Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 16:18   #76
Лека
Киновед

Цитата:
Мальчики и девочки с нескрываемым удовольствием пишут посты про тару, головную боль, советуют затариваться загодя. Кто-нибудь обязательно выскажет мысль про неминучесть второй ходки к ларьку. Противно слышать это от людей претендующих на ум, даже требующих к себе уважения. Когда источник признаний – «девочка» - это в двойне пошло.
Не нравится - не читайте такие посты. Или Вас кто-то силой заставляет?
Кстати, за резко агрессивной реакцией на определенные действия может скрываться неосознанное, подавляемое желание тоже приобщиться к этому процессу.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:19   #77
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Граф Д@3.11.2008 - 14:35
Отчего же, я например не пью. И не только я.
И я ... и я... не пью.... но курю...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:25   #78
Денни
Киновед

Цитата:
Вывод: если сценарист не способен сделать собственную жизнь достаточно интересной, чтобы не нуждаться в симуляторах, значит он и зрителям своим творчеством не сможет предложить ничего хорошего.
Чтобы сделать собственную жизнь достаточно интересной - одной фантазии недостаточно. Нужны ещё энергия, деньги, друзья; здоровье, наконец.
Кроме того, люди пьют не только от "неинтересности" жизни: тот же Высоцкий пел: "От жизни никогда не устаю". А Хэмингуэй? Вот, уж, у кого была серая жизнь!..
Старый 03.11.2008, 16:33   #79
Граф Д
Агент ЦРУ

ОчарованНый Странник
Цитата:
Граф Д, я с вас просто балдю. Удивительная, феерическая злопамятность.
Я не злопамятный, просто злой, да и память у меня хорошая. Я вот, правда, запамятовал, когда это вы передо мной извинялись, чтобы удивляться моей реакции на ваше проповедничество. Знаете, когда алкаш рассуждает о вреде пьянства это выглядит странно, а когда хам осуждает хамство - тем более.
Цитата:
И сколько лжи обнаружили, сколько фальши в каждом моём предложении.
Не, не лжи, а просто чепухи. А что я неправ? А где?
Цитата:
Просто не Граф, а ПолиГраф… ПолиГрафыч.
А вы меня в Шариковы записали? Очаровательно, но это лишь свидетельствует о вашем неадекватном восприятии мира. Уверяю вас, Шариков был бы на вашей стороне, учитывая ваши политические взгляды (эти перцы все жуткие имперцы).
Цитата:
Хорошо, что не пьёте. Значит нас уже двое. Будем держаться вместе.
Нет, спасибо.
Цитата:
А вообще становится ясно, откуда ноги растут у сценарного кризиса в России.
Ага, сценаристы-алкоголики не нацелены как надо. Вам в карты в руки - пишите на трезвую голову хорошие сценарии. Только мне сдается, что выйдут новые "Господа офицеры..." и "Адмиралы" (уверен эти картины вам по душе). И вообще, попробуйте для начала продать сценарий, а потом посмотрите, что из него сделают на выходе. После этого разговоры о сценарном кризисе будут вам казаться однобоким взглядом на проблему.
Цитата:
Проще говоря, если в жизни есть какая-то пустота, её быстро заполняют эрзацы: алкоголь; компьютерные
игры; общение в Интернете; коллекционирование кухонных венчиков.
Да, да... Добавьте в список религию, секс, футбол, телевидение, юмор, разговоры о политике, разведение котов и т.д. Вместо того, чтобы творить и строить, эти глупые люди отвлекаются на какую-то фигню, заполняя эрзацами пустоту. Вообще, все эти ваши рассуждения - просто наивная чепуха. Кого вы решили просветить? Взрослых людей, которые не знают, по-вашему, что им пить, где общаться и во что играть? Кстати, общаясь в интернете, я приобрел немало интересных друзей, с которыми общаюсь и в реальной жизни, более того - сотрудничаю как сценарист. Но вам это явно не светит - никто не любит юных проповедников. Смысл жизни (как писал правильно товарищ Ян Флеминг) - в том, чтобы получать удовольствие. (От себя - а не в строительстве песочных замков, империй или спасении культуры с духовностью). А удовольствие у каждого свое. Вырастете - поймете.

P.S. А компьютерные игры это жанр искусства, интерактивного искусства, которое в своих лучших образцах превосходит многие фильмы, особенно те, что ныне стряпают в России. И часы проведенные за "Максом Пейном" или "Вольфенштейном" это удовольствие и полноценный отдых в отличие от, скажем, просмотра "Господа офицеры: Спасти императора". Игры ему не нравятся... Черт знает что такое! Мои чувства оскорблены.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:43   #80
Мона
Заблокирован

Да ладно, Граф, что зря бисер метать? Я уже сколько раз убеждалась, что двое людей никогда не поймут друг друга, хотя оба хомо сапиенсы Примите это как данное и расслабьтесь :friends:
Мона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 17:23   #81
Граф Д
Агент ЦРУ

Мона
Да вы правы... Иногда просто лучше промолчать.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 18:54   #82
Драйвер
Composer

Предлагаю тему переименовать:
"А не кажется ли вам,
что пора принять сто грамм?"

У меня вот история была. Я свою фотку поместил на сайт фрилансеров, в виде аватара. Она вызвала бум. Люди стали комменты писать, мол, это ж сколько бухать надо, чтобы так выглядеть. А фотка была действительно така вся фиолетовая, иссиня причем местами. Возможно я и правда пьяным фоткался, я не помню. Но аватар пришлось убрать.
Это при том, что я не горький пьяница. Я вообще месяцами не пью.
А курево... Все время вспоминаю фразу авторитетного такого академика, Игорь Кон его звали. Он сказанул, что нельзя отрицать достоинств алкоголя и табака. Именно коммуникативных, прежде всего. И еще там каких-то, не помню слово.
Я вообще не верю, что водка Смирнофф и сигареты Парламент Слим укорачивают жизнь.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 19:12   #83
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Я свою фотку поместил на сайт фрилансеров, в виде аватара. Она вызвала бум. Люди стали комменты писать, мол, это ж сколько бухать надо, чтобы так выглядеть.
А что за сайт? Weblancer.net?
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 19:19   #84
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник@3.11.2008 - 17:01
Пьянка – всегда результат внутренней расхлябанности человека, общей его ненацеленности на что-то конкретное. Проще говоря, если в жизни есть какая-то пустота, её быстро заполняют эрзацы: алкоголь; компьютерные игры; общение в Интернете; коллекционирование кухонных венчиков.
Вывод: если сценарист не способен сделать собственную жизнь достаточно интересной, чтобы не нуждаться в симуляторах, значит он и зрителям своим творчеством не сможет предложить ничего хорошего.
Насчёт тех гениев, что спились по разным причинам. Гениями они стали до того, как начали пить. Не наоборот. Не сравнивайте себя с ними.
Да Вам, друг мой, не сценарии писать, а школу закончить надобно. Школу жизни, так сказать, неиспорченный вы наш.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 20:48   #85
Мартина
Читатель

Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник@3.11.2008 - 16:01
Пьянка – всегда результат внутренней расхлябанности человека, общей его ненацеленности на что-то конкретное. Проще говоря, если в жизни есть какая-то пустота, её быстро заполняют эрзацы: алкоголь; компьютерные игры; общение в Интернете; коллекционирование кухонных венчиков.
Насчёт тех гениев, что спились по разным причинам. Гениями они стали до того, как начали пить. Не наоборот. Не сравнивайте себя с ними.
А, по-моему, хорошо сказано, верно.
Мартина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 21:03   #86
Нора
Позитивная

Мартина, эти слова - проповедь человека, который не прошел никаких жизненных испытаний. Этот человек воспитывался под крылышком у мамы. Он в одну кучу с человеческими пороками бросил и саму жизнь. Ведь те же компьютерные игры, общение в инете - это тоже жизнь. Мы созданы не только созидать, но и наслаждаться жизнью, иногда греша и купаясь в пороках. Человек, побывавший на самом дне, способен подняться выше человека, который не грешил. Почему? Да потому, что он закалился в борьбе. Его душа прошла испытания. А человек, который рос в парниковых условия, не способен так глубоко чувствовать и творить, нежели челловек, который испробовал все на этой грешной земле.
Старый 03.11.2008, 21:08   #87
Татьяна Гудкова
Литератор

Ага, раскаявшийся грешник дороже праведника
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 21:09   #88
Титр
Титруся

Цитата:
если сценарист не способен сделать собственную жизнь достаточно интересной, чтобы не нуждаться в симуляторах, значит он и зрителям своим творчеством не сможет предложить ничего хорошего.
Речь идет о сценариях программы "Здоровье" и прочих псевдо документальных медицинских проектах?
Старый 03.11.2008, 21:16   #89
Титр
Титруся

Нора, крыло мамы не может защитить от всего и вся....
А Странника просто жизнь по башке еще не била...

Как там ... от сумы и от тюрьмы и от всего остального не зарекайся...
Старый 03.11.2008, 21:26   #90
Нора
Позитивная

Цитата:
А Странника просто жизнь по башке еще не била...
Титр, так это сразу и чувствуется.
Ответ