Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 15:17   #11
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
если такой вуз существует, то он свят по-определению и ни в никаких изменениях и развитии не нуждается и, более того, никаких изменений в лучшую стиорону быть не может - вот раз есть там всё, как в средневековых ремеслухах - значит всё ок. Ну нелепо как-то звучит, ей богу.
Нелепо. А кто придерживается такой позиции? Бразил не об изменениях и развитии толкует, а о том, что ВГИК нужно снести к чертовой матери, а на его месте построить нечто новое. И обучение в этом новом будет построено по-новому, как в США или Чехии. В связи с этим у меня возникает вопрос: зачем что-то сносить и строить заново, если можно поехать учиться в США или Чехию? Сейчас, по крайней мере, у аббитуриента есть выбор. Когда Бразил снесет ВГИК, выбора не останется. Все пойдут на четырехдневные семинары Мак Ки. О чем он там 4 дня рассказывает, не знаю. Основы кинодраматургии можно изложить за полтора часа. Это не штука. Штука в практических занятиях и последующем подробном и профессиональном разборе. Система мастерских хороша тем, что там учат не только писать, но и разбирать.