| 
|  | 

|  14.04.2009, 01:48 | #811 |  
	| Студент 

| 

Что мне не нравиться в современном эфире, так это обилие переснятых дословно, американских сериалов прошлых лет. Тот же сериал "счастливы вместе", передранный один в один, до последнего диалога старый американский сериал "женаты с детьми". Одна проблема, если в америке в 70 годах продавец обуви - отстой, прошу прощения за мой английский, то в россии 80 это первый парень на деревне.  А по  тв3 идет сериал "моя жена ведьма" опять даже не пересказ, а откравенный пересъем американского сценария. В нашей стране в отличии от америки большенство женщин продолжают работать после выхода замуж. в 60-е годы в США работало намного меньше женщин чем сегодня в России. Хотя и сами американцы переснимая "колдунью" дали ей работу, а не сделали ее домохозяйкой.Да и "не родись красивой" по сравнению с оригиналам сильно проигрывает. О характере Кати Пушкаревой у нее папа военный, полковник, если мне склероз не мешает, я лично знаю нескольких детей полковников, возраста Кати, это такие чаще всего оторвы, они всегда знают чего хотят и как этого добиться, и не кому не позволят вытирать о себя ноги, и тем более спать на столе в подсобке. Полнейшая глупость.
 И таких полностью до запятой передранных сценариев в нашей стране становиться все больше. Может я ошибаюсь, но перевод, даже качественный, не может стать хорошим сценарием

Искусство — это чистая мистика. Иначе не бывает. Иначе это не искусство. Юрий Белянский.
http://www.proza.ru/av***/lilianna1225 |  
	|   |  |  

|  14.04.2009, 01:54 | #812 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Гребенкина Надежда Зря вы трезвая телевизор смотрите.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  14.04.2009, 09:28 | #813 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Зря вы трезвая телевизор смотрите. |  Угу, я тоже удивлен тем, что человек, способный хоть на какой-то анализ, по доброй воле смотрит все эти сериалы.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  17.04.2009, 01:34 | #814 |  
	| Студент 

| 

Очень рекомендую к просмотру сериал "Entourage"  - комедия про Голливуд и "темную сторону" киноиндустрии. Все показано очень забавно и в тоже время профессионально. То есть каждый герой имеет реального прототипа (актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы). Хотя, главная фишка сериала - это Джереми Пивен в роли невростеничного голливудского агента (получил Золотой Глобус за эту роль). Описывать бессмысленно, просто must see   
				__________________"Мой враг - тупая объективность"(с)
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2009, 16:15 | #815 |  
	| Киновед 

| 

Вячеслав Киреев 
	Цитата: 

| Угу, я тоже удивлен тем, что человек, способный хоть на какой-то анализ, по доброй воле смотрит все эти сериалы. |  Может, домашие смотрят, а Надежда краем глаза? =)
Кузя 
	Цитата: 

| сериал "Entourage" - комедия про Голливуд и "темную сторону" киноиндустрии. |  А сколько там серий? И где можно посмотреть?

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  17.04.2009, 17:59 | #816 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Надия@17.04.2009 - 16:15 Кузя

А сколько там серий? И где можно посмотреть?
 |   На сегодняшний день 5 сезонов. Из них 3 переведено на русский.

Я качаю на entourage.su 

А если вы есть вконтакте - то можно и там посмотреть какое-то количество серий в одноименной группе.

__________________"Мой враг - тупая объективность"(с)
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2009, 17:25 | #817 |  
	| Воин 

| 

Начать сначала. Марта.Другое название: Искупление
 Режиссер: Игорь Копылов
 Сценаристы: Игорь Копылов, Ирэн Роздобудько
 Оператор: Виталий Запорожченко
 Композитор: Виталий Муканяев
 Художник: Виктор Бучковский
 Продюсеры: Лариса Журавская, Владимир Литвинов (II), Владислав Ряшин
 Страна: Россия, Украина
 Производство: Star Media, Zodiak-Восток
 Год выпуска: 2008
 Премьера: 20 декабря 2008
 Cерий: 4
 Актеры: Мария Порошина, Егор Бероев, Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Астахов, Ольга Кабо, Сергей Перегудов, Оксана Базилевич, Олеся Жураковская, Игорь Славинский, Анна Кузина, Иван Безбородов, Ирма Витовская, Ярослав Гаврилюк, Елена Иванова, Екатерина Кузнецова (IV), Олег Масленников
 Жанр: мелодрама

Пожалуйста, запомните всех этих людей!  Такого фантастически унылого, картоннного, плоского, убогого, фальшивого... (удалено цензурой)... я не видел никогда в своей жизни!

Ложь в каждом жесте, в ситуациях, в мотивациях.

Диалоги же вообще уводят это ... (удалено цензурой)... за грань добра и зла!

Это невероятно. А может я просто мало смотрел  российской сериальной продукции?

__________________Давай их всех убьем, а потом изнасилуем, используя кровь в качестве смазки! @ Южный парк.
 В штате Айова все хорошо. А зря. Такая рифма пропала!
 |  
	|   |  |  

|  26.04.2009, 18:07 | #818 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Такого фантастически унылого, картоннного, плоского, убогого, фальшивого... (удалено цензурой)... я не видел никогда в своей жизни! |  Хотел досмотреть до конца (из-за Порошиной, которую я обожаю) но так и не смог, хотя идея вроде неплохая и апробированная. Вся ошибка в том, что растянули на 4 серии.  
А по ночам я подсел на сериал "Побег", я раньше его не смотрел. Ночью по Рен-ТВ крутят сразу по 3-4 серии подряд. Это шедевр сценарный, и не только. Невозможно предугадать, что будет в следующие 10 минут, даже и пытаться не стоит. Динамика сумасшедшая, но грамотная - 2 (примерно) сцены быстрые, 1 - медленная и т.п.
		 |  
	|   |  |  

|  27.04.2009, 09:56 | #819 |  
	| робкий муравьеб 

| 

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  27.04.2009, 12:31 | #820 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Алекс@26.04.2009 - 17:25 Это невероятно. А может я просто мало смотрел  российской сериальной продукции?
 |   Пройдет. У меня тоже был шок от нашей ТВ-продукции. Долго держался - года 2-3. Потом привыкла. Но смотреть наши муви и сериалы все равно не могу. За редчайшим исключением.
		 |  
	|   |  |  

|  27.04.2009, 12:43 | #821 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| Ирэн Роздобудько 
 happy.gif
 |  Сразу вспоминается время, когда делал в основном док. кино. У каналов была странная манера держать в штате режиссеров и даже иногда авторов, использовались они на различных проектах на доках и передачах, но получали зарплату, а не гонорары. И естественно все эти люди бегали работать "на сторону", чтобы заработать больше. А не дай бог было перебежать с первого на второй или наоборот, увидят в титрах - беда будет. И доки сделанные такими командами перебежчиков определялись с одного взгляда на титры, которые любого нормального человека веселили. 
Сценарист - Олег Писучий Режиссер - Иван Безымянный, Оператор - Александр Расфокус итп      |  
	|   |  |  

|  22.05.2009, 22:19 | #822 |  
	| Студент 

| 

Без учета комедийных.

1)LOST

(Побег не смотрел)

2)Хроники Стрейнджа

(Сверхъестественное смотрел)

3)Секретные Материалы.

4) Наш "Вызов"

5) Сталинград.

6) Тайный знак.
 |  
	|   |  |  

|  22.05.2009, 23:09 | #823 |  
	| Студент 

| 

Кстати. Есть такой сериал - 4400. Смотрел все сезоны,  мнение о нём сложилось двоякое. Под конец просмотра стало ощущаться, что сценаристы сами себя перехитрили. Но в любом случае, думаю, для общего развития посмотреть его стоит. Интересно было бы услышать другие мнения о нём.

__________________У меня болит в боку.
 Значит что-то там ку-ку…
 |  
	|   |  |  

|  22.05.2009, 23:10 | #824 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Есть такой сериал - 4400. |  редкостное говно.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  22.05.2009, 23:11 | #825 |  
	| Литератор 

| 

С большим удовольствием смотрела "Турецкий для начинающих" (в последнее время его почему-то  называли "Сумасшедшая семейка"). Теперь по MTV смотрю "Берлин, Берлин". Оказывается, мне нравятся немецкие фильмы      
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |