Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 03:24   #11
Лала
Киновед

Афиген понятное дело, что договор фуфлыжный...)))) акта приемки нет... свидетельсва о покупке сценария нет. Но ТИТРЫ то есть. И в титрах стоит фамилия авторов, которым не заплатили. и тут их нахрен не пошлешь - эфир-то прошел. И тут уже будут свидетельства студии против свидетельсва автора. И извините - автор сдал сценарий, его вовремя не оформили - а обязаны были - не купили - сняли кино - пустили в эфир с титрами этого автора. Если вам до хрена автор должен, то собственно где расторжение договора и т.д. и т.п. то что этих документов нет - это тоже минус студии, которая обязана их иметь... а так же отчетность по налогам и прочую фигню. С сериалом сложнее - потому что серий много - но ведомости по уплатам то есть. вот за 1-30 серию я расписалась, а покажите мне кто расписался за 160-200 серию, если вы ее не купили у меня, значит купили у кого-то другого... покажите автограф. Но фишка в том, что купить сценарий у кого-нибудь, хоть за 3 копейки студия обязана, что б составить договор о передачи прав...