Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 00:20   #286
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 00:05
Вероятно он на Байкале. Фермер-скотовод.
Точно! Супер! Овечек разводит!)))) Поросятками балуется) Но вообще - фанат Байкала и будет на стороне Ивана. Способен на особые жесткие хитрости, но в характере - правильный стержень.
Старый 18.10.2009, 00:22   #287
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от автор@18.10.2009 - 00:05
Агния

Я подумаю над этим. А жаба - она жаба?
Подумайте, мы еще не занимались обликом персонажей. Жаба - действительно жаба. (я неравнодушна к рептилиям и земноводным)))..вздохнула..наверно сама такая)))
Старый 18.10.2009, 00:23   #288
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Гремлин@18.10.2009 - 00:03
Вот я вас и уличил, в незнании основ.

"Квест за живой водой", это не тема, это фабула. А какая тема у истории? И тема должна быть увязана с жанром чёрной комедии и семейной сагой, если это Адамсы.
Уже оставьте Адамсов - адамсам.
У нас все свое. А основы - это теория. В данном случае - не влияют.
Старый 18.10.2009, 00:39   #289
Маняша
morgenlich stern

Агния
Цитата:
Уже оставьте Адамсов - адамсам.
У нас все свое
По ходу, не пора ли темку-то переименовать? Напр: "Байкальские войны" (и эпизоды). Или "Потомки Кащея". А то вводите в заблуждение поклонников Адамсов. Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!).
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 00:47   #290
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 00:39
Агния

По ходу, не пора ли темку-то переименовать? Напр: "Байкальские войны" (и эпизоды). Или "Потомки Кащея". А то вводите в заблуждение поклонников Адамсов. Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!).
Вы знаете - это неплохая идея. Но - для самого финала))
А переименовывать не будем. Потому что все равно авторов-исполнителей больше - чем 3-4 человека - не получится.
Старый 18.10.2009, 00:51   #291
сэр Сергей
神風

Агния ! Как я и говорил, в духе "Звездных войн"
Старый 18.10.2009, 00:54   #292
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@18.10.2009 - 00:51
Агния ! Как я и говорил, в духе "Звездных войн"
Не помню такого в ваших пророчествах) Но почему бы в финале не утешить Кощея тем, что его союз с красавицей невозможен в принципе?
Старый 18.10.2009, 01:00   #293
Гремлин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 00:39
Агния
Кстати, офигенная мысль в голову пришла: а что, если ваша Василиса, за которой гоняется влюбленный Кащей, на самом деле - его внебрачная дочь, или даже внучка... (он же бессмертный!).
Когда авторы не могут сформулировать тему истории, то допустимы любые мысли.

Потом, когда этап "я его слепила из того, что было, непонятно зачем" пройден, на продукт вешается бирка "мелодрама с элементами..." и можно тешить себя мыслью, что скрипт не хуже "Кармелиты".
Гремлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 01:01   #294
Маняша
morgenlich stern

Агния
Цитата:
Квест за живой водой",
Всенепременно он должен быть организован, чтобы кого-то умирающего спасти. Козленка там, или жабку-не важно. Важно, чтобы была для всех хороших благородная цель. А Кащей будет мешать, поскольку ему предскажут, что выживший козленок (или кто-то другой, кто умирает) - свергнет Кащея и займет его волшебное место! И тогда царство зла, которое Кащей строил столетия, начнет превращаться в царство добра!
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 01:08   #295
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 01:01
Агния

Всенепременно он должен быть организован, чтобы кого-то умирающего спасти. Козленка там, или жабку-не важно. Важно, чтобы была для всех хороших благородная цель. А Кащей будет мешать, поскольку ему предскажут, что выживший козленок (или кто-то другой, кто умирает) - свергнет Кащея и займет его волшебное место! И тогда царство зла, которое Кащей строил столетия, начнет превращаться в царство добра!
Нет Маняш..не так.
Квест для помощи Василисе и ..другим мутантам в перспективе.
Еще раз - Я сейчас это вижу как - реальных людей - в которых хорошо угадываются сказочные типажи. Есть натяжка конечно - с Василисой - но на мой взгляд - такое допущение для завязки и сверхцели - возможно. В конце концов - тема мутаций носится в воздухе.
И они не картонные - эти люди. Что надо будет выявить диалогами и всем действием.
Старый 18.10.2009, 01:28   #296
Гремлин
Заблокирован

С какого перепуга, надо помогать Василисе?...

Позвольте предложить вниманию, идеи двух оригинальных серий Адамсов, так как я их понял.

1. В первой серии была проблема адаптации брата "урода" в семье "уродов". Главным барьером был, если не запамятовал, эмоцианальный разрыв с приемной матерью брата (проблема взросления?).

2. Вторая серия была намного многогранней и сложней. Там уже и окончательное взросление - женитьба. И разрыв с семьёй, попытка создать собственную.

Расширение семьи за счет новго ребёнка (символический ребёнок брата? ещё один шажок его взросления? миникомпенсация за его неудачную женитьбу?). Одновременно, это толчок к взрослению детей. Смогут ли они, принять своего младшего брата? Победить свои детские комплексы и эгоизм.

Все это на фоне проблем адаптации семьи в окружающем мире, сиволом которого выступил детский лагерь. Дети успешно решили эту проблему, после продолжительных рефлексий, навязав лагерю свои правила.

В конце семья успешно воссоединяется и крепнет. По отношению к первой части, мы имеем очень неплохое развитие.

Основная ценность в фильме - нерушимость семейных связей. Всё, что препятствует этому плохо. Все, что препятствует есть барьер.

Как видите, всё замешено по-взрослому, а какую равноценную идею можете предложить вы?
Старый 18.10.2009, 02:09   #297
Гремлин
Заблокирован

Сейчас залез на imdb, впервые бросилось в глаза, что вторая серия в оригинале называется "The Addams Family Values". У нас перевели "Ценности семейства Адамс", а я бы сказал "Семейные ценности Адамсов", согласитесь акценты слегка сдвигаются.

Самое забавное, что очень ёмко и прямым текстом выдана идея фильма.
Старый 18.10.2009, 03:52   #298
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Гремлин@17.10.2009 - 23:24
Ну, если есть над чем, так не стесняйтесь - формулируйте.

Уже восемнадцатая страница, а смысл до сих пор в тумане.
Да я им постоянно напоминаю...

Где идея? В чём соль?
Старый 18.10.2009, 12:04   #299
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Семейные ценности Адамсов"
У нас ее именно так и перевели.
Старый 18.10.2009, 13:12   #300
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Ненавижу семейку Адамсов во всех ее проявлениях: фильмы, мульты, - черный не-юмор, мерзкие сами по себе персонажи и примитивные вертикальные истории. Так что Адамсы по-русски - не самая лучшая идея, по крайней мере, я бы русских Адамсов точно не смотрела бы.