Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2007, 23:14   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Мда, дискуссия

Цитата:
Вы внимательно читайте, ага?
В Бресткой крепости находится 17-й пограничный отряд (полк), а 132-й батальон НКВД не пограничный, а КОНВОЙНЫЙ!
Пограничные войска всегда относились к органам госбезопасности - НКВД, КГБ, ФСБ. Пограничный отряд - это всегда нечто аморфное. В пограничном отряде, обычно серьезно отдаленном от границы, есть гарнизон со всеми службами обеспечения, и есть заставы, которые в зависимости от особенностей границы могут перекрывать и тысячу километров и несколько тысяч километров границы.
Это список погибших в Брестской крепости.
Цитирую частично: КИЖЕВАТОВ Андрей Митрофанович, р в 1907 в с. Селикса (ныне Кижеватово) Пензенского р-на Пензенской обл. В Красной Армии с 1929, лейтенант, начальник 9-й заставы (располагалась в Цитадели Брестской крепости у Тереспольских ворот) 17-го погранотряда.
Если посмотреть где служили погибшие защитники, то становится очевидным, что нет смысла говорить о каком-либо одном воинском подразделении, защищавшем Брестскую крепость.

Ладно, с этим разобрались, теперь к Меньшову. Меньшов стопроцентно знал, какие фильмы номинируются на награду. Цитирую по памяти его первые слова: "...Надеялся, что это не случится, но..."
Его появление на церемонии закономерно - пригласили вручать кинонаграду лауреата Оскара.
К его поступку можно относиться по-разному, но несомненно одно - он наверняка знал больше нас с вами о истории создания фильма Сволочи.

К фильму Сволочи я отношусь предельно просто - я против появления таких фильмов в принципе. Одурачивание неокрепших мозгов подростков зашло слишком далеко - по улицам моего города ходят фашисты и убивают людей средь бела дня в центре города.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием