Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 03:50   #11
Счастливая женщина
Читатель

Скай
Цитата:
Я все про драматургию терла, а меня тоже в реальный жизненный замес вписали!
Может, терли черезчур вдохновенно?
Но я вообще-то, не к вам конкретно -
Цитата:
уничтожайте... и отсидите
и т.д. Я к образу мстительниц и мстителей в принципе. И с позиции - сценарист сценаристу.
Цитата:
Гармоничнее пожирать самцов или не пожирать?
Это зависит от вашего вкуса.
Цитата:
Это был кто-то до меня
Автора!
Того невежественного человека, который обидел Еврипида, приписав его трагедии жареные домыслы из современных журнальных статей!

А если серьезно о драматургии и о жизни, то, к слову, одного героя Еврипида, Геракла, поразила безумием Лисса. В результате разум Геракла помутился, и он, думая, что его собственные дети на самом деле дети его гонителя Эврисфея, застрелил одного ребенка из лука, другого убил палицей, раскроив череп, а третьего ребенка вместе с матерью пронзил одной стрелой. Только резкое вмешательство Афины остановило Геракла и не позволило ему убить своего отца. Первым стремлением Геракла было убить себя, но Еврипид вводит в свое произведение позитивное понятие –philia, дружбу, часто помогающую выступить против сокрушающих ударов судьбы и богов. Тесей убеждает Геракла, что самоубийство трусливый поступок. По-настоящему смелым будет решение обратиться к будущему, несмотря на все болезненные воспоминания и осознание совершенных преступлений.

А теперь о героях драмы "Выкуп". Два обиженных человека - мужчина и женщина задумали наказать своих любимых (?!) мужа и жену. Их любимые скрывали, что время от времени встречаются друг с другом для плотских утех. Два обиженных человека ЗНАЛИ об изменах и не задали ни одного вопроса изменникам - не дали возможности ответить честно на эти вопросы. При этом сами скрыли свое знание, то есть солгали.
Ум их не замутнился от ярости, они хладнокровно продумали план изощреннейшей мести.
Проведя одного из врагов через немыслимые испытания, спекулируя ребенком, эти оба-два не испытывают ни малейших угрызения совести. Они торжествуют.
Они унизили, затоптали своих неверных. Любили ли они их когда-нибудь - вот в чем вопрос?
Автор был не прав в том, что не показал торжества и радости неверных супругов! Они остались живы! они стали свободны! судьба благосклонна к ним - они избежали участи продолжения жизни с монстрами, готовыми на все из-за собственных болезненных комплексов, отнюдь не ради своих детей.

А вот девочка немного подрастет, узнает, как мама чуть не угробила папу, а папа был готов на смерть, только бы ребенку ничего не угрожало.
А вот мальчик со встревоженными глазами узнает, что его отец всучил какому-то левому дяде в руки пистолет, чтобы он его маму порешил. (Ну, да, пистолет не заряжен. Но мама-то не знала. И она все равно самая любимая мама на свете).
Неужели эта ситуация не прояснит им - кто есть истинный родитель.
Счастливая женщина вне форума   Ответить с цитированием