Сашко
на мой взгляд Ушки на макушке обоснованно и внято предложила ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ идею - насчет создания конкурса тритментов.
у этого предложения на мой взгляд есть по крайней мере ТРИ веские причины быть реализованным, и которое как написано в правилах, РЕАЛЬНО помогло бы "предоставить возможность киностудиям, компаниям, кинопродюсерам и режиссёрам найти новых талантливых авторов.":
- профессиональным ридерам, редакторам и продюсерам гораздо легче и быстрее ознакомиться с тритментом начинающего автора и оценить перспективность тритмента и потенциал автора, нежели чем со сценарием,
- сами авторы на уровне истории (и в результате обсуждения) гораздо быстрее поймут - перспективна их история или она вторична/неинтересна,
- и, наконец, публикация тритмента на данном сайте собственно говоря и будет являться той самой официальной публикацией с юридической точки зрения, которая не позволит спереть затею - о чем так резонно волнуются авторы.
приведу личный пример в пользу предложения Ушек на макушке.
я уже давно не читаю вывешенные на конкурсе сценарии - потому что средний уровень историй и исполнения очень и очень низок. ну, так, иногда, очень редко пробегу первые три-пять страниц - и все. открою страшный секрет: мои знакомые редактора и продюсеры, которые от меня узнали про этот сайт, тоже практически сразу же перестали читать тут сценарии - по той же самой причине.
а тритменты я лично читал бы ПОСТОЯННО - с утилитарной целью найти историю для продвижения и поиска не нее денег - не важно, сериал это или полный метр.
и всячески рекомендовал бы читать такой конкурс своим коллегам-профессионалам с разных студий. и ссылку бы разослал в массовом порядке. и читали бы их многие и многие - поверьте.
не говоря уж о том, что на уровне истории/тритмента гораздо ЛЕГЧЕ исправить ошибки, чем переделывая слабо сконструированный сценарий. это могут подтвердить форумчане которых я лично мучаю, когда снова и снова прошу переписать присланные мне тритменты. и которых я заклинаю: не хватайтесь за сценарий, а сначала тщательно выстройте свою историю!!!
если администрация рискнет сделать такой конкурс (что с технической точки зрения весьма просто и не затратно) я лично всячески готов помочь с разработкой лекала на конкурсный тритмент.
спасибо
CU