи и помни" "лимонов" пять на рекламу, народ бы немедля ломанулся в кинотеатры. |  Пять это много. Хватит 1,5-2. И соответственно - 300-350 копий. 
И продавать хорошее кино людям, у которых сам же воспитал вкус к плохому - это задача сложная. Вы предлагаете и дальше воспитывать дурной вкус?

Цитата: 

| А массированным, безвозмездным и очень дорогостоящим воспитанием целой страны должно заниматься государство на государственные деньги. |  Ишь как. Хренушки! Этим должен заниматься бизнес. 

Цитата: 

| Лучше, давайте, на Госкино наедем? Вот где клоака! И вот где деньги налогоплательщиков - цинично по карманам. |  На этом форуме политика не обсуждается. 
А Госкино не занимается кинопрокатом. Зря, кстати, не занимается.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 22:53 | #427 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Смысл сказанного Вами от меня ускользнул. |  Да и фиг с ним. 
	Цитата: 

| Я показал, почему оно неверное. |   И сделали это велитколепно. :friends: Но никто не пытался создать тут новую терминологию - здесь просто беседовали и суть сказанного была ясна. 

Цитата: 

| Но кинопрокатчики этими критериями точно не пользуются. Потому что они - враги народа. |  Если бы только они, не было бы так грустно. 
	Цитата: 

| То, что касается "фестивального кино" - это кино (почти) всегда высокопрофессиональное. |   Возможно, но мне попадаются чаще другие. Типа "Эйфорий" всяких. Но уверен, что фестивальное кино не потянет ни один кинотеатр - не окупится, даже хорошее фестивальное кино. А вот каналы - могли бы показывать и так не отличабщиеся бодрящим эффектом фильмы не только после часа ночи раз в квартал.

Цитата: 

| Такое впечатление, что главное для Вас было не мысль сказать, а обвинить меня во вредничанье. |  Это Вам показалось.   
	Цитата: 

| Но наши прокатчики продали душу доллару и наше качественное российское кино получает прокат на 5-50 копий на ВСЮ СТРАНУ |   А где-то есть прокатчики, которые руководствуются просветительскими идеями на безвозмездной основе?    
	Цитата: 

| Кирилл, Вы на каком фестивале последний раз были? |   Я сужу по тем фильмам, которые получили какие-то там призы и стали доступны к просмотру, та же "Эйфория", "Изображая жертву" или "Настройщик". А ещё сужу из бесед с продюсерами, которые так и говорят - ну этот сценарий для фестивального кино, но я вижу, что это сценарий для мусорной корзины. Или так и говорят - ищу сценарий для фестивального кино. 
А суждения продюсеров - это тенденция. Приходится делать выводы из того, что доступно. Увы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:00 | #428 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А массированным, безвозмездным и очень дорогостоящим воспитанием целой страны должно заниматься государство на государственные деньги. |   Всё верно.    
	Цитата: 

| Этим должен заниматься бизнес. |    А ещё человек человеку должен быть другом, товарищем и братом, а мир во всём мире - это здорово. Не понимаю откуда такие утопические идеи в здравомыслящей голове.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:05 | #429 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@28.09.2008 - 22:53 А ещё сужу из бесед с продюсерами, которые так и говорят - ну этот сценарий для фестивального кино, но я вижу, что это сценарий для мусорной корзины. Или так и говорят - ищу сценарий для фестивального кино.
 |     Вот уже точно!

__________________"Тем, кто следует общепринятым взглядам верят сразу же... идущим иными путями высказывают сомнения"  Баопу-цзы
 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:05 | #430 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Да уж. Вам перекусить надо.* |  Не могу. Сейчас у меня очередной период "слежения за фигурой"... Не, я не голодная! Это у меня просто так "кулинарные ассоциации".
 "Гитлер капут", вообще, незатейливо рекламировали. К "Русалке" подошли по принципу: какое кино, такая и реклама. Помните трейлер? Он был довольно необычный и весёлый.

Цитата: 

| Я могу эти фильмы купить на DVD или на торренте скачать. |  На мой вкус, в кинотеатре гораздо лучше.

Цитата: 

| Мне не понравился фильм "Однажды в провинции". |  Всё-таки не понравился? Слава тебе, Господи!

Цитата: 

| В-третьих, в этой буцлочки не только изюма мало, но в ней ещё и очень много говна. |  Как это?.. Это, в смысле, что вы пойдёте в кинотеатр посмотреть одну из трёх жалких копий, прокатываемых ЦПШ, а там вас ещё и подвох какой-то ждёт?.. Например, на экране появится ухмыляющееся лицо Дишдишяна, который скажет Вам чего-нибудь отвратительное? Или Вы, к примеру на Аллена придёте, а Вам включат "Гитлер капут" и двери снаружи закроют?
 За остальных не скажу, а в Новосибирске есть такой кинотеатр "Победа". Всё там показывают. И киноклубы есть. Раньше был ещё кинотеатр "Иллюзион" - не знаю, жив или нет. Никогда там проблем с тем, где посмотреть нормальное кино, не было.

Цитата: 

| Это Вы защищаете только одного. |  Я с другими не знакома просто. Может, они тоже духовно прекрасные?     
	Цитата: 

| Этим должен заниматься бизнес. |  Хренушки! Меценаты, конечно, должны быть. Но воспитательная роль остаётся у государства. Значит, льготами оно хотя бы какими-то должно поддерживать прокат таких картин. Опять же, возвращаясь к вопросу Госкино: не на то деньги идут.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:08 | #431 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Но никто не пытался создать тут новую терминологию |  Вот сообщение, в котором как раз и вводится новая терминология. Я отвечал на это сообщение.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128165 
	Цитата: 

| Если бы только они, не было бы так грустно. |  Дайте время, я и до остальных доберусь.     
	Цитата: 

| Но уверен, что фестивальное кино не потянет ни один кинотеатр - не окупится, даже хорошее фестивальное кино. |  Всё таки путаница с терминами есть. Вы фестивальным называете любое скучное и претенциозное кино. Я фестивальным называю кино, которое участвует в кинофестивалях. 
Например, фильм "Криминальное чтиво" победил на фестивале в Каннах. Это фестивальное кино. Вы удивитесь, но он не просто окупился. Он спас от разорения студию Мирамакс. 
Просто Вы (и другие) отрицаете тот факт, что фестивальное кино пользуется популярностью у зрителей. И как только фестивальное кино получает зрительскую любовь, тут же причисляете это кино к зрительскому. Это подлог.

Цитата: 

| А вот каналы - могли бы показывать и так не отличабщиеся бодрящим эффектом фильмы не только после часа ночи раз в квартал. |  Могли бы. Да. 
Но кинопрокатчики. Почему они хорошим фильмам делают три копии на страну? Почему не 50 хотя бы? "Гитлер капут" у них идёт 700 копиями! Он везде и всюду! Люди ходят на него и плюются. Пусть лучше плюются от нормального кино, чем от дерьма.
 Извините.

Цитата: 

| А где-то есть прокатчики, которые руководствуются просветительскими идеями на безвозмездной основе? |  Я не изучал кинопрокатчиков других стран. Меня, если честно, вообще не заботит шведский или нигерийский кинематограф. Меня заботит мой, российский.

Цитата: 

| Я сужу по тем фильмам, которые получили какие-то там призы и стали доступны к просмотру, та же "Эйфория", "Изображая жертву" или "Настройщик". |  Это мизер. К тому же, например, "Эйфория" ни на одном нормальном фестивале не получила приз за "лучший фильм" или за "лучший сценарий". Были призы за режиссуру и за музыку. "Настройщик" получил несколько призов "Ника" (получили личные призы наши заслуженные женщины Демидова, Русланова, Муратова). За сценарий, за фильм призов опять же нет.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:11 | #432 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| За сценарий, за фильм призов опять же нет |  А как же "Путешествие с домашними животными", обласканный призами и критикой? А "Груз 200" пресловутый?
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:18 | #433 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| К "Русалке" подошли по принципу: какое кино, такая и реклама. |  Однако, реклама эта была неэффективна.

Цитата: 

| На мой вкус, в кинотеатре гораздо лучше. |  На мой вкус тоже. Поэтому я и наезжаю на прокатчиков. А не на дистрибьюторов DVD.

Цитата: 

| Это, в смысле, что вы пойдёте в кинотеатр посмотреть одну из трёх жалких копий, прокатываемых ЦПШ, а там вас ещё и подвох какой-то ждёт?.. Например, на экране появится ухмыляющееся лицо Дишдишяна, который скажет Вам чего-нибудь отвратительное? |  Эта была сложная кулинарная ассоциация. Имелось в виду, что булочка - это не отдельный фильм, а весь прокат в целом. Изюма в этой булочке мало, гавно много.

Цитата: 

| За остальных не скажу, а в Новосибирске есть такой кинотеатр "Победа". Всё там показывают. |  Понятно, куда делась третья копия. Одна в Питере, одна в Москве, и одна в Сибе. Остальные подождут. Пусть пока "Гитлер капут" смотрят, так ведь?

Цитата: 

| Хренушки! Меценаты, конечно, должны быть. Но воспитательная роль остаётся у государства. |  Речь не идёт о воспитательной роли. Речь идёт об поддержке и об ограничениях прокатного бизнеса.

Цитата: 

| Значит, льготами оно хотя бы какими-то должно поддерживать прокат таких картин. Опять же, возвращаясь к вопросу Госкино: не на то деньги идут. |  Это как в хоккее. Обязали каждую команду в своём составе иметь молодых российских игроков. А в футболе ввели лимит на легионеров (иностранцев в составе российской команды). Надо стимулировать развитие национального кинематографа. Не только на уровне производства, но и на уровне проката. Рынок ничего не урегулирует. Кинопрокатчики - враги народа, и друзья бабла. Надо с этим заканчивать.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:20 | #434 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Гнус@28.09.2008 - 23:11 А как же "Путешествие с домашними животными", обласканный призами и критикой? А "Груз 200" пресловутый?
 |   Это профессиональные фильмы. Мне не понравились. От первого я вообще уснул. Второй - слабый.
		 |  
	|   |   |  

|  28.09.2008, 23:26 | #435 |  
	| --- 

| 

Гнус,Бразил 
Ваш спор напоминает серию анекдотов про Оптимиста и Пессимиста    
На мой взгляд, ругать прокатную политику ЦПШ, да и вообще....сценаристу, все равно, что инсценировать басню Крылова "Слон и Моська"     
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |