|
23.09.2009, 22:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
у вас немцы были притянуты за уши - чего греха таить-то
|
Немец. Один. Зато какой. Ученик Юнга, между прочим, это вам не хухры-мухры
Цитата:
так где обещанные истории?
мошна готова.
|
(несс ткнула под бок своего немеркантильного ангела) Не нужна мне ваша мошна! Мне бы слова доброго, профессионального... можно матом... я барышня сильная
|
|
|
23.09.2009, 23:53
|
|
читатель
|
несс
вот языком молоть и хаять все подряд - все горазды.
а как про историю...
за матом дело не станет.
|
|
23.09.2009, 23:58
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.09.2009 - 00:53
а как про историю...
|
ВР, так когда вы мои 15 ромкомов за 20% агентских пристроите?  Обещались! Вот языком молоть...
Будет вам потом шедевр!
|
|
|
24.09.2009, 00:21
|
|
читатель
|
Нора
Цитата:
ВР, так когда вы мои 15 ромкомов за 20% агентских пристроите?
|
вы для начала посмотрите у меня в ветке - на какой процент мы с вами публично договорились.
а уж потом поговорим про шедевры.
что ни сценарист - то жулик
|
|
24.09.2009, 00:33
|
|
Позитивная
|
|
|
|
24.09.2009, 01:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Значит, она вначале должна сделать что-то такое, за что она потом поплатиться.
|
С чего это?
Цитата:
Герда отправилась искать Кая и получала приключения на свою заголову.
То есть нужна первопричина.
|
Нора, не пугайте меня. :scary: Что-то Вы в одну кучу всё напихали.
Во-первых, герой не обязательно что-то долженсделать, за что потом поплатиться. Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас. Это и есть драматическая ситуация, то, что Вы вдруг назвали странным понятием - "первопричина".
Во-вторых, Герда не потому получила на свою голову приключений, что решила вдруг, ни с того ни с сего искать какого-то Кая. Кай был ей дорго и он пропал. С ним произошло несчастье, ждать нельзя, самособолй ничего не решится - это и есть то, что заставило Герду отправится на его поиски.
В-треиих, как мы видим, Герда ни в чём не виновата, что с доргим ей человеком произошла трагедия.
И эти люди жалуются, что им не дают развернуться и написать выдающиеся сюжеты!
|
|
|
24.09.2009, 01:28
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@24.09.2009 - 02:06
Должно что-то случитсья, чтобы герою необходимо было дейстовавть здесь и сейчас.
|
Я тоже так всегда думала. НО исходя из того, что на бедную женщину ни с того ни с сего навалятся 33 несчастья, я пришла к выводу, что это неправильно. Почему мы должны показывать такую героиню? Чтобы выдавить из зрителя больше слез? Типа невинная овечка, а попала в такой переплет, что и врагу не позавидуешь? Поэтому я думаю, что в сценарии должны быть подчинены закону такие моменты: если где-то сделал что-то не так, то и получай тогда за это несчастья. А не просто на пустом месте возникает ситуация, которая начинает двигать сюжет. Это можно использовать дальше по сюжету, но не в самом начале! В жизни так вполне может происходить. НО в кино все должно нести смысловую нагрузку.
Муж нашел другую, выгнал жену, а ей бедняге негде жить, на улице ее грабанули и избили, она попала в больницу и потеряла память. Уж слишком это все скользко.
Значит, ищем первопричину. Неспроста муж нашел другую женщину. Значит, наша героиня либо "пилила" мужа, либо была холодна с ним, либо зарабатывала больше его и кичилась этим. Вот тут тогда понятна цепь несчастий, пережив которые героиня понимает, что она была неправа, то есть произойдет сдвиг в голове героини.
Вот, что я хотела сказать. А про "Снежную королеву" это сложно сейчас рассказывать. Это длинная цепочка умозаключений, из которых я взяла только часть, поэтому получилось бессвязно. Сейчас слишком долго объяснять, что я имела ввиду.
|
|
|
24.09.2009, 02:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
НО исходя из того, что на бедную женщину ни с того ни с сего навалятся 33 несчастья, я пришла к выводу, что это неправильно.
|
Вы это Тому скажите, что сверху.
Цитата:
Чтобы выдавить из зрителя больше слез? Типа невинная овечка, а попала в такой переплет, что и врагу не позавидуешь?
|
Конечно, почему - нет?
Цитата:
Поэтому я думаю, что в сценарии должны быть подчинены закону такие моменты: если где-то сделал что-то не так, то и получай тогда за это несчастья.
|
Быает и так, но это не правило.
Цитата:
В жизни так вполне может происходить.
|
Да жизнь ваще - дерьмо! На неё ровняться...
Цитата:
Неспроста муж нашел другую женщину.
|
А тка не бывает что ли? Разлюбил. Или молодая голову вскружила. Сплошь и рядом! Вот нашел красивее, что в этом жена виновата?
А всё остальное - это развитие характеров, они могут быть какими угодно. недостатки должны быть, но не такими из-за которых зритель воскрикнет - ну так тебе сучка и надо. (Ну, если фильм не об этом).
Хорошие недостатки заставляют любить героя ещё сильнее, а не отталкивать.
А ещё шикарно, когда антагониста зритель тоже уважает. Вспомните "17мгновений весны" - какие шикарные враги!
|
|
|
24.09.2009, 16:44
|
|
Читатель
|
Неделю не была - такого наговорили... Увлекательное чтиво на 60 страниц!!!
Давайте вернемся к ПЧИ :scary:
Как вам "Литейный,4"? вроде бы что-то новое башляют для российских людей?
Исчо: зря вы меня за "Обитаемый остров" покусали. Там такие деньги вложены...Только за это респект режиссеру с сценаристами - умеют убедить бабки выложить
|
07.10.2009, 13:11
|
|
Заблокирован
|
Доро, спасибо за ссылку. Комментарии к статье Дыховичного показались мне интересными, кстати, они отвечают на вопросы, которые задаются в соседней ветке, где террористку Иванову обсуждают.
|
|
|
31.01.2010, 05:09
|
|
Читатель
|
Re: Простые человеческие истории
Не знаю, действительно ли эта история имела место. "Простой" (по теме ветки) ее точно не назовешь, а вот человеческой...По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
http://www.youtube.com/watch?v=Vr5FX...layer_embedded#
Последний раз редактировалось Лунатик; 31.01.2010 в 05:16.
|
|
|
31.01.2010, 06:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лунатик
Не знаю, действительно ли эта история имела место
|
"Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека."
Если отвлеченно - на полный метр история не тянет. Одна поворотная точка... Но такой "точки", конечно, никому не пожелаешь.
Был такой советский фильм "Спасенному - рай" про человека, которого в детстве спасла женщина - выбрав его одного из, кажется, троих ребятишек. В этом плане было бы интересно подумать о судьбе мальчика из ролика "А что бы сделал ты?", которого отец в описанной ситуации спасает - как себя чувствует человек, чему посвящает жизнь?
|
|
|
31.01.2010, 07:00
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лунатик
По таким историям ИМХО можно и нужно снимать полный метр.
|
это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить. 
ужоснах.
|
|
31.01.2010, 13:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лунатик
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
это ж надо было такую лютую пошлятину сварганить.
ужоснах.
|
Там в самом последнем титре сказано - что КАДРЫ взяты из фильма "Мост". Не знаю, что за фильм, но христиане могли использовать его, порезать на кадры, наложить эти чудовищные титры курсивом (терпеть не могу) и в итоге - получилось то, что получилось.
А история-то хорошая, я люблю, когда сюжет так поворачивается.
|
|
|