| 
|  | 

|  27.09.2009, 09:34 | #4051 |  
	| Заблокирован 

| 

Туамоту 
	Цитата: 

| Мне вот вышеуказанный "Миллионер из трущоб" не нравится, а всем нравится, так что ж |  Нэ всем, далэко нэ всем     |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 12:26 | #4052 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| просто я не люблю когда из истории назойливо торчат социальные рога. |  По Вашему мнению, эти рога нужно прятать или вообще спиливать? Просто интересуюсь личным мнением.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 12:44 | #4053 |  
	| читатель 

| 

Туамоту 
	Цитата: 

| Ну так и я о чём - во "все умрут.." именно не частный случай исследуется, а архетип. |  
	Цитата: 

| Поэтому можно назвать эту драму социальной |  
	Цитата: 

| А мелодрама - это сладкая сказка |  
	Цитата: 

| Может тогда это тоже называлось мелодрамой. |  вы бы сначала с терминологией разобрались, что ли...    
"архетипичные минетчицы". 
социальная драма.    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 12:49 | #4054 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Минетчицы? Где? Я такой фильм посмотрю, а то все какие-то фильмы обсуждают, а я их не видел никогда    Вот вчера посмотрел в двадцатый раз "Фантазм 2". Замечательное кино.   
				__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 12:54 | #4055 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| "архетипичные минетчицы". |  "Минетчица из трущоб" 
"Минет как чудо" 
"тот самый минет"  
(Вместо "Мюнгхаузена") 
"Минет которого не было"  
(Вместо "Пощечины")

Прянишников!!! Я готов писать для вас сценарии.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:02 | #4056 |  
	| читатель 

| 

Тетя Ася 
	Цитата: 

| По Вашему мнению, эти рога нужно прятать или вообще спиливать? |  прятать. 
делать, например, катализатором истории, а не ее главным конфликтом.  
иначе получается назойливое морализаторство.

пример приведу. 
на форуме считается хорошим тоном время от времени пинать кондовые совковые фильмы где зрителю вдалбливалось: все хорошо, все хорошо, все хорошо. 
мораль строителя коммунизма типа. 
чем это отличается от кондовых русских фильмов где зрителю вдалбливается: все плохо, все плохо, все плохо. 
мораль строителя капитализма?    
это и есть на мой взгляд морализаторство. 
http://www.ped.vslovar.ru/1125.html 
что касается "умри"... 
я выше сказал что не хочу ввязываться в спор по поводу этого фильма. 
и не буду. 
но мое личное мнение: из-за того что мы дремучи и не знаем про кинопродукцию подобного рода, направления, стилистики и пр., уж лет 15 как апробированную мировым кинематографом - вот поэтому нам  этот безнадежно опоздавший фильм и кажется откровением от Св.Магдалины.

по мне так сама история скучна, предсказуема и безвкусна. 
dixi

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:17 | #4057 |  
	| Студент 

| 

Веселый Разгильдяй 
	Цитата: 

| вы бы сначала с терминологией разобрались, что ли |  Я понял, о чём вы... Я имел в виду мелодраму не в классическом понимании, а в переносном (даже поносном:-) - низкий жанр для невзыскательного зрителя (в основном женской его части). Яркий пример -индийское кино. Поэтому мне и "Миллионер из трущоб" не нравится. Начинается как социальная драма, а вырождается в приторную сказку. 
И я уже вовсе не хочу ни с кем спорить о "Все умрут", но вы провоцируете       
Минетчиц там нет, там не поблядушек и т.д. Как верно заметила кто-то из форумчанок -  наоборот  героини там обычные девушки подростки, по-своему трогательные (фильм начинается с похорон кота) одна из которых влюблена в циничного... да тоже не подонка.  Мы как будто разные фильмы смотрели... или разными глазами.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:31 | #4058 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| нам этот безнадежно опоздавший фильм и кажется откровением от Св.Магдалины. |  Реалии западного общества сильно отличались от наших до последнего времени. Поэтому сравнивать  реалистические (даже натуралистические) фильмы их и наши -не вполне корректно.
		 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:31 | #4059 |  
	| читатель 

| 

Туамоту 
да я такой.    а жаль.

Цитата: 

| низкий жанр для невзыскательного зрителя |  отчасти вы верно говорите.

Цитата: 

| наоборот героини там обычные девушки подростки, |  правильно. частный случай - типично для мелодрамы.

Цитата: 

| по-своему трогательные (фильм начинается с похорон кота |  еще один признак мелодрамы.

Цитата: 

| одна из которых влюблена в циничного... да тоже не подонка. |  угу. мелодраматическая любовь.

Цитата: 

| Мы как будто разные фильмы смотрели... или разными глазами. |  наверное потому (см. мой пост выше) что подобного рода продукты - классом гораздо выше - я уже видел. 
но спорить с вами не буду. 
кто то любит арбуз - а кто то - свиной хрящик. :friends: 

кстати: сценарный сленг. один из главных признаков мелодрамы: в нужное время в нужном месте. 
угусь?

по поводу мата в этом фильм и прочего незатейливого эпатажа a la russe. 
вы, наверное "Baise-moi" не смотрели? 
рекомендую.    
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:33 | #4060 |  
	| читатель 

| 

Туамоту 
еще как корректно. 
уже 20 лет в светлый капитализм идем. 
и на фестивали со свиным рылом лезем - дескать мы не хуже? 
чего тогда жалиться?    
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:39 | #4061 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я пытался аргументы приводить, а вы заладили -гавно гавно. |  Неправда. Я отвечал аргументированно и в моих вопросах был посыл для Вас задуматься, насколько Ваши аргументы не надуманы и ценны. 
Вот и выходит: удовольствия не получаешь, ни эстетичекого ни какого либо ещё, зрелище, как таковое отсутствует, какого-то художественного осмысления нет, чего-то нового никому не открыто и не сказано, авторской позиции не прослеживается, сюжета как такового так же нет, драматургия отсутсвует - так зарисовка из жизни простейших организмов. Взята откровенная чернуха и проделана попытка изобразить её, как можно грязнее и тупее, с претензией на правдоподобность, маскимально похоже на жизнь поблядушек с абсолютно пустым мозгом. Для чего - непонятно никому. Режиссёр даже не понимаемт ничего в драматургии и своей задаче. Для неё откровение, что кино - это не калька жизни - такой подход к кино - чисто дилетантский и глупый. Кино не должно быть правдивым, оно должно быть убедительным. Должно в себе чьто-то нести. 
Вариант, что вот посмотрит кто-то из таких же пустышек и задумается - смешон. В документальном кино и то больше смысла можно было бы вложить и вопрос поставить, а уж в художественном - сам бог велел. 
Да и что можно ожидать от режиссёрши, у которй самым важным вопросом в жизни до сих пор остаётся, как лучше трахаться с презиком или без?! 
Единственное над чем можно задуматься, посмотрев это убожество - как, кто и зачем на всё это деньги даёт? И чьи, интерсно тоже.

Цитата: 

| наоборот героини там обычные девушки подростки, |  Переводитесь в другую школу. Что-то много народу набраось, для которых уродства - нормальные и обычные случаи.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:40 | #4062 |  
	| Супер-модератор 

| 

Надеюсь, больше на этот счёт вопросов не будет.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:51 | #4063 |  
	| Читатель 

| 

"Россия" показала фильм "Живи и помни" по повести Распутина. В ролях Дарья Мороз, Андрей Евланов, Сергей Маковецкий, Евгения Глушенко, Анна Михалкова. Мне понравилось.

__________________Влюбленные в море мы живем ожиданьем земли...
 |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:53 | #4064 |  
	| Студент 

| 

Кирилл Юдин 
Я уже вышел из того возраста, когда спорят ради спора, как пацаны во дворе -доказывают у кого чего  злое..дучее.  
А так можно без конца ходить по кругу.  
Я даже в спор про район №9 уже не вписываюсь     |  
	|   |  |  

|  27.09.2009, 13:55 | #4065 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| Единственное над чем можно задуматься, посмотрев это убожество - как, кто и зачем на всё это деньги даёт? И чьи, интерсно тоже. |  Это <s>все проделки Фикса </s> происки ЦРУ и  их наймитов, всяких там центров по планированию семьи, в недры которых залезли агенты НАТО и разлагают мораль нашей духовности.

Поблядушка - ласковое слово такое     

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |