| 
|  | 

|  24.04.2007, 18:03 | #31 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| мне в таком контексте фильм не представился |  Об этом и сказал Меньшов, что лучше его другим награждать - тем, кому ничего не кажется...
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:15 | #32 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Меньшов совершил очень мужественный поступок, ИМХО. Он пошел против определенного клана на ТиВи. |   Ну да, он многим рисковал.    
	Цитата: 

| Это по сути не вымысел, а обвинение государства. И должны быть доказательства. |  Простите, это Вы о чём?     Очевидно, это вижу я один, раз требуется растолковывать. Я не смею упрекать его за любовь к жене или дочери, или к своей картине, но мне видится, что он кроме этого ничего вокруг не видит и меряет всё остальное этими эталонами. А мне это неприятно. Расценивайте это как хотите: зависть, психическое расстройство, что-то ещё. Но у меня, особенно его дочка вызывает… мягко скажем, оскомину. То же и с фильмом: всё словно меряется на похожесть к "Москве СНВ". 
Повторюсь – это сугубо моё субъективное мнение и ощущение. Но я его не озвучиваю со сцены, как меру истины. А Меньшов это делает. И никакой гражданской там или иной "крутой" позиции я в этом не нахожу.

Весь остальной сыр-бор по поводу истинности событий в фильме мне вообще не понятны. В чём там покушение на роль СССР во Второй Мировой, что там такого фильм прививает и к чему ведёт??? Мне это видится, как обычное ворчание. 
По поводу истории я вообще спорить не собираюсь, потому как всю правду никто и никогда не узнает.

Цитата: 

| Меньшов об этом прямо сказал. « сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов.». Он не хочет сидеть в одной яме с фашистами. И видит разницу. |   Ну. И в чём проблема тогда? При чём тут "Сволочи"? Там утверждается, что СССР воевал на стороне Гитлера?  
А пацанов посылали на очень опасные задания – это факт.

Цитата: 

| Хотите поговорить о штрафбатах? Пожалуйста. Есть же у нас еще одын ШЭДЭВР. «Штрафбат». |   Нет, не хочу. Но если быть излишне дотошным, то можно и "Семнадцать мгновений весны" похерить. Да всё что угодно. Голливуд вообще запретить – там всё враньё.

Цитата: 

| Когда человека упрекают в том, что он гордиться своим фильмом – это за гранью, ИМХО. |   Я не упрекаю его за то, что он гордится своим фильмом.  Мне не нравится, что этот фильм становится мерилом творчества всех остальных на белом свете. Но это мне только кажется.

Цитата: 

| Человек высказал свою позицию. Имеет право. |   Меня немного форма не устраивает.     Я ведь тоже имею право высказать свою. Чем моя ущербнее?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:15 | #33 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Надо понимать, что подвиг советского народа, священная война, воины освободители, и действия НКВД, это совершенно не одно и тоже. |  Значит так. Про НКВД, ГУЛАГ и прочее мне рассказывать не надо. Мало того, что я интересуюсь историей, так еще и мой дед – политзаключенный, родился я в Новокузнецке – где практически все жители были ссыльными или детями оных. И по этой причине мать мою не принимали в комсомол и т.д. и т.п. 
Если хотите пересматривать итоги ВОВ, Нюренбергский процесс и т.д., идите на соответствующие форумы.  
Ваш документальный фильм не смотрел, мнения у меня по этому поводу нет.  
Во время ВОВ НКВД была достаточно большой организацией – в частности некоторые части выполняли функции сугубо военные: разведывательные или контрдиверсионные – некоторые части к «подвигу» примазались так, что не отмоешь. В частности Брестскую крепость защищали, наряду с обычными стрелковыми частями, 132-й батальон войск НКВД.

Цитата: 

| Уже давно установлено, что многие преступления против мирных жителей, приписываемых фашистким карателям, были совершены НКВД. |  Охо-хо…Как давно доказано, что не только Чека расстреливала заключенных, как и то, что наших казаков  в наши лагеря после WW2 определили западные демократические государства, что концлагерь придумали англичане, и что практику штрафподразделений ввели немцы… и т.д. и т.п. 

Тема посвященна другому. Ву компраме па?
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:25 | #34 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Если хотите пересматривать итоги ВОВ, Нюренбергский процесс и т.д., идите на соответствующие форумы. |  Разве об этом шла речь?     Что-то мы не туда поплыли.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:33 | #35 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Ну да, он многим рисковал |  Судя по обсуждению – чем-то и рисковал. Хамом прослыть, еще кем.

Цитата: 

| Но у меня, особенно его дочка вызывает… мягко скажем, оскомину. |  Ну, и? Обсуждайте дочку.

Цитата: 

| всё словно меряется на похожесть к "Москве СНВ". |  Я чего-то пропустил. Где Меньшов сравнивает «Сволочей» с "Москвой»?

Цитата: 

| Но я его не озвучиваю со сцены, как меру истины. А Меньшов это делает. |  Ну, Меньшов это заслужил. И что?
 Мне опять Гоблина цитировать?

"То есть на самом деле всё было так: диверсантов из советских детей готовил немецкий Абвер. Наших детей засылали к нам – немецкие фашисты, напавшие на нас с целью зачистки «жизненного пространства» от русских. " (с)

Цитата: 

| А пацанов посылали на очень опасные задания – это факт |  Поделитесь фактом создания Советами детских школ для диверсантов. Только опять не надо про аналогии и т.д. Факт звучит так: в 1943 году такого числа, такого-то месяца там там-то существовала  школа... Источник, ссылка...
 А кто-то Вам поставил диагноз? Назвал маразматиком? Заподозрил в пиаре? Хамом назвал?
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:34 | #36 |  
	| Супер-модератор 

| 

Больше всего меня удивило вообще его появление на МТВ. Ему-то там что делать? Мог бы и отказаться сразу. А если уж пришел, то... впрочем об этом уже сказали. 
И интересно, а какой фильм из номинированных ему был по душе? "Меченосец"?    
Детский сад, блин. И мы тут всерьёз это обсуждаем.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:36 | #37 |  
	| Супер-модератор 

| 

Мне стоит задать тут вопрос: где и кем была бы его дочка, если бы не папа? 
Или он тут ни при чем? Не знаю как ещё сказать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:37 | #38 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я чего-то пропустил. Где Меньшов сравнивает «Сволочей» с "Москвой»? |  Я же говорил - это только мне так кажется.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:40 | #39 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Поделитесь фактом создания Советами детских школ для диверсантов. |  Я говорил не об этом, это в процессе комент затесался в такое место. Я имел в виду те факты, которые все зазубривали, когда их в пионеры принимали. Партизанили мальчишки и умирали героически, и посылали их на задания партизанские командиры. Если это враньё, то я тут ни при чем - меня эому в школе учили, как пример любви к родине и партии.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:42 | #40 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| интересно, а какой фильм из номинированных ему был по душе? |  Меньшов не был членом жюри. Он приглашен итоги огласить. Бумашку озвучить.  Громкоговорителем работать.. Не думаю, что он даже знал списки номинантов. Да, даже, если б и знал, это что-то меняет?
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:42 | #41 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А кто-то Вам поставил диагноз? Назвал маразматиком? Заподозрил в пиаре? Хамом назвал? |  Вам кажется это гражданской позицией, мне - глупостью или невоспитанностью, или самопиаром, или звёздной болезнью. Я не знаю что это было, но гражданской позиции я там не разглядел. Вот если бы он вообще на МТВ не пришел - другое дело.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:43 | #42 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Партизанили мальчишки и умирали героически, и посылали их на задания партизанские командиры. |  Опять аналогии. Фильм про партизан?
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:44 | #43 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Ну, Меньшов это заслужил. И что? |  А мы обязаны послушно внимать его мнению и не иметь собственного?    
Насчёт Гоблина ваще не понял.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:47 | #44 |  
	| Супер-модератор 

| 

Не пойму я к чему Вы цепляетесь?     Мы говорим, что фильм говорит неправду, такого быть не могло, он позорит СССР и т.п. Почему? Потому что не отправляли на смертельные задания в СССР мальчишек. Мне кажется, что бывали такие случаи, пример - про партизан. Почему фильм должен быть про партизан?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2007, 18:48 | #45 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| мне - глупостью или невоспитанностью, или самопиаром, или звёздной болезнью. |  Я это уже уяснил. Сказать правду - глупость, пиар, звездная болезнь. Надо запомнить.

Цитата: 

| Мне стоит задать тут вопрос: где и кем была бы его дочка, если бы не папа? |  Извините. Это мне напоминает разговор торговок с базара. Вы ставите Меньшову в упрек, что его дочь стала известной ведущей? В этом проявился его "старческий маразм"?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |