| 
|  | 

|  08.02.2009, 18:27 | #91 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я только поразился тому, что вам каждое слово надо по три раза повторять, чтоб Вы поняли его смысл. |  Я Вам так же по четыре раза повторяю и Вы тоже не понимаете. Но я имею терпение повторять, пытаться объяснить. Вы же, не поняв проблемы, наставиваете, что все кругом тупые, потому что не понимают сути Вашего предложения. 
Я понимаю так, если есть дельное предложение, то оно должно что-то улучшить в работе сайта. Давайте определимся всё-таки, что именно? Потом повторим, для закрепления - как?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 18:32 | #92 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Интересно, как эта фраза Юдина коррелируется с фразой Сашко |  Никак - это о разных вещах разговор. Если Вы даже этого не понимаете, чего удивляетесь, что не понимают Вас?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 18:37 | #93 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@8.02.2009 - 18:34 Всё верно - как дошло до дела - "все козлы, карету мне карету!"
 |   Я Вам про дело талдычил два дня. И что я получил? Кучу нелепых отмазок от Сашко и от Вас.  
Сделал вывод: Вы ничего не хотите менять. Это нормально. Люди вообще не хотят перемен, как правило. 
Неужели я должен Вас убеждать в том, что Вам нужно что-то менять на конкурсе? Зачем это мне? Я пока с ума не сошёл.  
В общем, свои предложения сформулировал. Нужны - берите. Не нужны - извините. А критику свою - оставьте при себе.
		 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 18:50 | #94 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@8.02.2009 - 17:37 Я Вам про дело талдычил два дня. И что я получил? Кучу нелепых отмазок от Сашко и от Вас.
 Сделал вывод: Вы ничего не хотите менять. Это нормально. Люди вообще не хотят перемен, как правило.
 |   Слишком категоричный вывод. Вы предложили, мы с Вами, как с автором проекта, обсуждаем. И делимся накопленным опытом. В Вашем предложении есть и слабые стороны. Мы с этими моментами уже сталкивались, это уже пережили. И пытаемся Вам это сказать. Совсем недавний случай: человек под тремя никами пишет рецензию на свой сценарий, ставит себе оценку. Человек, который говорит, что продал сценарий сериала в 16 серий. И это случай не единичный. Вот Вам читатель-сценарист, который, в случае удачного сценария, мог бы пройти в Постоянный фонд и стать, по Вашему проекту, жюри "нижней палаты". Чего ждать от такого жюри? Сколько таких жюристов со временем соберётся? Во что превратится конкурс?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 19:07 | #95 |  
	| Заблокирован 

| 

Сашко 
(глубокий вздох) 
Во-первых, это обучающий сайт. Однако, некоторые почему-то хотят превратить сайт в соревнование. Ну и пусть. Чего они добьются? Ничего. Здесь могут чего-то добиться только те, кто хочет чему-то научиться. 
Во-вторых, понятно, что этот персонаж с тремя никами, когда ведёт себя так, преследует какие-то иные, не образовательные, цели. Зачем рассматривать этот пример? Кармадрочеры были, есть и будут. Забаньте его, если он Вам не нравится. 
В-третьих, да, я за то, чтобы этот человек стал членом жюри. Когда Вы ориентируетесь на отморозков, Вы признаёте их победу. Я предлагаю ориентироваться на порядочных авторов, которые не будут заниматься бесполезным кармадрочеством, а будут обучаться профессии, обсуждать и получать отзывы, находить соавторов и т.п. А сейчас оценка нормальных порядочных вменяемых авторов приравнена к оценке тех кто пишет для отмазки, тех, кто пытается хитрить, тиражируя себя в разных никах. Поэтому суть предложения - всех авторов сначала приподнять до уровня жюри, а потом постепенно выкидывать тех, кто не нужен. А не нужны вот такие типчики, о которых Вы говорите.

Цитата: 

| В Вашем предложении есть и слабые стороны. |  Мы из пустого в порожнее переливаем. Ясно, что они есть. И всегда, в любом предложении, будут.
		 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 19:14 | #96 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| В общем, свои предложения сформулировал. Нужны - берите. Не нужны - извините. |  Вы конкретно ничего не предложили. Всех в жюристы - это не предложение, это фигня какая-то. Ведь ответить на вопрос, для чего это - Вы не смогли: судьбу решать всё равно главному жюри; комментарии можно оставлять и сейчас; что делать со злоумышленниками, у который появляется соблазн  использовать свой голос - Вы не знаете, Вы даже этой проблемы себе не представляете - мы же с ней столкнулись и свели до минимума. 

Возможно новая шкала оценок более интересна - пока я не видел хотя бы проект этой шкалы, судить не могу. Но чего-то сущетсвенного от неё ожидать не приходится. 
Что на выходе? Перемены ради перемен? Это действительно цель сомнительная. 

Цитата: 

| А критику свою - оставьте при себе. |  Что Вы всё так болезненно воспринимаете? Никто не критикует - мы высказываем своё виденье подводных камней, с которыми мы уже сталкивались. Делимся опытом, можно сказать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 19:22 | #97 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Поэтому суть предложения - всех авторов сначала приподнять до уровня жюри, а потом постепенно выкидывать тех, кто не нужен. А не нужны вот такие типчики, о которых Вы говорите. |  Как Вы не поймёте - это уже было. Честное слово. Еле побороли. Вы просто не представляете какая это проблема. Мы исключили соблазн - условие появления злоумышленников. Не обязательно же все они негодяи.  Просто ну очень хочется победить, даже номинально. Это желание заразительно и порой непреодолимо. Единственный выход - исключить из цепочки СОБЛАЗН. 
Если мы верёмся к этому - получим большую проблему с анулированием всех оценок за сценарии, и надо будет начинать всё сначала. Именно так и было - масштаб злоупотреблений не давал возможности работать. Думаете это один-два из ста такие? Это 90 из ста.

И опять таки, а что это вообще даст: все авторы по-умолчанию - жюристы? Какими правами, каких нет сейчас у авторов, они будут обладать? Я вот понять не могу.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:09 | #98 |  
	| Заблокирован 

| 

Заткнули копрофонтан? Можно продолжать. 
	Цитата: 

| Всех в жюристы - это не предложение, это фигня какая-то. |  Не всех, а только тех авторов, которые 1) прислали сценарий на конкурс (уже не все подряд), 2) прошли в перспективный фонд (часть приславших отсеивается).

Цитата: 

| Ведь ответить на вопрос, для чего это - Вы не смогли |  Я отвечал на этот вопрос (как и на предудущий). Отвечаю второй раз. Для того, чтобы сценарии быстрее получали оценку жюри. Сейчас есть сценарии, которые висят по два с половиной года, и у которых последняя из двух оценка жюри датирована 2007 годом. Это неприемлемая ситуация. Чтобы разгрести эти <s>авгиевы конюшни </s>сценарные завалы потребуется полсотни членов жюри. Где их взять? Логично, что из участников конкурса.

Цитата: 

| Возможно новая шкала оценок более интересна - пока я не видел хотя бы проект этой шкалы, судить не могу. Но чего-то сущетсвенного от неё ожидать не приходится. |  Это не мой сайт, я тут ничего не решаю. И к моему предложению надо относиться как к предложению, а не как к объекту для слива накопившегося в Вас негатива. Предложена оригинальная идея для новой шкалы, основывающийся на тех же параметрах, что существуют сейчас, но более объективная.

Цитата: 

| Что на выходе? Перемены ради перемен? Это действительно цель сомнительная. |  Такому подходу противостоять не собираюсь. Не видите цели - не используйте мои предложения.

Цитата: 

| Что Вы всё так болезненно воспринимаете? |  Вы придумали болезненность. Я просто написал, что не вижу никакого смысла в обсуждении идеи здесь. Если идея кажется интересной, берите и обсуждайте с другими членами жюри. Если не интересна, поблагодарите за бескорыстное желание помочь и отклоните идею.
		 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:14 | #99 |  
	| Супер-модератор 

| 

Просто к сведению Бразила, чтобы не считал себя безвинно оскорблённым:  
	Цитата: 

| Вам нужен только объект для склоки. Потому что остальные вопросы нацелены именно на то, чтобы развязать ругань. |  А что было с Вашей стороны без всякого повода перед этим  мы забываем сразу? Напомню:

Цитата: 

| Но я уже понял, что с Вами бесполезно говорить. |  
	Цитата: 

| Слишком влюблены в свою магистерскую значимость, чтобы позволить жалким людишкам постоять с Вами на одной ступеньке в иерархии. |  
	Цитата: 

| Мне так не кажется. У Вас паранойя. |  
	Цитата: 

| Второй раз задаёте этот дебильный вопрос. |  
	Цитата: 

| С таким твердолобым жюри приходиться работать, кошмар. Ставите свои идиотские оценки по прежнему.
 |  
	Цитата: 

| Я ошибся, думал там толковые люди сидят. |  
	Цитата: 

| Ещё раз извиняюсь что потревожил идиллию ваших магистерских сиятельств. |  
	Цитата: 

| Вам не нужны перемены, Вы и так пиз.атые. |  
	Цитата: 

| Ваше дальнейшее тявканье вполне предсказуемо. |  
	Цитата: 

| И не пытайтесь даже. Мозг взорвётся, монитор забрызгаете. |  Как же Вы сразу реагируете, когда Вам пишут то, что ВАм не нравится, даже когда Вашими же словами -просто переадресовав моё:

Цитата: 

| Если Вы даже этого не понимаете, чего удивляетесь, что не понимают Вас? |   Было написано в ответ на Ваше:

Цитата: 

| Если у Вас не хватает соображалки, чтобы понять отличие между "все подряд" и "часть участников конкурса" - это не моя проблема. |   И у кого фраза более агрессивна?    
Значит в мой адрес - это норма. В Ваш - провокация конфликта?    Очень объективно и взвешенно! :friends: Так кто и чьё терпение испытывал всю дорогу?

Цитата: 

| Вы опять хотите развязать ругань, дождаться, когда я отреагирую на Ваше хамство и забанить меня на пару недель? К чему такие сложные комбинации? |   Это после всего вышесказанного? И у кого паранойя?    Ладно. Хватит об этом. 
На этом я останавливаюсь и просто прекращаю что-либо обсуждать в таком тоне.  
В ином случае - всегда готов к диалогу.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:27 | #100 |  
	| Читатель 

| 

"От всякого труда есть польза, а где одни разговоры, там нужда" (Библия, Притчи 14:23)Чем "обмениваться любезностями", лучше оценивать.
 Бразил, я так поняла, Вы пока не член жюри? Жаль. Такую бы энергию, да в мирных целях!

__________________Лучше послушать тебе мудреца, чем наслаждаться хвалами глупца.
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:32 | #101 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Для того, чтобы сценарии быстрее получали оценку жюри. |  А что должна давать оценка этого жюри, чего нет сейчас? Уточню вопрос: 
1. будет ли эта оценка влиять на продвижение работы в ПОСТОЯННЫЙ фонд иди нет? 
2. если нет, то зачем она авторам вообще? 
3. Если да, то как уберечься от злоупотреблений (о которых говорено ранее)? 
Сейчас есть возможность оставить комментарий - это важнее оценки для автора, от кого бы он не исходил. Понимаю, что эта возможностьсохраняется в любом случае, но что меняется? Просто появление оценки не от читателей, а от жюри? Но ведь её вес не сильно отличается от веса чиатательского голосования. 
	Цитата: 

| Это не мой сайт, я тут ничего не решаю. И к моему предложению надо относиться как к предложению, а не как к объекту для слива накопившегося в Вас негатива. |   Никто никакого слива негатива не собирался делать. Просто система оценки, предложенная Вами, лично мне смутно понятна. Преимущества не очевидны. Кому понятно и очевидно - объяснте, пожалуйста.  
Поэтому я и говорю, что если бы Вы сделали более подробный проект, хотя бы на пять-шесть пунктов, как они должны выглядеть - было бы легче составить мнение, насклько эта стсиема оправдана взамен сущетсвующей. А так инновационная идея настолько приблизительна, что...    
Я писал подробно, что меня смущает. Например, как должна выглядеть шкала по оценке сюжета и что делать с оценками "не оценивал"? Нужна ли такая оценка вообще иди достаточно +; -?

Цитата: 

| Предложена оригинальная идея для новой шкалы, основывающийся на тех же параметрах, что существуют сейчас, но более объективная. |   Вот в чём бОльшая объективность я и хочу понять, а не поддеть или наехать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:37 | #102 |  
	| Заблокирован 

| 

Не пойму: в чем проблема?  Если следовать правилам конкурса, то никаких задержек в разделе новые быть не должно:ЦИТАТА
 2.1. Вновь прибывшие на конкурс работы публикуются в разделе НОВЫЕ СЦЕНАРИИ.

2.1.1. В данном разделе сценарии проходят редакторский отбор. Это означает, что жюри читает только первые 10 страниц текста сценария, на основании которых определяет качество текста сценария, его читабельность, грамотность и выставляет оценку: «+» или «-».

Всего и делов-то 10 страничек просмотреть, да плюс-минус поставить.
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:43 | #103 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Всего и делов-то 10 страничек просмотреть! |  10Х69=690 - действительно, не проблема. А если учесть, что они регулярно добавляются, то... 
Кроме того, лично я читаю более 10 страниц, если не ставлю сразу +. Думаю, понятно почему. Если ставится -, читают не мнее троих жюристов. 
Конечно это проблема. Но, как Вы думаете, можно эту стадию доверить новичкам, пусть даже прошедшим в преспективный фонд? 
Лично я не такой способный, и чтобы по первым десяти страницам решить, есть тут хоть что-то или не стоит продолдать, пришлось прочитать и оценить сотни сценариев. ПАотм действительно понимаешь, что если на первых десяти ничего нет - можно не читать. Но на всякий случай.... читаю.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 20:46 | #104 |  
	| Супер-модератор 

| 

Я вот с коллегами "ругался" по иному поводу - поставил +, так оценивай далее, раз уж начал читать. А то в перспективном фонде оказываются работы, не имеющие ни одной оценки от жюри. Это как? А кто плюсик ставил?
 Вроде договоились поступать именно так. А то перспективный переплнен, а оценки ставить некому.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2009, 21:37 | #105 |  
	| Заблокирован 

| 

СтейсиЦитата: 

| Бразил, я так поняла, Вы пока не член жюри? Жаль. Такую бы энергию, да в мирных целях! |  , я не был, не являюсь и не буду членом никакого жюри. Никогда.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |