Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 21:53   #256
Араз
Студент

Отправить сообщение для Араз с помощью MSN

Цитата:
И в конце, на мой взгляд, музыкальный апогей можно было поставить на уход матери из дома, а не переносить его в титры.
Полностью согласен. То что вы смотрите это вариант для рациональных американцев, а для российского зрителя у меня титры идут поверх картинки где мать уходит по аллее вдаль, а на переднем плане грузят ее вещи из дома. Просто когда показывал этот вариант американцам, то возник вопрос, а куда ушла мать? Практичные американцы не въезжают, что можно так пешочком с горшками уйти в никуда.
Араз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:00   #257
Татьяна М.
Литератор

Понравился сюжет, не понравилось, как играла ГГ. Было видно, что она ОЧЕНЬ страется играть.
Цитата:
Просто когда показывал этот вариант американцам, то возник вопрос, а куда ушла мать?
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 22:06   #258
Араз
Студент

Цитата:
Понравился сюжет, не понравилось, как играла ГГ. Было видно, что она ОЧЕНЬ страется играть.
Есть такое мнение. Несколько человек мне так и сказали, но при этом например Рустам Ибрагимбеков посмотрев фильм отметил почему то именно игру ГГ, то есть ему очень понравилось.
Старый 14.10.2009, 22:53   #259
митькин андрей
Читатель

Классный фильм! Больше всего понравилась игра мужа. (Словно слепок с одного моего знакомого). Кстати, этюд в тёмной вертикальной рамке очень похож на один из вариантов картины Поленова " Заросший пруд " . И если это был тот -самый утраченный подлинник, то он стоил бы намного дороже всего особнячка...
митькин андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:04   #260
жара
Читатель

Цитата:
Практичные американцы не въезжают, что можно так пешочком с горшками уйти в никуда.

американцы тоже разные бывают. те, кто не врубается в доступную метафору -- не Ваш зритель. для ограниченных обывателей есть свое кино (и там, и здесь)

Цитата:

хорошо она сыграла! все хорошо играли... я понимаю, что нужно покритиковать и найти к чему придраться, но актёры все справились с задачей (на мой взгляд, разумеется)

работа понравилась (лично мне). для первого фильма -- отлично! (это первая работа Араза? я не ошибаюсь?)
жара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:26   #261
Араз
Студент

Спасибо за теплые слова, очень приятно. Конечно не все задуманное удалось сделать. Вообще по задумке, там диалог отца и сына в конце продолжается и отец говорит сыну о преимуществах его нового состояния, поскольку он всю жизнь мечтал петь, но стеснялся. И они в итоге напевают песню "Somewhere over the rainbow". Фильм должен был закончится этой песней. Но когда я узнал сколько мне будет стоить использовать эту песню, пришлось отказаться от этой мысли. Также в сцене встречи сына и матери, она гладит его по голове и снимает с его головы очки и в итоге он ослепленный солнцем попадает в аварию. Но пришлось сократить эту сцену до минимума, так как мне было поставлено условие не переходить 15 минутный барьер. В итоге и эта задумка ушла в никуда. На первом фильме не столько реализовываешь свои идеи, сколько учишься и борешься с барьерами. Зато я набрался ценного опыта.
Старый 14.10.2009, 23:29   #262
владик
Литератор

жара
Цитата:
американцы тоже разные бывают
У русских и американцев в главные черты характера практически одинаковые. Читаешь, например, роман Т. Драйзера "Эрнита" (об Автономной интренациональной колонне), работавшей в Сибири в 30-х годах, так ни за что не скажешь, что американец написал - русский писатель. Что интересно, сам Драйзер в Сибири не был, с сибиряками не общался... Но люди (американцы), такие же авантюристы и мечтатели, искатели приключений, как и сибиряки -
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:41   #263
сэр Сергей
神風

владик !
Цитата:
Но люди (американцы), такие же авантюристы и мечтатели, искатели приключений, как и сибиряки
Возможно, это и так. Только эти качества с противоположными знаками. Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.
Старый 14.10.2009, 23:44   #264
Араз
Студент

Цитата:
Мы принадлежим к диаметрально противоположным враждебным мирам.
Этой идеей вас кормит коррумпированная власть, которой всегда где-то нужны враги, чтобы народ не приходил в себя и не задавал неудобные вопросы. Мир один и люди везде одинаковы. Различия в мелких деталях, которые вызваны образом жизни и бытом.
Старый 14.10.2009, 23:51   #265
митькин андрей
Читатель

Цитата:
У русских и американцев в главные черты характера практически одинаковые
Джек Лондон тоже это просёк . Достаточно было приглядеться к людишкам на Чилкутском перевале...
митькин андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 23:57   #266
Изабель
Студент

[/b]Араз[b]
а сколько ушло времени на съемки?
каково было мнение продюсеров?
принимали ли вы участие в выборе актеров?
и последний вопрос (интересует исключительно как будущего режиссера ): когда вы пересматриваете фильм, не возникает мысли
что какие-то сцены или эпизоды можно было по-другому сделать, например.
Старый 15.10.2009, 00:10   #267
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
М-да... Похоже, мы и правда из разных миров...
Старый 15.10.2009, 00:19   #268
Олекс
Многоликий

В конце титров стоит и www.screenwriter.ru. Мелочь, а упомянуть стоит...
Старый 15.10.2009, 00:23   #269
Араз
Студент

Цитата:
а сколько ушло времени на съемки?
каково было мнение продюсеров?
и последний вопрос (интересует исключительно как будущего режиссера ): когда вы пересматриваете фильм, не возникает мысли
что какие-то сцены или эпизоды можно было по-другому сделать, например.
1. Снимал ровно 4 дня.
2. Мнения продюсеров не было, так как я был и продюсером и режиссером. Два других продюсера были больше организаторами самого процесса.
3. Кастинг делал сам и отбирал тоже
4. Нет, такой мысли не возникало, потому что все возможные варианты я проработал заранее на сториборде. Каждый кадр фильма у меня был представлен визуально, так что задача была простая - я давал картинку с кадром оператору, а тот мне уже эту картинку снимал в той постановке как я хотел.
Поэтому самый главный совет начинающему режиссеру быть максимально готовым к съемкам и четко знать что он хочет видеть. Это ускоряет дорогостоящий съемочный процесс. Но надо обязательно иногда делать коррективы, если вдруг у кого-то возникнет хорошая идея. Например, идея с переходом сцены через спинку дивана возникла прямо на съемочной площадке у моего оператора и монтажера. Кстати, присутствие на съемках монтажера во многом ускоряет процесс пост-продакшна.
Старый 15.10.2009, 00:28   #270
Араз
Студент

Цитата:
В конце субтитров стоит и www.screenwriter.ru. Мелочь, а упомянуть стоит...
Про этот ресурс уже знают в Голливуде. По крайней мере, уже два продюсера ко мне обращались с вопросами как тут все работает. Так что может скоро здесь заявятся интересные люди и появятся интересные проекты. Только под лежачий камень вода не течет, а так все в этой жизни возможно, если этого хотеть.
Ответ