Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:15   #31
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Дилетант:
Любая многодорожечная программа (как бы она не называлась) с удовольствием поможет вам смонтировать интересно снятую и драматургически правильно выстроенную историю. Запороть, конечно, можно всё..., но, если исходники хороши (и по смыслу и по качеству), то в любой программе может получится хороший фильм.
:friends:

Вопрос не в чем монтировать, а что монтировать.

Смит, такое самое интересное и я бы себе оставил. И даже мазал бы всем бутерброды ради такого дела.

Директо, не "должен". Обязан!
Но согласитесь, что только в одном случае (не знаю как там у братьев) можно назвать режиссера еще и монтажером - когда он сидит в монтажной студии один и работает, а не дает указания сидящему рядом профессионалу.
Старый 02.04.2009, 15:22   #32
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Директо@2.04.2009 - 15:12
Смит
А почему не adobe premiere к примеру? Есть сходство с final cut и вложения в компьютер + софт небольшие. Я уж не говорю про то, что все это работает в привычной для большинства российских пользователей среде.
Если стоит задача просто поучиться монтажу, то подойдет любая монтажная программа, если же есть желание сразу изучать программу в которой удобно и быстро можно монтировать сложные обьемные проекты, то выбор не велик - Final Cut и Avid.
Смит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:25   #33
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС@2.04.2009 - 15:15
Но согласитесь, что только в одном случае (не знаю как там у братьев) можно назвать режиссера еще и монтажером - когда он сидит в монтажной студии один и работает, а не дает указания сидящему рядом профессионалу.
Коэны начинали свой путь в кино монтажерами (еще пленку клеили). Кстати, последние фильмы они монтируют именно в Final Cut.
Старый 02.04.2009, 15:35   #34
Директо
Студент

Слава КПСС
В монтажной могут быть специалисты совершенно разного уровня. Тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию. Немаловажная роль.
Директо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:48   #35
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Директо@2.04.2009 - 15:35
Тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию.
Того кто знанием "КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию" зарабатывает себе на жизнь, прослойка в виде биоробота нажимающего на кнопки будет только разражать. А свои собственные эмоции нужно беречь.
Старый 02.04.2009, 16:55   #36
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Директо, в монтажной могут быть специалисты совершенно разного уровня. Тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию. Немаловажная роль.
Согласен. Но все же давать указания, в хорошем смысле этого слова, это совсем не то что давить на кнопки. Есть масса специфических тонкостей которым люди обучаюся не один год. Поэтому лично я, вместо того чтобы изучать Final Cut, предпочел бы работу в паре с пофессиональным монтажером. Экономия времени на лицо. Если можно сказать, что в таком случае Я делал монтаж, то пусть так и будет. Но мне кажется что это не совсем правильно.

Цитата:
Смит, они монтируют именно в Final Cut
Это все бизнес.
Старый 02.04.2009, 17:07   #37
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС@2.04.2009 - 16:55
Это все бизнес.
Естественно, мы здесь не клуб кинолюбителей обсуждаем.
Старый 02.04.2009, 17:26   #38
Директо
Студент

Смит
Что-то мы запутались в понятиях. Мы говорим о монтажерах, режиссерах монтажа, режиссерах-постановщиках? Кого будет раздражать "робот, нажимающий на кнопки"!?

Слава КПСС

Во многих западных компаниях, если отец решил передать бизнес сыну, он проводит его по всем ступеням профессии, начиная с самых простых и примитивных. Право "сидеть рядом с профессиональным монтажером" надо заслужить. Если он будет знать больше Вашего, зачем Вы ВООБЩЕ НУЖНЫ!?
Если объяснять по другому, то все теоретические знания применимы только тогда, когда Вы будете ПОНИМАТЬ - возможно ли в принципе то, что Вы придумали. Так что - давите сначала кнопки
Директо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:26   #39
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Директо@2.04.2009 - 17:26
[b] Смит
Что-то мы запутались в понятиях. Мы говорим о монтажерах, режиссерах монтажа, режиссерах-постановщиках? Кого будет раздражать "робот, нажимающий на кнопки"!?
Я в понятиях не путаюсь - "режиссер монтажа" это останкинский новояз. Существуют профессии монтажера и инженера видеомонтажа. Инженеры видеомонтажа были необходимы, когда этот самый монтаж представлял собой технически не очень простой процесс. С появлением нелинеек все очень упростилось, и теперь профессиональному монтажеру инженер видеомонтажа нужен только для того чтобы залить материал в компьютер и слить назад на кассету (или куда там требуется). Монтажер - это режиссерская профессия, тем не менее знать монтажную программу он обязан. Или тут все сценаристы Вордом пользоваться не умеют и начитывают текст машинисткам?
Старый 02.04.2009, 19:13   #40
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Это все бизнес.
Это значит, что товарищи которые создали Final Cut и договорились с Apple выиграли гонку у всех прочих Adobов. Эти крутые перцы заявили о себе - Мы есть стандарт. И всем пришлось с этим смириться. Причины обсуждать не будем.

Цитата:
Директо:
зачем Вы ВООБЩЕ НУЖНЫ!? Если объяснять по другому, то все теоретические знания применимы только тогда, когда Вы будете ПОНИМАТЬ - возможно ли в принципе то, что Вы придумали.
Отвечу Вам так

Цитата:
Директо:
тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию. Немаловажная роль.
И потом мы же не Матрицу снимаем. И что ж это такое нужно придумать, чтобы на монтаже было нельзя смонтировать???

Смит, ну Вы сравнили Word с Final Cut...
Старый 02.04.2009, 19:34   #41
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС+2.04.2009 - 19:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Слава КПСС @ 2.04.2009 - 19:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> И всем пришлось с этим смириться. Причины обсуждать не будем. [/b]

Неужели мировой заговор!?!?
<!--QuoteBegin-Слава КПСС
@2.04.2009 - 19:13

Смит, ну Вы сравнили Word с Final Cut...
[/quote]
А почему нет? Word - тестовый редактор, Final Cut - видеоредактор. Лично для меня - Word сложнее (если уметь пользоваться всеми его возможностями) .
Старый 02.04.2009, 20:15   #42
Димус
Читатель

Для монтажа фильма без спецэффектов монтажка вообще не нужна. Переходы "встык", "уход в черное", "выход из черного" можно сделать почти в любой программе авторинга типа Nero. Остальные эффекты для свадебщиков и домашнего видео. Единственный минус - некоторые кодируют не очень качественно.

Цитата:
Я знаю. Только вот только Apple стоит как минимум в пять раз дороже обычного компьютера.
Современный Mac отличается от PC всего одной микросхемой. Проявив немного усердия легко найти информацию как сделать так, чтобы Mac OS не заметила этого отличия. Разница в цене кстати не больше 1,5-2 раз.
Димус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:30   #43
Смит
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Димус@2.04.2009 - 20:15
Для монтажа фильма без спецэффектов монтажка вообще не нужна. Переходы "встык", "уход в черное", "выход из черного" можно сделать почти в любой программе авторинга типа Nero.
Радикально. Еще можно соединить два VHS магнитофона.
Старый 02.04.2009, 23:45   #44
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Родригес на двух магнитофонах шарашил фильмы - будь здоров!

Смит, Вы настолько яро отстаиваите свою точку зрения, что я начинаю думать что Вы засланец с планеты Мас OS И впрямь попахивает мировым заговором.

Цитата:
Смит:
Word - тестовый редактор, Final Cut - видеоредактор. Лично для меня - Word сложнее
Можно подумать Вы пользуетесь всеми возможностями Final Cut.
Старый 03.04.2009, 21:09   #45
Дилетант
Критик

Цитата:
Сообщение от Димус@2.04.2009 - 20:15
Для монтажа фильма без спецэффектов монтажка вообще не нужна. Переходы "встык", "уход в черное", "выход из черного" можно сделать почти в любой программе авторинга типа Nero. Остальные эффекты для свадебщиков и домашнего видео.
:friends:
Лучше и не скажешь. А все баталии вокруг крутизны и "профессиональности" видеоредакторов в Инете уже давно отгремели и начинать эту бодягу заново, тем более на форуме сценаристов, бессмысленно. Замечу лишь, что системные требования к железу и софту в проф мире (в частности, в Голливуде) зависят не от "крутизны", а от разрешения 4К рабочего материала плюс особенности постпродакшена и огромного количества CG.
От себя же скажу - если Вы смонтируете в ЛЮБОЙ программе реально интересную коротышку минут на пять - я первый сниму перед Вами шляпу и даже не спрошу - в какой программе Вы работали.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ