Цитата:
Ну тогда приведите пример удачного комикса в отечественном кино.
|
В российском кино их нет. ПОКА нет

А вот в литературе однозначно есть чем похвастаться. Ниже поясню.
Цитата:
В США комиксы была сначала картинками с подписями. Для неграмотных эмигрантов.*
Все эти супермены, человеки - пауки, и т.д.
|
Это внешнее. Суть жанра в другом - в совмещении реального и нереального. Можно сказать, что это фантастика - но нет. Коренное отличие от фантастики - в том, что это совмещение происходит на очень тонкой грани - на самой границе "здравого рассудка", с высвобождением тайных желаний, инстинктов и архетипов.
Именно поэтому "американский комикс" породил плеяду супергероев.
Русское же сознание устроено по другому, и НАШ комикс будет принципиально другим. И уж, ясен пень, не на основе "картинок с подписями для малограмотных"
Основой "русского комикса" будет литература в жанре "магический реализм". Примеры авторов: Булгаков с "Мастером и Маргаритой", Орлов с "Альтистом Даниловым", Д.Быков с "Оправданием".
Для примера остановимся на последнем романе, его мало кто читал, я думаю. Основная "фантастическая идея" там в следующем - на самом деле система ГУГАГа, и, соответственно, репрессии был нужны для подготовки идеальных бойцов, которые получались после садистских тренировок - и только из тех, кто не подписывал признания даже под многодневными пытками. И именно эти сверх-солдаты обеспечили перелом в Отечественной войне в пользу СССР.
А теперь попробуем представить сюжет, начинающийся с этой идеи...
(вот только не надо тут про "кощунство", я вас умоляю!

)
Цитата:
Если вы будете пытаться переносить мир комп. игр в кино, то это немного другое и требует приличных бюджетов.
|
А что до игр, так из геймдева пост-СССР экранизировать помимо S.T.A.L.K.E.R., собственно и нечего, а его, кажется, уже снимают.