Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 20:29   #11
путник
Заблокирован
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Белгород
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку.
Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.
Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.
И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами.
Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно.
Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.
А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.
Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов.
Проще говоря, на нижней полке холодильника.
Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.
Настоятельно рекомендую.
И энтот человек ратует за тверезый образ жизни???
путник вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru