|
11.01.2009, 19:25
|
|
Читатель
|
Как вы думаете, общество готово на атеистическое представление религии в фильме?
|
|
|
11.01.2009, 19:38
|
|
Заблокирован
|
Я что-то не поняла, что это значит.Отрицание Бога? Или что вы имели в виду?
|
|
|
11.01.2009, 20:08
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Как вы думаете, общество готово на атеистическое представление религии в фильме?
|
Не поняла, Вы про науч.поп фильм спрашиваете? типа теория большого взрыва, эволюция по Дарвину? К таким фильмам, да готов.
В худ. фильме, где ГГ приходит к выводу "Бога нет", тоже готов.
|
11.01.2009, 20:22
|
|
Литератор
|
После "Кода да Винчи" общество ко всему готово
|
|
|
11.01.2009, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Наше общество готово ко всему - не азия
|
|
|
11.01.2009, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Ну-у не знаю, тетя Ася. У нас сейчас, по-моему, общество кинулось в другую крайность и все сделались ну такими верующими, что даже непонятно: а кто ж тогда берет взятки, ворует, убивает людей и писает в подъездах?
Мне кажется, у нас сейчас с религией сложные отношения, они еще не устоялись: есть те, кто искренне и глубоко верит, но много и таких, кто относится к религии либо как потребитель (машину освятить - чтоб не угнали, офис - чтоб бизнес хорошо шел) либо "по обязанности" - все эти чиновники-политики со свечками в храмах. И вот эти "внешне религиозные" как раз и будут громче всех кричать и топать ногами, если кто-то осмелится на другую точку зрения.
Я даже на Чубайса иначе взглянула, когда он на одной передаче признался, что атеист. Не потому, что априори уважаю всех атеистов, а потому что это было в дни траура по Патриарху. Просто так признался, без вызова, без позы, но и не опасаясь быть обвиненным в инакомыслии.
А вот к науч-поп. фильму, наверно, отнесутся более терпимо.
Хотя... Все эти научные разговоры на тему есть Бог или его нет? - бессмысленны. Тем, кто верит, научное доказательство не нужно. Более того, если бы неопровержимое доказательство существования Бога вдруг появилось, это окончательно и бесповоротно подорвало бы существование религии как таковой, потому что было бы разрушено ее основание - феномен веры.
Вера основана не на научном знании. Потому она и называется - ВЕРА.
|
|
|
11.01.2009, 21:29
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
И вот эти "внешне религиозные" как раз и будут громче всех кричать и топать ногами, если кто-то осмелится на другую точку зрения.
|
Дык это сделает фильму такую рекламу!
Цитата:
Хотя... Все эти научные разговоры на тему есть Бог или его нет? - бессмысленны.
|
:friends: Согласна. Но то, что эти разговоры существую, доказывает, в принципе, наличие потенциального зрителя.
|
11.01.2009, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
доказывает, в принципе, наличие потенциального зрителя.
|
Ну да, не буду спорить.
Теть Ась, тут уже только ленивый не проходился по вашей аватарке. Но на этой "ветке" она смотрится особенно... пикантно.
|
|
|
11.01.2009, 22:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@11.01.2009 - 22:24
она смотрится особенно... пикантно.
|
Божественно.
|
11.01.2009, 23:07
|
|
Заблокирован
|
Фикус,
Что-то тетя Ася молчит, наверно застеснялась появляться здесь в таком виде .
|
|
|
11.01.2009, 23:40
|
|
достопримечательность
|
Чего мне стесняться?
Костюм в тему,
Вспоминаем Адама и Еву.
|
11.01.2009, 23:52
|
|
Заблокирован
|
Тетя Ася, браво! 
А я тут тоже в тему вспомнила кое-что. О верующих. И о происхождении моего пессимизма по поводу искренности их чувств. Была я как-то в Риме и жила 3 дня в женском католическом монастыре (вернее, ночевала там, а днем ходила по музеям.) Соседями моими через стенку была какая-то буйная компания, которая устраивала по ночам пьяные оргии.(летом часть помещений пустовала, и поэтому монахини сдавали комнаты - видимо, это приносит небольшой доход монастырю). А в этой компании был мужик с особо пронзительным козлиным голосом, который орал кромче всех. Так продолжалось каждую ночь, и вот однажды я не выдержала, заявилась к ним и сказала все, что о них думаю. Сказала по-русски, но мне кажется они поняли. Хотя, разумеется, это не помогло. А на следующее утро на завтраке в столовой я увидела этого самого "козла" в сутане священника. И узнала, что он со своей паствой приехал на священное для католика мероприятие - на аудиенцию к Папе.
Так что, Сетнер, я, пожалуй, готова к тому,о чем вы спрашивали.
|
|
|
12.01.2009, 02:16
|
|
Граф Оман III-й
|
кого это волнует готово общество или нет. или Вы боитесь гонений и кастров инквизиции? делайте что задумали только не страсти христовы 2.0. кстати, эта тема заставила меня поспешить с написанием сценария. а то мало ли что.
|
|
12.01.2009, 10:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
О верующих. И о происхождении моего пессимизма по поводу искренности их чувств.
|
Хороший анекдот есть. Идет служба, вдруг в храм врывается человек с автоматом в черной маске.
Ч: Кто готов отдать жизнь за Христа, оставайтесь, остальные свободны.
Ну тут сразу суматоха, первыми хористы из церкви выскочили, потом служки, начал народ утекать.
Осталось три человека из прихожан и вященник. Тут террорист снимает маску и обращается к священннику:
Батюшка, я очистил храм от лицемеров. Продолжайте службу.
Цитата:
А на следующее утро на завтраке в столовой я увидела этого самого "козла" в сутане священника.
|
Другой анекдот. Умерает крестьянин, попадает на тот свет, стоит в очередь к дверям рая. Тут Ангелы появляются: пропустите, пропустите, без очереди епископ умер.
Мужик: Ну, вот, а говорили, на том свете все равны.
Ангел: Так из вашего брата, простого народа почитай каждый второй в рай попадает, а из священников только один на несколько миллионов.
|
12.01.2009, 10:56
|
|
Граф Оман III-й
|
ебстественно. нех служек оприходывать.
|
|