Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 13:30   #11
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
С первым выделением не согласен, так как тогда придётся признать, что этих кагбэготовых конструкций бесконечно много hihi.gif так что определение нефункционально.
интуитивное нахождение этих какбыготовых нешаблонных конструкций - и есть творческая составляющая профессии. А творческая составляющая - она всегда не функциональна

Цитата:
Думаю, отрицать существование законов драматургии на этом сайте никто не будет hihi.gif но, однако, сводить творчество только к их использованию - весьма большая ошибка, на мой взгляд.
Творчество - да. Вот на него я и отвел пять процентов работы сценариста )) Остальное - оперирование законами и проч. Творчество (в "поэтическом" смысле этого слова) - это когда вы придумываете идею. После этого творчество, в общем-то, заканчивается. И вы начинаете придавать идее форму законченного продукта под названием "сценарий" - писать, править, убирать лишнее, придумывать начало-середину-финал и т. д. Во всех этих этапах есть творческая составляющая, но ее мало - по отношению к тому объему логическо-мыслительной и букво-набивательной работе, которую предстоит произвести. Плохие сценарии ведь не от того, что у человека фантазия плохая, а от того, что он не хочет подумать еще немного, чтобы найти более интересный сюжетный поворот.
По крайней мере голливудский конвейер выдает на гора действительно интересный и захватывающий продукт. А наши "творческие" поиски ничего нового сейчас для кино не дают.
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием