|
01.03.2009, 13:19
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вот уж где нет характеров! А сама история - поверхностная, ученическая, похожая на какое-то мастеровито, но скучно выполненное упражнение.
|
Вот уж действительно! Следить за тем, как пресыщенный, одинокий Скрудж Мак Дак теряет все, что имеет, но приобретает давно забытый вкус к жизни, конечно намного скучней, чем за карикатуристом, ни с того ни с сего вбившим себе в голову, что должен поймать маньяка-убийцу и, что вполне естественно, не поймавшим его.
|
01.03.2009, 13:27
|
|
Воин
|
http://murders.ru/Zodiac.html
Зодиак : история убийцы - графомана.
Очень неплохой сайт. И великолепно написанные очерки по многим "серийникам", в том числе и по Зодиаку.
|
|
01.03.2009, 14:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Следить за тем, как пресыщенный, одинокий Скрудж Мак Дак теряет все, что имеет, но приобретает давно забытый вкус к жизни, конечно намного скучней, чем за карикатуристом, ни с того ни с сего вбившим себе в голову, что должен поймать маньяка-убийцу и, что вполне естественно, не поймавшим его.
|
Ага. Мне было невыносимо скучно. А когда, в конце концов, ещё и оказалось, что это игра, стало как-то неловко за автора сценария и жалко зря потраченного времени. Эффектные сюжетные "выверты" в конце я ценю и воспринимаю только, когда они играют на общую идею, помогают раскрыть важные человеческие вещи. Как в фильме "Простая формальность" Торнаторе, например. А "выверт" ради "выверта" считаю "пустышкой". Что бы по-человечески изменилось, если бы не выяснилось в конце, что всё это - лишь дорогая оплаченная игра? Выкрутившийся из ситуации герой Дугласа не ощутил бы вновь обретённого вкуса к жизни?.. "Игра" напоминает мне Миттовские "блинчики", яркий пример нежизнеспособности которых, фильм "Раскалённая суббота". Повторюсь: если за сюжетным "вывертом" ничего не стоит, в топку такой "выверт". Так же как "анекдот про тёщу". В конструктор я ещё в детстве наигралась. Даже модель токарного станка собирала. И что?
|
|
|
01.03.2009, 14:08
|
|
Граф Оман III-й
|
посмотрел "Убить обезьяну подростка" - породия на, как вы догадались, "Убить Билла". ну что. прикольное муви, не даром же главная героиня пол фильма ходит в футболке с надписью "TROMA". плоский юмор, выпуклые груди и искусственная кровь которая к концу стала кончатся и была заменена водой.
|
|
01.03.2009, 14:21
|
|
сценарист
|
Цитата:
У Экслера есть рецензия на фильм Финчера
|
Спасибо. Почитала.
Цитата:
Кому-то "Игра", а кому-то "Зодиак".
|
Я была в восторге после просмотра Игры. Один из моих любимых фильмов.
Цитата:
У вас в жизни на одну радость больше.
|
На две радости :friends:
|
|
|
02.03.2009, 22:01
|
|
Читатель
|
Дрянная девчонка / My Sassy Girl
Год выпуска: 2001
Страна: Южная Корея
Жанр: Комедия, Мелодрама
Режиссер: Квак Джае-Йонг
В ролях: Джан Джи-Хьюн, Ча Тае-Хьюн, Хан Джин-Хай, Хьюн Сук-Хи
Великолепный фильм в своём жанре. Редко смотрю мелодрамы, никогда раньше не смотрел корейские фильмы, но этот зацепил. Вобщем рекомендую любителям лёгкого, красивого и иногда немножко грустного)
|
|
09.03.2009, 15:39
|
|
Читатель
|
Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл
Ready When You Are Mr. McGill
год 2003
страна Великобритания
Забавный фильм про один день съемок телесериала. Сценарист тоже есть в кадре  .
Автор сценария приезжает в шлеме на мокике на съемочную площадку.
[О]хранник: -вы артист?
[С]ценарист: -нет
О: -каскадер?
С: -в какой то мере да. я сценарист.
|
|
|
11.03.2009, 04:29
|
|
любопытная
|
Мне понравился "Перегон" Рогожкина. Хотя окончание фильма невнятнятное немного.
|
|
17.03.2009, 00:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Пересмотрел "Убийц" (Assassins) Ричарда Доннера 1996 года. Сценаристы: братья Вачовски и Брайан Хелгеленд.
Впервые я смотрел "Убийц"как раз в 1996 (какой то негодяй подсунул мне экранную копию, хотя я всю жизнь держусь от них подальше). В 1996 мне показалось, что фильм отличный. Он действительно хорош, если только не задумываться над интригой с дискетой (героиня Джулианны Мур стянула информацию откуда-то "со спутника", что за информация она сама не знает (зашифровано), но она находит на нее покупателя и продает за "бешеные" деньги в 40 000 долларов)... Что касается компьютерных нюансов, то я в 1996 еще был далек от компьютера, чтобы судить о том, насколько в фильме все правдоподобно изображено (с того времени многое изменилось). Но подозреваю, что ляпов там достаточно.
Авторам следовало бы сделать дискету этаким макгаффином, вроде чемоданчика из "Ронина", а не давать объяснения в финальной сцене. Да и финальная сцена была не нужна, она заметно портит впечатление от картины. Это был, поверьте, абсолютно мерзкий финал. Сначала из небытия появляется русский киллер, за убийством которого следует мелодраматичное объяснение Сталлоне и Бандераса, затем предсказуемое покушение второго на первого и джеймсбондовский фокус с отражением убийцы в очках Джулианны Мур (фокус, конечно, работает, потому что сцена снята в павильоне, освещенным так хорошо, словно авторы нарочно добивались, чтобы она выглядела предельно фальшиво).
Но при всем при этом, фильм мне понравился. Хороший экшен в сочетании с обстоятельным (125 минут ))) повествованием. Если бы еще не было этого дурацкого финала. Но из песни слов не выкинешь. Как бы то ни было, я думаю, это одна из лучших картин Сталлоне. Про Бандераса это трудно сказать - он актер уровнем повыше, но он там чертовски хорош. Джулианна Мур хорошая актриса, но ее персонаж пожалуй, самый раздражающий из всех женских персонажей, что мне попадались за последнее время. Специалистка по электронике выглядит инфантильной дурочкой, которая даже на важную и опасную встречу в гостинице тащит свою кошку. Честно говоря, у меня не раз возникало желание ее застрелить (специалистку, а не кошку), причем совершенно безвозмездно, то есть даром. )))
|
|
17.03.2009, 00:30
|
|
---
|
Граф Д, было бы намного меньше вопросов и впечатлений, если бы вы поняли про что этот фильм
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
17.03.2009, 00:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если бы вы поняли про что этот фильм
|
Неужели про гомосексуалистов?!  Я, честно говоря, его ни разу не смог до конца досмотреть.
|
17.03.2009, 00:35
|
|
---
|
Цитата:
Неужели про гомосексуалистов?!
|
Да не, про Сельвестра Сталоне
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
17.03.2009, 00:37
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Да не, про Сельвестра Сталоне
|
Так там же еще чернявый какой-то его все время преследует. Ску-ко-ти-ща!
|
17.03.2009, 00:40
|
|
робкий муравьеб
|
Вчера посмотрел "Честь и слава" с Нортоном и папой Анжелины Джоли. Оказывается, с помощью хорошей режиссуры и операторской работы можно вытянуть слабенький (в американском смысле) сценарий. Рекомендую.
|
17.03.2009, 00:45
|
|
Агент ЦРУ
|
ТиБэг
Вы меня огорчаете... Впрочем, я вообще мало что понимаю, мне на это часто намекают. Но если серьезно, то о чем он? Объяснили бы просто, без высокомерных намеков - вы, Граф не заметили за внешней стороной, за экшеном и дискетами внутреннего содержания картины. А я бы вас выслушал и согласился или возразил. Так о чем кино?
Если о том,как Сталлоне терзается угрызениями, а потом спасает дуру с кошкой и это его искупление, то это фигня. И линия с русским киллером Тачленковым - фигня. Я предпочитаю думать, что это стильная киношка про крутых киллеров, страдающая клише по части образов и с кошмарным финальным аккордом. Я не хочу рассматривать ее с других позиций, потому что допустив мысль что в фильме имеется некая мессага (очень глубокая, раз мне не удалось ее разглядеть не будучи все-таки идиотом), мне придется сразу записать его в отстой. Потому что в фильме с глубокой мессагой не может быть бредовой завязки с дискетой, инфантильной идиотки с кошкой, клишированного павильонного финала. Это простительно только для экшена, но не для кино, требующего глубокого понимания. Так о чем кино-то?
|
|