Литератор
|
Есть и обида, позволяющая раскрыть на светлый мир глаза, в котором оказывается есть место и сукам.
Скай расскажу вам одну историю. Мою. Мне было 12 лет. Был я не отдыхе в профилактории. Это типа пансионата, можешь жить в там, можешь домой сходить. Обычно родители на работе.
Развлекательная площадка для детей: футбольное поле, аттракционы, веранды, навесы…
Хороший летний солнечный полдень. Сижу я под навесом. И тут ко мне подходит тётя-воспитательница с девочкой под руку. Девочка указывает на меня пальцем – Это он.
Тётя с гневом набрасывается на 12-летнего мальчика с праведной целью пристыдить его. Оказывается, Я, такой поддонок, бессовестный – плюнул в «девочку» (посыл: Девочка- объект, в который нельзя плевать. Вот в мальчика можно, а в девочку нельзя). Типа, на подлость хватило смелости, изволь найти храбрость извиниться. Оправдывания, что, мол, не я, в расчет не принялись и побег исключен. (Вы, Скай, наверно не знаете, что значит извиниться перед девочкой в присутствии тёти.). Мальчику пришлось встать на колени и произносить покаянную просьбу (с выражением, как требует воспитательНИЦА), на что девочка(обычное поведение) воротит нос, и, произносит, представьте : «Не прощаю»… Мальчик не остается изгоем – с тётями одно, а со сверстниками другое. Я не знаю, чья это девочка была. Путевки ж не каждым родителям дают. Так вот, пошла кампания по выдворению меня из профилактория за поведение: участие воспитателей, некоторых родителей детей, как водится.
Самое странное, мне по жизни помогают люди, стоящие над теми, кто стоит надо мной – за меня вступился директор профилактория. Короче, суть да дело, он выяснил ситуацию:
В известном событии был еще один участник – на навесе сидел еще один мальчик. Он-то и плюну. Уверен, это был обычный мальчишеский плевок сверху, и его целью не была девочка, так попалось. Девочка показала на того, кто был рядом. И всего-то.
Попыток извиниться передо мной не было. Еще недели две я видел их, культурных, проходящих в стороне от меня. А я ждал.
… с ними. Тётя сейчас уже прицепила себе 22 года и теперь у нее, скорее всего, одна забота – найти аптеку подешевше. А вот у девочки наверняка свои дети есть и уже того возраста, какая сама была или даже чуть старше. Как она их воспитывает?
Кстати, тот мальчик – сын главного инженера завода. Мы тогда дружили. Скажу честно – без его признаний не обошлось.
Скажите, детская травма, Годбридер псих, обижен на женщин. Я знаю, кроме этого вам никаких других вариантов не приходит. Каждому свое. И я очень люблю женщин. Красивых женщин. Вопреки мнению они только кажутся надменными. Это страшилки закомплексовано пеняют на них и бабки.
А острые переживания просто помогают написать такие сценарии из души и собственного опыта а не из краем уха услышанного.
|