Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 11:59   #11
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.11.2008 - 11:35
ВТ я начал курить в конце 80х, возможно поэтому я не помню, чтобы они были раньше. Возможно, их просто не продавали там, где я жил. Основные болгарские сигареты стоили ровно 50 копеек, на рубль можно было 2 пачки купить.

Мне почему-то 3.70 запомнилось. Потом было подорожание и водка стала стоить 5.50, а Пшеничная - 6.50. Потом появилась Андроповка за 4.70.

Масло сохнет дня три, поэтому его использовали только в одном случае - стеклянные вывески с названиями учреждений.
Транспаранты на ткани писались водоэмульсионкой, сразу кистью по ткани. При ширине транспаранта до 50см написание одной буквы стоило 1 рубль, написание этой буквы занимало не более 2хминут.
На долговременных щитах использовалась нитрокраска, а поскольку в качестве основы как правило использовалось железо, то эти долговременные щиты через год приходили в негодность, краска осыпалась и надо было снова что-то рисовать на них.
10 лет разницы (думаю, даже больше) - много, поэтому не смысла продолжать обсуждение о ценах. Щиты из почти никто не делал, проще было взять оргалит, проолифить с двух сторон, потом грунтовка. Держалось на хорошем деревянном каркасе несколько лет, к тому же вся агитация периодически менялась, денег на это не жалели и все друг перед другом (и различными комиссиями) старались выделиться. Маслом же надо уметь, и многие оформители, понятное дело, кроме букв мало чего умели. Но не все, потому и работы хватало. Кстати, наликом не платили, а оформляли по временному трудовому соглашению на месяц, два, три - это насчет халтуры, кроме магазинов, конечно. Ладно, не стоит дальше обсуждать, если интересно будет, расскажу по телефону, с кучей подробностей. ВТ, кстати, тоже относились скорее к женскому типу, особи мужского пола курили Яву и Столичные - это из нормального качества, Дукат был похуже. Были еще, кстати, такие сигареты кубинские - Партигас назывались, если по русски (не помню точного написания). Абсолютно термоядерные. Еще был Солнцедар - весьма уникальный напиток, запрещенный где-то в 72-73 году. Если снимать нечто из тех времен, имеет смысл как-то упоминуть, хотя немного уже осталось, видимо, знакомых с ним. Я в школе попробовал несколько раз, чума полная.
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием