Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 18:53   #3616
Сказалов
Студент

Принялся искать информацию о гипнозе. И интернет, не интернет, если там не найдуться люди, предлагающие за деньги научить как овладевать умом, а главное душами окружающих
Сказалов вне форума  
Старый 18.07.2009, 22:12   #3617
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Захарыч
Цитата:
Ход использовался, если не ошибаюсь, в "Не мешайте палачу" и в "Переступить черту" (1985 г., в роли злодейки-гипнотизера Татьяна Васильева). По-моему, следует быть осторожнее с этим ходом или надо найти ему оригинальное применение.
Согласен. Нет такого понятия, как "лёгкий" гипноз, правильнее - скрытый (он не требует согласия гипнотизируемого). Механизм любого гипнотического воздействия в том, чтобы донести до подсознания человека какую-то установку, минуя сознание. Есть много разных способов притупить сознание и ввести человека в транс, можете это изучить самостоятельно и попытаться как можно достовернее использовать в сюжете. Насчёт того, что закон запрещает это делать - надо понимать, что всё это сложно доказать. Однако, если имеет место крупное мошеничество с применением гипнотических техник, то в реальной жизни подобные уголовные дела бывают.
Старый 21.07.2009, 17:20   #3618
Сказалов
Студент

А можно просто спросить у редактора, будет ли рассматриваться детективный жанр с примесью мистики? Или подобного рода вопросы не практикуются?
Сказалов вне форума  
Старый 21.07.2009, 17:48   #3619
Рамзес
Великий Фараон

Гипноз - не мистика, если, конечно вы его имеете ввиду. Редактор может ведь и отказать, а вы из-за чье-то несогласия не станете создавать сценарий, быть может стоящий, интересный для зрителя (в случае экранизации). Ориентируйтесь в первую очередь на своё мнение. Пишите, если есть желание, а потом будет видно, у кого и что спрашивать. Такой совет, удачи :friends:
Старый 22.07.2009, 14:52   #3620
Рэд
Читатель

Отправить сообщение для Рэд с помощью ICQ

Мотивация или как бороться с ленью?
Придумал офигенный сценарий, расписал трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть. Вообще я за этот год искал профессиональных людей, кто мне фильм поможет снять и все упирается в сценарий. Может ну его нахрен этот сценарий. Пойти с девушками на улицу знакомиться.

(если я не туда написал, не ругайте меня)
Старый 22.07.2009, 15:41   #3621
Скай
*

Цитата:
Придумал офигенный сценарий, расписал трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть
Придумала офигенный сценарий, расписала трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там парни, на пляж с подружками, в картишки поиграть...
Рэд :friends:
Скай вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:43   #3622
Сказалов
Студент

Ред, Скай. Это судьба, вы нашли друг друга
Сказалов вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:44   #3623
Мария О
Сценарист

Рэд, Скай, вы явно подходите друг другу. Правда, в таком случае, ваши сценарии рискуют остаться ненаписанными.
Мария О вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:48   #3624
Скай
*

Цитата:
ваши сценарии рискуют остаться ненаписанными

Цитата:
Это судьба
Сказалов, Мария О, не пугайте нас!
Скай вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:49   #3625
Сказалов
Студент

Если у них не получиться со сценариями, то возможна денежная компенсация в размере 250 тыс рублей.
Сказалов вне форума  
Старый 22.07.2009, 15:55   #3626
Скай
*

Цитата:
возможна денежная компенсация в размере 250 тыс рублей
Рэд, Сказалов предлагает нам сменить профиль бизнеса! Всё, как на сценаристах на нас уже поставили крест. Годимся только для одного...
Скай вне форума  
Старый 22.07.2009, 16:03   #3627
Сказалов
Студент

Почему же? Ваше потомство, может выйти очень хорошими сценаристами. Им сама судьба и генетика велела быть такими. Так что если хотите богаства, не сидити просто так.
Сказалов вне форума  
Старый 22.07.2009, 16:10   #3628
Рамзес
Великий Фараон

Рэд
Цитата:
Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть.
В день по две строчки... До пенсии можно успеть написать офигенный сценарий . Но это я шучу, конечно. Меня вот тоже долго не было на форуме из-за всяких дел (в том числе и сердеШных ). Если есть желание написать сценарий, находите в сутки хотя бы пару часов, это вполне реально. А девочки и пляж с друзьями - дело святое! :friends:
Старый 22.07.2009, 16:32   #3629
Решетов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Сказалов@18.07.2009 - 20:53
Принялся искать информацию о гипнозе. И интернет, не интернет, если там не найдуться люди, предлагающие за деньги научить как овладевать умом, а главное душами окружающих
Не правильно ищите. Гипноз - это обывательское название суггестии (чаще применяется для афиш в цирке), а следовательно и ссылки, как правило, приведут к страницам на уровне обывателей или рассчитанные на ротозеев (например, в сетевой маркетинг). Нужно набирать в поисковиках термин "психотерапия".
Старый 22.07.2009, 16:50   #3630
Рамзес
Великий Фараон

Рэд
Цитата:
Мотивация или как бороться с ленью?
Мотивация может быть самой простой: если вы напишите и реализуете потрясающий сценарий, вас будет окружать ещё больше красивых девчонок, вы сможете отдыхать с друзьями на самых лучших курортах и пляжах (как египетский фараон, рекомендую Шарм-эль-Шейх, можно ещё испанский город Марбелья - побережье Коста-дель-Соль):biggrin:. Я, конечно, загнул, упрощённо показал возможный принцип вашей мотивации (перестарался блин ). Просто в жизни надо немного чем-то жертовать, чтобы потом получить за это компенсацию. Нет вклада - нет возврата. А настоящая мечта всегда поможет определить мотивацию и способы её реализации. Успехов .
Решетов
Цитата:
Не правильно ищите. Гипноз - это обывательское название суггестии (чаще применяется для афиш в цирке), а следовательно и ссылки, как правило, приведут к страницам на уровне обывателей или рассчитанные на ротозеев (например, в сетевой маркетинг). Нужно набирать в поисковиках термин "психотерапия".
Абсолютно верно :friends:,

Метки
вопросы задавать здесь!!!