| 
|  | 

|  30.05.2007, 11:08 | #31 |  
	| Литератор 

| 

Отпустите меня в ГИМАЛАИ! А не то я завою, а не то я залаю! А не то я сгораю и блин...   
				__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 11:08 | #32 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.) |  Эт Вы о чём? 1891 год?    
	Цитата: 

| Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар. |  Квас. Медовуху в жару не рекомендую.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 11:21 | #33 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Отпустите меня в ГИМАЛАИ! А не то я завою, а не то я залаю! А не то я сгораю и блин... |  А я мерзну.     Сплит-система...
		 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 11:48 | #34 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Цитата Работодатели (баяре) понимали, что человек под пекущим солнцем может настроить (натворить) что угодно и выгодней было просто переждать. Люди попросту отдыхали в домах, в воде, в погребах.)

Эт Вы о чём? 1891 год?
 |  Мы вообще о том как раньеш было... К году привязки не было. 
Ну а что вас кстати удивляет в годе? 
Обильное кирпиче-строение началось столько с 20-х годов прошлого столетия. 
С зонтиками если верить хроники ходили вплоть до 1910. 
Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры. 
В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее.
Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Цитата Но точно знаю, что у нас в деревне (я из глубинки) были собственные какие-то напитки которые очень хорошо снимали жажду и жар.

Квас. Медовуху в жару не рекомендую.
 |  Медовуха это не то, что думают многие.)) 
Медовуха это вода с добавлением мёда. В зависимости от жажды меняется пропорция мёда…, чем сильней жажда, тем меньше добавляют мёда…. (а может и наоборот    )
		 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 11:54 | #35 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 11:08 Квас. Медовуху в жару не рекомендую.
   |   Квас на меду вместо сахара -- вот вещь! Сейчас как раз им и спасаюсь. А еще налил ванну холодной водой и упаду в нее, когда она слегка нагреется.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 12:09 | #36 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Медовуха это вода с добавлением мёда. |   Нет уж, медовуха - это медовуха. Не надо "ля-ля".     Была: 
	Цитата: 

| Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году. |  
	Цитата: 

| Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры. В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее.
 |   Стоп! С каких это пор дворяне стали называться коммерсантами и фермерами?    
Ну купцы, негоцианты - куда ни шло. 
Но, в любом случае, с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:02 | #37 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Цитата Медовуха это вода с добавлением мёда.

Нет уж, медовуха - это медовуха. Не надо "ля-ля".
 |  Кирилл опять ты споришь не к месту.) Излагаю тебе Исторический факт. 
Медовухой испокон веков на Руси называлась вода с разбавленная с мёдом. Её подавали после застолья для запитая еды и охлаждённой для утоления жажды. 
То, что ты (и многие) считаешь медовухой, просто водка с мёдом, которую придумали гораздо позже и внимание! медовухой её никогда не называли!! А если и называли то только по приколу сравнивая её с настоящей медовухой. Посему наверно она и превратилась вот в такое вот заблуждение, и это не я придумал, это было сказано уже давно. 
Даже очень давно. Заметь. Водка с мёдом повсеместно продаётся и сейчас, но её не разу и не один производитель не решился назвать медовухой. Потому как Медовуха это вода с мёдом…)) И вряд ли кто, покупая водку, хочет получить Воду с мёдом?)) 
Собственно вот такой вот маленький ликбез.)
Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Цитата К году привязки не было.

Была:
 |  Не была! Была привязка жары к году (апогей), но не спасения от жары в этот год.)) 
Цитата: 

Цитата: 

| Цитата Говорят, побит 116-летний максимум. То есть, последний раз так было жарко в 2007-116=1891 году.
 |    Сам же привёл.))
Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Цитата Бояре, дворяне, существуют и по сей день, просто в разные века у них были разные названия. Сейчас они коммерсанты и фермеры.
 В 1880 фабриканты и лавочники, в 15-ом бояре и так далее.

Стоп! С каких это пор дворяне стали называться коммерсантами и фермерами?
 |  Дворяне зажиточный класс... Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей. 
Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын».
Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Но, в любом случае, с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)? |  А вот всё из той же области.  
Большинство из них крутило какие-то дела, имели какие-то артели и как-то одним словом набивали свой финансовый авторитет. Коммерсанты как не крути. И никуда тут уж не деться. ;)
		 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:22 | #38 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Излагаю тебе Исторический факт. |  Ссылку дай.

Цитата: 

| То, что ты (и многие) считаешь медовухой, просто водка с мёдом, которую придумали гораздо позже и внимание! |   Я никогда не называл водку с мёдом медовухой. Меловуха - гораздо более сложный в приготовлении напиток.

Цитата: 

| Водка с мёдом повсеместно продаётся и сейчас, но её не разу и не один производитель не решился назвать медовухой. |   Именно потому, что водка с мёдо - это не МЕДОВУХА!!!

Цитата: 

| Была привязка жары к году (апогей), но не спасения от жары в этот год. |  Это уже отмазка за собственную невнимательность.

Цитата: 

| Любой дворянин имел своё дело, либо по своей линии, либо по линии своих родителей. Чуть позже дворянами стали именоваться почти все, кто считал себя с родословной, но «только тот дворянин у кого в кармане алтын».
 |  Ссылочку, плиз.

Цитата: 

| Большинство из них крутило какие-то дела, имели какие-то артели и как-то одним словом набивали свой финансовый авторитет. |   Вы делаете революцию в истории!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:27 | #39 |  
	| Супер-модератор 

| 

Медовуха по технологии производства хотя и близка к пиву, по типу потребления похожа на вино. Это довольно дорогой напиток, употребляемый в небольших (относительно того же пива) дозах.Медовуха - это слабоалкогольный тонизирующий напиток, который варится на меду по старинным русским рецептам...

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:27 | #40 |  
	| Критик 

| 

и охота вам ...    
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ПИВКА, И ОТДОХНЕМ...

__________________Что с воза упало - того не вырубить топором.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:29 | #41 |  
	| Супер-модератор 

| 

ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:30 | #42 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| с каких это пор, бояре стали работодателями во-первых, и сильно уж заботиться об условиях труда своих крестьян (бояре ведь феодалы)? |  А вот из той же области. кулак, он же фермер, он же боярин, понимал что в деревнях к примеру потеря человека не восполняется. И поговорка нет незаменимых людей в те времена работа тольок в очень крупных городах. 
Посему хороших работников тогда очень жаловали, на убой кормили в морозы одевали летом от жары укрывали. Это тоже факт. 
Как было в городе я не знаю. Думаю наверно так же. 
Это сейчас людей любых профессий как собак не резаных, их и гонят, уволняют по выходным затсавляют работать а им хотьбы хрен. Кушать то хочеться. 
так что заботились, КИрил.. Ещё как заботились!
		 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:31 | #43 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 14:29 [b] ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину.
   |   КИРА! 
вы всё ещё хотите переделать весь мир?

__________________Что с воза упало - того не вырубить топором.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:32 | #44 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Медовухой поили воинов перед сражением, чтобы у них сил прибавилось и боевой дух поднялся. Также выражение "медовый месяц" пошло отсюда. Молодоженам на свадебном пиру подавали медовуху, и тридцать дней после этого пира трапеза молодых не обходилась без меда. И пили они мед, чтобы потомство у них народилось красивое и здоровое. Кроме того, название "медовуха" используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. Но со вступлением в силу с 1 января 2007 года ГОСТа, жестко определяющего понятие "медовуха", это станет незаконным.
 |  
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2007, 15:33 | #45 |  
	| Критик 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| Медовуха - это слабоалкогольный тонизирующий напиток, который варится на меду по старинным русским рецептам... |  Где он там вариться я не знаю. Но то что я тебе сказал это есть ФАКТ а факт вещь упрямая. Никаким "стринным русским рецепотом" его ты не исправишь.
Кирилл*Юдин 
	Цитата: 

| Цитата и охота вам ...

ПРосто меня умиляют люди, выдающие собственные домыслы за истину.
 |  А меня умиляют те люди которые не дружать с логикой.))) Им скажи что трактор из глины делают, покажи фотографию и он поверит.))
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |