|
15.01.2009, 02:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сетнер@11.01.2009 - 19:25
Как вы думаете, общество готово на атеистическое представление религии в фильме?
|
А что есть другое представление ?
|
15.01.2009, 03:05
|
|
Brainfucker
|
Цитата:
А вот к науч-поп. фильму, наверно, отнесутся более терпимо. Хотя... Все эти научные разговоры на тему есть Бог или его нет? - бессмысленны. Тем, кто верит, научное доказательство не нужно. Более того, если бы неопровержимое доказательство существования Бога вдруг появилось, это окончательно и бесповоротно подорвало бы существование религии как таковой, потому что было бы разрушено ее основание - феномен веры. Вера основана не на научном знании. Потому она и называется - ВЕРА.
|
Напрасно Вы так считаете, тот же самый "Zeitgeist" (Дух времени), вернее первая его часть "разоблачающая" христианство, вызвал просто бурю дискуссий в сети интернет, и не только. Есть даже специальный сайт где именно верующие, по большей части, пытаются опровергать "факты" приведенные в фильме. А так же на всех форумах, на которых обсуждался данный фильм, масса именно верующих людей вели яростные дискуссии относительно достоверности информации озвученной в фильме.
Хотя с х\ф, наверное, всё немного иначе.
|
|
|
15.01.2009, 15:06
|
|
Заблокирован
|
"Дух времени", к сожалению, не видела, поэтому не смогла понять, что именно я "напрасно считаю".
|
|
|
15.01.2009, 17:58
|
|
Brainfucker
|
Цитата:
"Дух времени", к сожалению, не видела, поэтому не смогла понять, что именно я "напрасно считаю".
|
Ну, вернее предполагаете что
Цитата:
к науч-поп. фильму, наверно, отнесутся более терпимо.
|
А "дух времени" очень любопытная, и крайне противоречивая документалка, советую, равнодушными точно не останетесь.
|
|
|
15.01.2009, 18:08
|
|
Заблокирован
|
Спасибо, Любан Дюран, посмотрю.
|
|
|
17.01.2009, 05:20
|
|
Читатель
|
Просто я считаю атеизм - проблемой современного общества. Одно дело, когда наши предки верили в высшее предназначение и загробную жизнь, другое дело, когда современных школьников пичкают учебниками химии и физики. Я бы сравнил это состояние с кризисом среднего возраста. Кризисом среднего возраста для тех ребят, которые сегодня учатся в старших классах и начинают понимать мир.
Прежде всего, мне бы хотелось разговаривать на эту тему максимально откровенно, может быть это будет пугающе, но зато откроет новые стороны подсознания и роли в этой жизни. Мне бы хотелось показать, как на этом фоне безверия строится абсолютно с нуля новая форма ценностей(и что она вообще может строиться), эволюция если хотите, мышления.
Это, так сказать, идея. Как она будет отражена в сюжете, пока не знаю, но считаю эту тему невероятно актуальной, хоть её почти не затрагивают. Хотя сейчас, сами знаете, появляются всякого рода фильмы на эту тематику (Загадочное дело Бенжамина Баттона, например).
|
|
|
17.01.2009, 13:41
|
|
достопримечательность
|
Сетнер, это явно документалка. Только постарайтесь избежать нью-эйдж спекуляций типа "намечтай себе куча бабла", "позитивного мышления", это уже затрепано.
Цитата:
Мне бы хотелось показать, как на этом фоне безверия строится абсолютно с нуля новая форма ценностей(и что она вообще может строиться), эволюция если хотите, мышления.
|
Вольтера, Маркса, Ленина, Юнга - срочно перечитать. Не шучу. Часто люди чувствуют себя новаторами, а потом оказывается, что идеи уже кто-то озвучил раньше на добрую сотню лет.
|
17.01.2009, 14:00
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Вольтера, Маркса, Ленина, Юнга
|
Забыла еще одного святого ( в буквальном смысле) атеиста. Будда Гаутама - создатель атеистической религии ( в смысле отрицания Бога как творческой личности и высшего разума).
Мне просто не совсем понятно, что Вы имеете ввиду когда говорите о новой системе ценностей и эволюции мышления.
Ошо Раджниш тоже интетересно мыслил.
|
17.01.2009, 14:08
|
|
Граф Оман III-й
|
сетнер так Вы собираетесь проповедовать или наоборот? Вы хотите сказать вере да нет или не знаю? и еще я не понял Вы за химию и физику или нет?
|
|
17.01.2009, 23:38
|
|
Читатель
|
Не, я не новатор, просто хотелось бы написать о том, что волнует.
Проповедовать ни в коем случае. Отражать  . Просто знаю много людей, живущих, и успешно, без бога, наблюдаю за ними, присматриваюсь.
|
|
|
18.01.2009, 20:41
|
|
Читатель
|
Цитата:
Вселенная может оказаться другой
Два скромных на первый взгляд открытия американских астрономов из NASA могут перевернуть все устоявшиеся представления о Космосе и месте человека в нем.
Устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого Взрыва поставлены под сомнение исследовательской группой центра космических полетов NASA имени Годдарда: аэростатный радиометр ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission) выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, пронизывающего Вселенную.
Вместо того, чтобы располагаться неупорядоченно, как это и должно быть после Большого Взрыва, области излучения, «холодные» и «теплые», выстроены в определенной последовательности, которую космолог Жоао Магейжу назвал «Осью зла».
Второе открытие, еще более простое, удивительным образом дополняет вопрос о Большом Взрыве.
В рамках проекта Galaxy Zoo выяснилось, что доля спиральных галактик, видимых с Земли как закрученные по часовой стрелке, не соответствует доле закрученных в противоположную сторону. На самом деле подобных галактик должно быть поровну, что обусловлено позицией наблюдателя.
Если же попытаться представить, что оба открытия взаимосвязаны и найдут свое научное обоснование, это может означать только одно: подтверждение геоцентрической системы мира, уникальность Земли во Вселенной и неслучайное происхождение нашего мира. Шансы доказать существование Бога сегодня велики как никогда, сообщает деловая газета ВЗГЛЯД
Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»
Самое грустное состоит в том, что если ученые окажутся правы, человечество может забыть о контакте с внеземными цивилизациями. Потому что никаких других цивилизаций просто нет. Пустой космос с планетами, на которых во льды вмерзло что-то, что уже никогда не сможет стать органической жизнью. Есть, впрочем, и плюсы: с радостью узнаем, что все рассказы про НЛО — или заблуждение, или вранье. Нет и не было никогда никаких НЛО.
Есть и еще один потенциально очень важный итог этих исследований. Он состоит в том, что любая картина мира, которая кажется нам устоявшейся, рано или поздно обязательно будет пересмотрена. Нет ничего незыблемого и самоочевидного: все нужно будет каждый раз доказывать заново. Это – самая хорошая новость из тех, что можно придумать, потому что это значит, что наука должна постоянно развиваться и штурмовать новые высоты.
|
vz
Вопрос снят
|
|
|