|
01.09.2006, 19:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
А тебе какое до этого дело?
|
а какое тебе дело до того какое мне дело?
PS: the only right thing I have ever done is the one I have never done
|
01.09.2006, 19:18
|
|
Студент
|
Ау, люди! У нас ведь клуб сценаристов, а не полиглотов!
|
|
01.09.2006, 19:19
|
|
Максим Хлопотов
Гость
|
Цитата:
Рина, если в переводе есть повод звать модераторов, то лучше не надо.
|
Да там в переводе всё вполне пристойно.
Благодаря Рине пусть хоть кто-нибудь начнёт учить языки. Например, сама Рина. Уж на что я не шпрехаю, но грамматику немецкого языка я помню до сих пор (хотя уже 10 лет его не изучал). У неё там с точки зрения грамматики - "проста ужос"! :scary:
Цитата:
Я так и подумал, но звучит так по спортивному
|
Кирилл, так пикаперы и воспринимают знакомство с девушкой не как очень очень личную и романтическую встречу, которая может изменить жизнь (или хотя бы её отрезок), а как "спортивное" достижение.
Это как гамбургеры на скорость кушать. Главное количество, а вкуса гамбургеров уже не замечаешь.
Цитата:
а какое тебе дело до того какое мне дело?
|
Да ровным счётом никакого.
Мне также нет дела до того, есть ли тебе дело до того, если ли мне дело до того, есть ли тебе до этого дело или нет.
|
|
|
01.09.2006, 19:24
|
|
Литератор
|
Дак, это Хлопотов тут движуху наводит. Он временами вменяемый, а иногда приступы какие-то нетерпимости. Сам при этом позиционирует себя как специалиста по зрительскому кино и, вместе с тем, пишет такими заумными словами в форуме, ято я зачастую себя просто обсосом чувствую.
Интересно, он диалоги в сценарии тоже такими словесами замудреными прописывает??? А Максим?
|
01.09.2006, 19:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Мне также нет дела до того, есть ли тебе дело до того, если ли мне дело до того, есть ли тебе до этого дело или нет?
|
Это стоит обдумать
Кто поможет нас ввести обратно в тему? Я потерялся.....
|
01.09.2006, 19:28
|
|
Студент
|
Как хорошо, когда у человека все в порядке с памятью! Поэтому еще раз напоминаю: тема форума - "Как сделать сценарий максимально интересным".
Цитата:
пикаперы и воспринимают знакомство с девушкой как "спортивное" достижение.
|
Был такой случай. Подходит молодой человек к девушке, предлагает познакомиться. Не очень симпатичный, но ОЧЕНЬ самоуверенный. Пикапер, как сейчас мы его называем. Девушка решила "приколоться" и согласилась. В конце концов, парня увезла "Скорая" с сердечным приступом. Отсюда вывод: будь ты хоть раскрасавцем, не будь самоуверенным. Женщины всегда уменее: не зря же у нас работают обе половины мозга.
|
|
01.09.2006, 19:33
|
|
Максим Хлопотов
Гость
|
Цитата:
Он временами вменяемый, а иногда приступы какие-то нетерпимости.
|
Это ложь.
Тупость, предательство и наглая ложь. Я к этому нетерпим. А когда я невменяем, я по форумам не шарахаюсь.
Цитата:
Сам при этом позиционирует себя как специалиста по зрительскому кино
|
Это ложь.
Цитата:
Интересно, он диалоги в сценарии тоже такими словесами замудреными прописывает??? А Максим?
|
Не знаю, с каких пор у нас нормальная речь стала заумной. И не знаю, с каких пор нормальная речь - это плохо. В моей среде обитания меня понимают. Мне этого хватает.
Речь персонажа зависит от некоторых параметров. Если персонаж может говорить нормальным языком, пусть говорит. Если персонаж косноязычен, значит, в диалогах это косноязычие проявляется.
|
|
|
01.09.2006, 19:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Не знаю, с каких пор у нас нормальная речь стала заумной. И не знаю, с каких пор нормальная речь - это плохо
|
Лет... сто как. С появлением СССР и, соответственно, исчезновением интеллигенции. Как вы помните, СССР - страна пролетариата, то бишь, рабочих. Кто за это ответит? "За все ответят коммуняги"
|
|
01.09.2006, 19:43
|
|
Максим Хлопотов
Гость
|
Цитата:
В конце концов, парня увезла "Скорая" с сердечным приступом. Отсюда вывод: будь ты хоть раскрасавцем, не будь самоуверенным. Женщины всегда уменее: не зря же у нас работают обе половины мозга.
|
Потрясающая история. Лишний раз доказывающая, что у некоторых женщин работают даже 3 половинки мозга.
Цитата:
С появлением СССР и, соответственно, исчезновением интеллигенции. Как вы помните, СССР - страна пролетариата, то бишь, рабочих.
|
Заблуждение.
1. Нормальная речь свойственна не только интеллигенции.
2. В советском союзе было много интеллигентов.
3. Сценарист - это творческий интеллигент. (Бывает ещё техническая интеллигенция).
|
|
|
01.09.2006, 19:49
|
|
Студент
|
Цитата:
В советском союзе было много интеллигентов.
|
В Союзе были, конечно, интеллигенты, однако, как и церковь, они подвергались ужасным гонениям, особенно, в первые десятилетия: расстрелы, изъятие имущества, разлучение семей...
Цитата:
Нормальная речь свойственна не только интеллигенции.
|
Никто и не спорит. К сожалению, в отличие от вас, не могу похвастаться окружением, говорящем на правильном русском языке. Кстати, "правильным" языком, пусть и неофициально, считается язык 19-го века.
|
|
01.09.2006, 19:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@1.09.2006 - 13:43
[b]КЛАРА: Сколько ж тебе было, когда я была девушкой?
ВАСИЛИЙ: (слегка растеряно) Я познакомиться хотел…
КЛАРА: (с укором) У меня младшенький твоего возраста. Фу. Лучше бы помылся, перед тем как женщин охмурять. Мачо хренов.
|

У меня, между прочим, был вариант реплики: "Меня наивные восторженные мальчуганы вроде тебя не интересуют. Мне мачо нравятся". Но я решила абстрагироваться от личных предпочтений и максимально дистанцироваться от героини-тезки. Поэтому склонилась к варианту "стервы", которая потом будет вовлекать Васю во всякие-разные мерзопакости.
А вообще, согласна с Тетей Асей:
Цитата:
Потому как профессионал, должен уметь делать ВСЕ!
|
Профессионал, он потому и профессионал, что универсален. Но ЧТО-ТО у него все равно будет получаться лучше, чем другое. У меня родилась такая мысль: если бы я была продюсером или режиссером (если б я была царица, говорит одна девица  ), и искала сценариста под какую-нить аффигенную идею, я бы все-таки сколотила сценарную группу. Один хорошо может двигать вперед сюжет и видит общую картину, другой подбрасывает безумные идеи, третий сосредоточен на диалогах, четвертый отслеживает психологичность и достоверность, ну и т.д.
|
|
01.09.2006, 21:16
|
|
достопримечательность
|
Нора, Максим спасибо за добрые слова.
По поводу дискуссии насчет правильной речи :
Я думаю, что сценарист должен в полном объеме владеть несколькими социальными языками. В повседневной жизни он может отдавать предпочтение тому или иному разговору, но брезгливо морщить нос по поводу речи собеседника ( слшком вульгарной, слишком заумной, слишком нецензурной и.т.п) просто не имеет право. Это как если бы хирург сказал, что его воротит от вида крови. Язык для сценариста - как рубанок для плотника.
Кстати снобисткие разговоры по поводу утраты правильности языка, меня улыбают. Язык живой тем и отличается от мертвого, что непрерывно развивается, вместе с его носителями. Вот в начале 20 века говорили: декаданс, упадничество - а сейчас серебрянным веком называют.
|
01.09.2006, 21:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Тупость, предательство и наглая ложь. Я к этому нетерпим.
|
очевидно, я воплощение всего этого.
Ну да ладно.
Кстати, опять с темы сбились.
|
01.09.2006, 21:56
|
|
Максим Хлопотов
Гость
|
Цитата:
Кстати снобисткие разговоры по поводу утраты правильности языка, меня улыбают.
|
А полярные разговоры, мол, "ты чё это, чувак, тут правильно заговорил, умный штоли"? Тут уже не до улыбок.
Цитата:
Профессионал, он потому и профессионал, что универсален. Но ЧТО-ТО у него все равно будет получаться лучше, чем другое.
|
Это какой-то неполноценный универсализм. Или здесь мысль "Нужно осознавать свои слабые и сильные стороны". ?
Цитата:
Я думаю, что сценарист должен в полном объеме владеть несколькими социальными языками.
|
Если это нужно для дела, то да.
|
|
|
01.09.2006, 22:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата
Я думаю, что сценарист должен в полном объеме владеть несколькими социальными языками.
Если это нужно для дела, то да.
|
Максим, а тупо прагматический аспект коммуникации: чтобы тебя поняли, - для вас недостаточное дело? Это я к тому, что в вашем кругу вполне возможно вас и понимают, а я вот нет.
Извините, пролетария глупого пжлста. ЧАлом бью, помор, убохай.
Заносчив, Вы однако, батенька.
Язык, конечно, надо знать и им надо владеть. Я признаюсь в своей полной безграммотности. Отдавая должное Хлопотову, замечу однако, нельзя быть таким заносчивым
|