Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 16:24   #11
Гнус
Литератор

Цитата:
Кстати, мой пост был вызван именно вашим замечанием - "мой сценарий не три рубля, чтобы всем нравиться". Если вы считаете очевидным, что кино - это не творческая, а коммерческая коллективная работа, как вы можете кидаться такими заявлениями?
А вот и повод для дискуссии!.. Вы искренне полагаете, что коммерчески успешный, рентабельный фильм и сценарий, по которому он снят, будет нравиться всем?!.. Сама лично не слышала, но "сарафанное радио" рассказывало, как режиссёр Соловьёв, посмотрев фильм Звягинцева "Возвращение" сказал, что за такую работу он выгонял бы своих студентов из института. Фильм получил, как Вы знаете, кучу призов и более чем окупился в мировом прокате.
И таких примеров можно привести множество. Тот же "Груз 200", по поводу которого на форуме периодически вспыхивает жаркая дискуссия. Я вот считаю его очень плохим, а кто-то готов отстаивать достоинства этого фильма и сценария до потери пульса. И Балабанов имеет полное право говорить, что "его сценарий не три рубля, чтобы нравиться всем".
А денюжку пусть считают продюсеры, который принимают решение запустить кино в производство - работа у них такая.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием