Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 23:14   #2776
владик
Литератор

Цитата:
канешна!
Спасибо, Адекватор! Всегда к Вашим спокойным и глубоким суждениям уважительно отношусь. Видать, многое повидали в жизни.
владик вне форума  
Старый 17.02.2009, 23:17   #2777
адекватор
красная угроза

"Браток, ты пяточку добей. Ты в жизни больше горя видел"...
А слово брат не воробей. Уж извини коль чем обидел.

пяточка - последний глоток в кружке с чефиром, самый цимус.
Старый 17.02.2009, 23:23   #2778
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Лека@17.02.2009 - 22:40
Я б с удовольствием. Но я ж... смелая, и сильная. Кроме этого фирменного ВР-овского "у-у-у" почти ничего не боюсь. :scary:
Да, рассказик страшноват У-У_У_У страсть то какая, сама задумчиво ковыряю проводку коготком :friends:
Старый 17.02.2009, 23:36   #2779
владик
Литератор

Цитата:
пяточка - последний глоток в кружке с чефиром, самый цимус.
Знаю, уважамый, Сибирь-Матку прошел, объездил вдоль-поперек, пил горький чифирок. В свое время.
владик вне форума  
Старый 18.02.2009, 01:06   #2780
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
но вы же английский знаете?! на ютьюбе я точно знаю - он весь есть!
Веселый Разгильдяй, спасибо за ссылку с субтитрами! :friends:
Английский знаю свободно только со словарем - увы....
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 18.02.2009, 01:49   #2781
Люсяндра
Критик

Веселый Разгильдяй.
Письмо в ящике. Гляньте.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Старый 18.02.2009, 03:09   #2782
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

владик
Цитата:
Цитата
нужно начинать все сначала. и все зависит не от сценария.
а от ИСТОРИИ: хватит ли ее на 4 серии. тем более - комедии.

Конечно. Истори, думаю, хватит, так как высмеивается глупость. А уж чем-чем, а разнообразием дураков и событиями, связанными с дуростью мы богаты.
"Большая перемена" - 4 серии, каждая по 66 минут, всего 264

Самолюбие Нестора Петровича, молодого учёного-историка, уязвлено тем, что его обошла на научном поприще собственная девушка. Он уходит в добровольную «ссылку» учителем в вечернюю школу. Оказалось, что преподавать школьные дисциплины очень разным взрослым людям, большинство из которых старше самого преподавателя, не так-то просто…

Помню тут высмеивали невиданную жадность и невиданную щедрость, невиданный эгоизм и ещё много чего невиданного =)

владик, а Вы только глупость? многовато будет на 4 серии =)
Старый 18.02.2009, 12:01   #2783
владик
Литератор

Цитата:
владик, а Вы только глупость? многовато будет на 4 серии =)
Надия! Очень хороший фильм "Б. перемена". Помню, до сих эпизоды, кадры в глазах. Только я его понял иначе, чем Вы. Все-таки, там ось - ЛЮБОВЬ, вокруг нее все и вертится. И страдания, и глупость, и заблуждения... Но все-таки она, ЛЮБОВЬ, как ей и положено побеждает. Прекрасная игра актеров. И хотя, сюжет с виду не замысловатый - обычная жизнь школы, но авторы сумели придать СМЫСЛ обыденному, посмотреть на все в ином ракурсе... Вот и результат. Что касается "глупости" так в этом фильме как раз все и построено на "глупости", то есть, на недопонимании героями друг друга, ситуаций... Постоянно возникают недоразумения... и зритель говорит: какие же вы глупые, хоть и хорошие, надо делать вто так и так, а вы что?... То есть, чтобы возникал эффект сопережевания (особенно сложно это сделать в комедии), необходимо одно условие - герои всегда должны выглядеть как бы глупее зрителя. В частности, об этом я и хотел сказать. А еще, вспомните Окуджаву: ...На каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все поровну - все справедливо. Везде должен быть баланс- гармония. А посмотрите на пьесы Шекспира. Герои-то у него не очень умные люди, мягко говоря. Но создается впечатление, что они очень и очень умные...
владик вне форума  
Старый 18.02.2009, 12:55   #2784
Нора
Позитивная

В "Большой перемене" собраны очень яркие персонажи, да и актерский состав великолепный.
Нора вне форума  
Старый 18.02.2009, 13:15   #2785
владик
Литератор

Цитата:
В "Большой перемене" собраны очень яркие персонажи, да и актерский состав великолепный.
Кто ж возражает? Однако не было бы хорошо задуманного фильма, не было бы и великолепного акт. состава. Молодые, начианющие тогда актеры, до фильма были неизвестными. Недавно показывали актера, сыкравшего Г роль (забыл фамилию, проклятье памяти), на него страшно смотреть. Умер в одиночестве и забвении...
владик вне форума  
Старый 18.02.2009, 13:27   #2786
Веселый Разгильдяй
читатель

Люсяндра
Дорогая коллега Люсяндра!
спасибо огромное!
перевод получил - он очень хорош. буду вставлять. по поводу Райкина - давайте заменим на Петросяна - этого уродца больше знают современные читатели/зрители. и герой сериала скорее не умный острослов а тупой комик.
но письмо вы нечаянно послали не мне а коллеге Брэду Кобыльеву - а уж он любезно переслал его мне!
всем спасибо!
:friends:
Старый 18.02.2009, 13:57   #2787
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 23:23
Да, рассказик страшноват У-У_У_У страсть то какая, сама задумчиво ковыряю проводку коготком :friends:
(зловеще шепчет) вы что думаете - один не очень страшненький рассказик - и все?.. и спокойно спать?... нееееет... их много у нас есть....
Старый 18.02.2009, 15:10   #2788
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.02.2009 - 13:57
(зловеще шепчет) вы что думаете - один не очень страшненький рассказик - и все?.. и спокойно спать?... нееееет... их много у нас есть....
Вот умеете Вы нагнать страху.
(дрожащим голосом напевает) "Но смелое сердце врага не боится! Пам-парапам-парам-пам-пам-пам! И друга не бросит в беде!".
Пампадур, не бойтесь, я с Вами!
Лека вне форума  
Старый 18.02.2009, 16:53   #2789
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 23:08
Однако услышанное намедни новое слово ПродюСЫР увлекает.
Енотов и не то может увлечь. ПродюСЕР -мне больше ласкает слух
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 18.02.2009, 16:54   #2790
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@18.02.2009 - 15:10
И друга не бросит в беде!".
Пампадур, не бойтесь, я с Вами!
И я!!! (Винни Пух, ослик).
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Закрытая тема