|
27.04.2009, 16:48
|
|
Добровольный бан
|
Лека
Цитата:
вышла замуж по любви, потом чувства прошли, но она продолжает жить с нелюбимым из-за того, что уже есть совместно нажитое имущество и з/п его не лишняя в семейном бюджете?
|
Сплошь и рядом и, увы, совершенно "нормально". И уж всяко не мне тут быть судьей... Но вот если из-за нашего страха лишиться привычного благополучия бывает обделен счастьем и заботой безгранично любимый человек - за много лет сто раз проверенная "половинка"... Вот этот груз нести, наверное, очень тяжело. Особенно, если "половинка" даже не требует от тебя никаких жертв. А?
путник
Цитата:
Друзья идут толпой, но все принимаю на себя, хотя можно отбрасывать чужие болезни... Последнее время стал отказывать друзьям, знаю, что можно решить проблему отбрасывания чужой болезни, но не хочу этим заниматься.
|
Могу только сказать примитивно: "Сюжет!!!" Если копать - может очень интересно получиться. А о механизмах судить, увы, не могу - не в теме... :scary:
Цитата:
Рад был бы поверить вам...
|
В то, что я рад за Вас или в то, что Вы "легко отделались"...
Граф Д
Цитата:
Собственно я убежден в том, что никто не следит за нами с небес равно как и никто не толкает нас на греховные поступки, которые являются следствием нашей слабости или характера.
|
Доказательствами ни Вы, ни я, естественно, не обладаем и не можем обладать. Просто наши убеждения сложились по-разному и, слава Богу, расходятся, в основном, только в видении механизмов воли. :friends:
(Увы, друзья, сын выгоняет из Интернета...  )
|
27.04.2009, 17:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сплошь и рядом и, увы, совершенно "нормально". И уж всяко не мне тут быть судьей...
|
Существенно ли это отличается от модели, когда заранее думают о благополучии, выходя замуж за состоятельного-нелюбимого? В чем разница - страх потерять и желание получить? Это я плавно подвожу к приравниванию профессиональных жриц любви к "добропорядочным" дамам.
Цитата:
Но вот если из-за нашего страха лишиться привычного благополучия бывает обделен счастьем и заботой безгранично любимый человек - за много лет сто раз проверенная "половинка"... Вот этот груз нести, наверное, очень тяжело. Особенно, если "половинка" даже не требует от тебя никаких жертв.
|
Ой, с этими половинками так сложно. Вот воде бы она и проверенная бывает сто раз, а как доходит дело до совместного житья-бытья - проходит первая эйфория, и все, разбежались в разные стороны. Типичнейшая история. У меня жилетка не успевает высохнуть, как очередная жертва "половинки" требует выслушать свой плач.
|
|
|
27.04.2009, 17:32
|
|
Добровольный бан
|
Лека
Цитата:
Существенно ли это отличается от модели, когда заранее думают о благополучии, выходя замуж за состоятельного-нелюбимого? В чем разница - страх потерять и желание получить?
|
Вы забыли третье: счастье принадлежать и давать, а не владеть и получать. Вот и все. А там уж как прилетит и как приложит. Бывает, что и насмерть, бывает, что и
Цитата:
доходит дело до совместного житья-бытья - проходит первая эйфория, и все, разбежались в разные стороны.
|
Но это хотя бы живая жизнь, а не по калькулятору.
Ну а жриц любви даже не стоит приравнивать к продажным "добропорядочным" дамам (речь только о них!): шлюхи хоть и вульгарнее, и грязнее, но в своем отношении к мужикам гораздо честнее.
Ну а куда может завести удобная философия "все продаются" - это тема, скорее, для детской комнаты милиции, а не для "инженеров человеческих, блин, душ".
С искренней симпатией...
|
27.04.2009, 17:47
|
|
Заблокирован
|
Захарыч
Цитата:
В то, что я рад за Вас или в то, что Вы "легко отделались"...
|
Не думаю, что легко отделался... найти себя не могу...
|
|
|
27.04.2009, 20:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от путник@27.04.2009 - 17:47
Захарыч
найти себя не могу...
|
а под кроватью смотрел? или в шкафу? ;-)
|
|
27.04.2009, 20:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:00
Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
|
Нашли кого слушать. Розенбаума нужно отправить к нашему ребе, на промывку мозгов. Он бы ему популярно объяснил, кто тут посредник.
А то повадился, панимаешь, народ православный с пути истинного сбивать...
|
|
|
27.04.2009, 21:04
|
|
Добровольный бан
|
путник
Цитата:
Не думаю, что легко отделался... найти себя не могу...
|
Ну вот в этом Вы совершенно не оригинальны :friends: Большинство людей в этом мире найти себя не смогли, да и автор этих строк... гм...
|
27.04.2009, 21:08
|
|
Великий Фараон
|
Граф Д
Цитата:
Да, это может помочь. Если эгрегор церкви на вас не злится.
|
Граф Д, я знаком с таким понятием, как "эгрегор". Впервые узнал об этом из книг Александра Свияша. В принципе, со всем, что вы изложили, знаком и, возможно, во многом вы правы :friends:
|
27.04.2009, 21:17
|
|
читатель
|
Цитата:
Цитата (путник @ 25.04.2009 - 22:00) Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
Нашли кого слушать. Розенбаума нужно отправить к нашему ребе, на промывку мозгов. Он бы ему популярно объяснил, кто тут посредник. А то повадился, панимаешь, народ православный с пути истинного сбивать... pipe.gif
|
:umora: :umora: :umora:
я могу цинично украсть и процитировать целиком сей пост коллега Аврраам?
|
|
27.04.2009, 21:18
|
|
Заблокирован
|
Не претендую на оригинальность, вот вылечить могу... и залечить тоже...
|
|
|
27.04.2009, 21:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:17
:umora: :umora: :umora:
я могу цинично украсть и процитировать целиком сей пост коллега Аврраам?
|
Буду только рад. Мудрость - в массы!
|
|
|
27.04.2009, 21:25
|
|
Великий Фараон
|
Авраам, привет :friends:. Вы, как всегда - остроумно и точно  .
|
27.04.2009, 21:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Рамзес@27.04.2009 - 21:25
Авраам, привет :friends:. Вы, как всегда - остроумно и точно .
|
Привет, Рамзас. Как тут мой гарем поживает? Бережете?
|
|
|
27.04.2009, 21:28
|
|
читатель
|
Авраам
Цитата:
Буду только рад. Мудрость - в массы!
|
мерси!!!
литруся кошерной на двоих - и никакая темная сторона не страшна!
|
|
27.04.2009, 21:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 21:28
Авраам
мерси!!!
литруся кошерной на двоих - и никакая темная сторона не страшна!
|
Этточно (с) :friends:
|
|
|