| 
|  | 

|  05.10.2009, 21:33 | #76 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Ведь СС сидит, и сразу начинает подозревать этого типа - ну, лицом не вышел. Да и тот подозрительно пялится на СС. Вот, завязка конфликта. Эта ситуация обязана разрешиться. И мы, и СС должны узнать, что этот тип хочет от СС. Что, собственно, и происходит.  
А в общем сюжете, повторяю

Цитата: 

| Семен Семеныч в ресторане ждет, что на него сейчас бандиты выйдут, |  И  происходит то, что иллюстрирует это ожидание плюс полное доверие "Казладоеву". Плюс дополнительная комическая ситуация. Сюжет двигает сцена в ресторане целиком (а не в отрыве момент "с усами", или эпизод с песней про зайцев, или "Федя, дичь" и т.д.), поскольку попытка покушения по "пыхтой" срывается, и жуликам приходится придумывать другой способ. 

Если по Вашему сюжет это не двигает и на сюжет не работает, придется углубиться в понимание того, что по Вашему сюжет двигает.         
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 21:39 | #77 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@5.10.2009 - 21:18 [b] Я - нет.
 |   Я о

Цитата: 

| это тот уникальный случай, когда в фильме могут быть сцены, которые никак не работают не сюжет |  Просто пояснил, как это происходит
		 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 21:56 | #78 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл Юдин, это все еще "досерединное" мнение - или фильм уже просмотрен целиком? |  Целиком! И не разочаровал. 
	Цитата: 

| Финал вышел сумбурный и смазанный. |  Финал замечательный - тот случай, когда как ребёнку хочется, чтобы было именно так (знаете, как ребёнок любит именно заученную наизусть сказку - никаких неожиданностей не ждёт, получая радость от того, что уже знает и ожидает). И когда именно так происходит - появляется ощущение радости! Здесь не нужны вычурные развязки. Это не тот жанр.

Цитата: 

| Но тем интереснее было бы разобрать его ошибки и недочеты. |  Мне - не интересно.

Цитата: 

| Если по Вашему сюжет это не двигает и на сюжет не работает, придется углубиться в понимание того, что по Вашему сюжет двигает. |  Мне наплевать - фильм замечательный (и тот и другой).

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 21:57 | #79 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Мне наплевать - фильм замечательный (и тот и другой). |  О каких фильмах идет речь?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:13 | #80 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| функциональность прозы (рассказ истории) входит в противоречие с функциональностью поэзии (когда форма рождает смысл). |  Вот, терпеть не могу стихов, в которых форма превалирует над содержанием. Но, кажется, большинство - как раз такие.    
	Цитата: 

| Если есть смешной эпизод, который никак не двигает сюжет - почему бы и нет? |  Один эпизод - ещё куда ни шло. Два - уже много. А больше -  тогда комедия будет "одноразовой", т.е. забавным аттракционом (который, видимо, тоже имеет право на жизнь).  
Это вообще, а не именно про КСР: я его не видел.

|  05.10.2009, 22:20 | #81 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Денни@5.10.2009 - 22:13 Вот, терпеть не могу стихов, в которых форма превалирует над содержанием.
 |   Я тоже не люблю стихи, однако когда форма влечет за собой сюжет - дополнительный импульс для невероятных поворотов. В комедии как раз это делается наиболее логично.
		 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:24 | #82 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| Мне наплевать - фильм замечательный |  Потому и замечательный, что все там нормально с сюжетом.     
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:25 | #83 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Потому и замечательный, что все там нормально с сюжетом. |  В "Каникулах..."? Далеко не все нормально.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:31 | #84 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| О каких фильмах идет речь? |  "Бриллиантовая рука" и "Каникулы СР"

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:44 | #85 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| В "Каникулах..."? Далеко не все нормально. |  1. Две долгие экспозиции. Первая - на зоне. К чему этот спектакль? К чему эта сложносочиненная история с Чертом, который лезет под трибуны за какими-то бабками? Черт, которому уделено столько внимания, исчезает без следа. 
2. Совсем не показаны отношения героини Бабенко с сыном. 
3. Сын никак не меняется: как был борзым и быковатым - таким и остался. Вот если бы он был ботаником безответным, а потом, пообщавшись с персонажем Безрукова, пацанов с реальными автоматами не забоялся, тогда бы все было нормально. 
4. Сюжетная линия герои-пионеры показана назывно. 
5. Опасность, грозящая героям, во втором акте не нагнетается, а должна. 
6. Любовный треугольник прописан довольно легкомысленно.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 22:48 | #86 |  
	| ромгер 

| 

Фразочка понравилась от начальницы пионер лагеря: 
"Телевизор есть. Правда показывает один канал, но, слава богу, "Первый"...    
				__________________Кино и немец.
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 23:04 | #87 |  
	| сценарист 

| 

Афиген, [b] согласна со всеми пунктами (см. выше), но на фоне нынешнего киношного беспредела, где сын на отца и всех по матери, КСР выглядит рождественской сказкой... там все добрые, а народу этого вот как надо!
		 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 23:08 | #88 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| на фоне нынешнего киношного беспредела, где сын на отца и всех по матери, КСР выглядит рождественской сказкой |  Я уже высказывался подобным образом в ветке "Мне понравился этот фильм". Кроме того, возможно, сняли четырехсерийку, а в кинопрокат запустили кастрированную версию.

|  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 23:29 | #89 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| К чему этот спектакль? К чему эта сложносочиненная история с Чертом, который лезет под трибуны за какими-то бабками? Черт, которому уделено столько внимания, исчезает без следа. |  Не собираюсь быться вкровь, отвечу, как вижу: 
Без этой сцены, мы не поймём проблему с чёртом, которая возникает у же в пионерском лагере на День Нептуна. Рецидивисту многого стило одеться чёртом, сломать себя. Если бы мы не видели что это значит - быть чёртом на зоне, мы бы этого не поняли и потом. 
История с японским театром помогает Рецидивисту решить проблеиу с покасанным почёлами отрядом: "хороший грим, долго гриммеровали? - Нет, пять минут... весь отряд!". 
Чёрт лезет за бабками - общаком. Сама суть этого общака не совсемпонятна, но я допускаю, что это почти Мак-Гаффин. Главное, что из-за него возникают проблемы весб фильм и он срабатывает в обязательной сцене в финале.

По моему всё нормально, хотя признаться нет желания копаться - мне было приятно смтреть этот вполне забавный и душевный фильм.

По остальным пунктам ответить нечего. Но лично меня это не напрягло.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  05.10.2009, 23:56 | #90 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Без этой сцены, мы не поймём проблему с чёртом, которая возникает у же в пионерском лагере на День Нептуна. Рецидивисту многого стило одеться чёртом, сломать себя. Если бы мы не видели что это значит - быть чёртом на зоне, мы бы этого не поняли и потом. |  То же самое можно было показать в пионерлагере: не хочет играть черта, а приходится, чтобы не спалиться.  
	Цитата: 

| История с японским театром помогает Рецидивисту решить проблеиу с покасанным почёлами отрядом: "хороший грим, долго гриммеровали? - Нет, пять минут... весь отряд!". |  О японском театре Сумрак мог узнать от вожатой или увидеть программу по Первому каналу. 
	Цитата: 

| Чёрт лезет за бабками - общаком |  Бабки мы видим раньше, чем героя Безрукова. Он держит зону и хранит общак - это ясно безо всякого спектакля, после которого зона может представиться подрастающему поколению чем-то вроде трудового лагеря с дымом и цветомузыкой... 
	Цитата: 

| мне было приятно смтреть этот вполне забавный и душевный фильм. |  Мне - тоже.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |