автор
Цитата:
Наверное, те фильмы снимались ( и писались) людьми, которые сами в большинстве своём принимали непосредственное участи в реальных событиях того времени.
|
Полагаю что нет, но война была ближе психологически. Я помню детское ощущение (это в семидесятые), что она кончилась совсем недавно, благодаря тому что я слышал по телевизору, читал в книгах. Я не считаю, что это правильно, тем более, что знаю, что такого рода пропаганда ничуть не мешает людям становится откровенными фашистами.
Дональд
Цитата:
Захарыч, может потому, что на тех фильмах консультантами были ветераны войны, часто - реальные участники событий, которые были положены в основу?
|
Консультанты - да.
БариХан
Цитата:
Он бы показал как после нескольких минут атаки офицеров убили и из каждой воронки торчали поднятые руки, чтобы в них попала пуля или осколок. "Смыл кровью". А ещё бы показал, как лейтенанта, командира взвода, под угрозой расправы в атаке принудили отступить штрафники.
|
Тогда бы встал вопрос - а зачем такие батальоны вообще были нужны, если они тут же сдавались.
Цитата:
К концу войны выходили такие чистые, даже с орденами. Помните Фокса? Он не враг народа, он за него кровь проливал.
|
По сюжету фильма - не факт. То есть это было возможно в жизни, но Вайнерам никто бы не дал тогда дать такую деталь. У нас злодеев с орденами быть не может.
Цитата:
Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена.
|
Или присоединились бы к удовольствию. Особенно в военные времена. Собственно истории с гневливыми урками, ненавидящими насильников - это тюремная тематика. В "полевых условиях" у них как правило расклад другой.
Афиген
Цитата:
Так вам пресловутые дедушка с бабушкой сказали?
|
Я собирался именно так прокомментировать эту фразу, но вы меня опередили.