Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 17:29   #721
Титр
Титруся

Еще один! Возможно всё тот же самый!
Истина в последней инстанции. :biggrin:
Нат Бермуд, не думаю... что здесь уместно обсуждать мою скромную персону.
Вопросы были заданы не вам и ответы на все интересующие меня моменты я уже получил.
Творческий человек – это движение... и кстати не всегда вперед. У человека могут меняться взгляды, убеждения и пристрастия.
Титр вне форума  
Старый 03.05.2007, 17:34   #722
Белый
Студент

Странное*кино, привет. Действительно, хороший сценарий: Ираклий Квирикадзе "Американская шлюха, или путешествие по России с папой-алкоголиком". Скоро будет 20 лет, как сценарий выиграл конкурс "Хартли-Меррил" и принёс своему автору 10 тыс.$. Не запущен, до сих пор. Я это к тому, что "действительно" очень и очень относительная штука.
Старый 03.05.2007, 17:36   #723
компилятор
Литератор

Цитата:
Каков ныне процент порядочности?
1% от производственного бюджета или как договоритесь
Старый 03.05.2007, 17:39   #724
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Странное кино@3.05.2007 - 17:03
Хотелось бы всё-таки ещё раз о наболевшем. Об авторских правах. Есть действительно хороший сценарий. Каков ныне процент порядочности?
Где-то на форуме есть тема про авторские права. Лучше там спросить.
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 03.05.2007, 17:42   #725
Странное кино
Читатель

Всем спасибо за ответы и советы.
Раздуем бюджет ради 1%.
Странное кино вне форума  
Старый 03.05.2007, 19:08   #726
Огонек
Читатель

Вот, вот!!! И я о том же! Вот сопрут мою идею- поменяют имена героев, названия городов, годы событий чуть подправят- и все?! Не надейтесь, продюссеры-ворюги( а ведь среди вас небось естьтакие...) ! Я НЕ СДАМСЯ БЕЗ БОЮ!!!!!!!!!
Огонек вне форума  
Старый 03.05.2007, 19:11   #727
Огонек
Читатель

Но, извиняюсь, ПИРАМИДЫ, это не касалось. На мой взгляд - люди порядочные, что в наше безстыдное время- редкость.
Огонек вне форума  
Старый 03.05.2007, 20:23   #728
Ладно тебе
Заблокирован

1% это было когда-то. Сейчас, к сожалению, платят намного меньше.

Сравните с картиной гонораров во Франции:
http://www.cnc.fr/Site/Template/T1.aspx?SE...541&ID=1672&t=2
Сценаристы там как и актеры миллионеры. А ведь именно на такую модель когда-то опирались наши киноделы, выталкивая из проката Голливуд. В итоге своего кино полно, а сценаристы получают крохи.
Ладно тебе вне форума  
Старый 03.05.2007, 20:36   #729
Настройщик
Киновед

Странное*кино
Процент неважнецкий... Мы вот пока никого еще не кинули, но, мы скорее исключение из правил. Аторитетные авторы (с большим количеством реализованных сценариев) спят спокойно, а новички очень рискуют увидеть свою идею под чужой фамилией. Например сценарий фильма "Граффити" украден полностью. Человек придумавший историю - даже не упомянут в титрах.
Старый 03.05.2007, 20:44   #730
Настройщик
Киновед

Ладно*тебе К Кудрявцеву не обращались. Думаю, пока воздержимся. Очень уж негативный осадок от общения с агентами. За понюшку табаку продают и вас и нас. У нас успешно работает Ласкарева с бригадой (3 проекта подряд) и еще 2 бригады авторов. Растем и умнеем потихоньку. Еще и двух лет нет, как моя группа осела в "Пирамиде", а 21 проект запущен, из них 15 завершены... Так что гребем помаленьку...
Старый 03.05.2007, 20:53   #731
Настройщик
Киновед

Ладно*тебе Во Франции совсем другой процент окупаемости затрат на кинопроизводство. Из 65 фильмов, сделанных в России и вышедших в прокат в прошлом году, 46 принесли убытки (от 35 000 до 6 000 000 долларов), еще 6 еле окупились ( с ТВ и ДВД) и только 13 дали прибыль от 50 000 до 4 500 000 долларов. Причем прибыли от "Питер ФМ" не ждал никто, а от "Параграфа" очень ждали... Ан, нет. Когда Ваше имя станет гарантией зрительской любви и коммерческого успеха - Ваш гонорар составит и 3 и 5 и 15 процентов бюджета...
Старый 03.05.2007, 21:36   #732
Ладно тебе
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Настройщик@3.05.2007 - 19:53
Когда Ваше имя станет гарантией зрительской любви и коммерческого успеха - Ваш гонорар составит и 3 и 5 и 15 процентов бюджета...
Про «Граффити» не знал, убили.

Насчет гарантии любви и успеха… Да ничего не изменится. Франция потому и остается Францией, что там умеют уважать труд автора, вне зависимости от того, сколько фильмов у него за плечами и какова их прокатная судьба. Если бы все было, как вы говорите, Яков Костюковский, написавший сценарии к комедиям Гайдая, был самым богатым сценаристом страны. А вы видели, как он живет? Нет, в этом смысле обольщаться не приходится. Ситуация очень напоминает положение дел в издательском бизнесе, когда вместо авторов стали появляться серии. Итог радостный только для горстки издателей. Для остальных печальный. Читатель дезориентирован. Хороший жанр иронический детектив опорочен. Сегодня все наизнанку. Звезд вроде Робски или Минаева делают на пустом месте. Литнегром, кстати, можно больше заработать, чем, как вы предлагаете, работая на имя. Амбиций автора не достаточно, у продюсеров они тоже должны быть. Сколько лет уже оправдываем себя, говоря, что нужно сделать имя, репутацию… Но все это топтанье на месте. Конкурируем сами с собой. Никто больше ведь не спрашивает, какая тема в вашем сценарии. Удовлетворяем запросы несуществующей аудитории.
Ладно тебе вне форума  
Старый 03.05.2007, 21:42   #733
Настройщик
Киновед

Ладно*тебе
Костюковский продавал сценарии в другой стране и по другим законам. Это не корректный пример. Не буду оспаривать Ваши утверждения, но подчеркну, что в моей биографии (и фильмографии) опыт успеха больше, чем опыт неудач. А потому я твердо уверен, что каждый способен... Так как сам из города Иркутска из семьи геолога и химика приехал в 17 лет в Москву и... кем-то стал. Просто играл всегда по одному лишь правилу - когда созрел пойти вперед и выше - не упускай СВОЙ шанс и не рыпайся на чужой...
Старый 03.05.2007, 21:43   #734
Нора
Позитивная

Цитата:
Сегодня все наизнанку.
Ладно*тебе :friends:
Я столкнулась с издательской деятельностю. За книжицу (7 ав.л) при тираж 50 000 (один роман), получала всего 8 000 рублей.
Нора вне форума  
Старый 03.05.2007, 21:50   #735
Ладно тебе
Заблокирован

Но сейчас он сценарист этой страны. И она продолжает смотреть его фильмы. И кто-то продает их на канал. Неужели продюсеры обанкротятся, если заплатят автору роялти? Пример как раз корректный, потому что опираться надо на титанов. На их опыт и труд. А если некому уважать этих людей, с какой стати уважать тех, кто пришел за ними?
Ладно тебе вне форума  
Закрытая тема