| 
|  | 

|  20.10.2009, 00:23 | #391 |  
	| morgenlich stern 

| 

несс 
	Цитата: 

| Тем не менее, хочу пересмотреть |  Ура! Напишите потом, плз, что увидите! Или название киньте, мож тоже созрею посмотреть про целую деревню Макклаутов русских!    |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 00:28 | #392 |  
	| Заблокирован 

| 

Дык название-то и ищу     |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 00:42 | #393 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от автор@20.10.2009 - 00:01 Агния

Не понравилось, что ли...
 |   Стиль - считайте - что оценила) Смысл - ожидаемый)

__________________все относительно
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 00:51 | #394 |  
	| 神風 

| 

Маняша ! Просто, однажды, должность смерти оказалась вакантной. И нашелся один, который согласился ее занять. А это, поверьте, такая должность - вход - рубль, выход - два...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 00:55 | #395 |  
	| Заблокирован 

| 

У меня такой вопрос. Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом?
		 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 00:58 | #396 |  
	| 神風 

| 

Гремлин! 
	Цитата: 

| Если придумать семью фриков типа Адамсов, с точно такой же структурой семьи, поселить их в деревянном доме в подмосковье - это будет считаться плагиатом? |  Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 01:15 | #397 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 00:58 Гремлин!
 Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. В нашем сериальном деле и так, сплошные американовы переделки!
 |   Я когда-то так и сделала)) три абзаца написала)) 
А дальше ознакомления с героями - надо ведь события придумывать. 
Ну с не с Адамсов же списывать. 
Еще была - такая идея - которая тоже пришла в связи с Адамсами, кот. потом были забыты благополучно))), потому что идея вообще скорее экспериментально-физического плана, чем киношного. 
Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои. 
То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 01:18 | #398 |  
	| 神風 

| 

Агния ! 
	Цитата: 

| Место, куда попадают те, кто "потерял время", "убил время"..Странные жители - живые, но сплошь узнаваемые вечноживущие. Кто? Лит. герои и сказоч. герои. То ли они помогут "вернуться", то ли нет..как себя поведешь))

|  Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 01:23 | #399 |  
	| morgenlich stern 

| 

сэр Сергей 
	Цитата: 

| Господи! абстрагируйтесь от Адамсов. |  Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ...  
А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями. 
Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано. Это - полнейший цинизм. А вы говорите  
	Цитата: 

| сплошные американовы переделки! |  |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 01:29 | #400 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 01:18 Агния !

Я всегда утверждал, что копирайта на чистую идею нет. Точно такая же идея озвучена в одном из романов Лукьяненко. Да и он не был оригинален. Но, главное не это. Это симптом - идея витает в воздухе - значит она назрела и актуальна.
 |   Я придерживаюсь такого же мнения) 
Авторство идеи - невозможно. Мысленное пространство - общее.

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 01:33 | #401 |  
	| Студент 

| 

Маняша - вы совершенно правы.Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство.

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 02:00 | #402 |  
	| 神風 

| 

Маняша ! 
	Цитата: 

| Почему мы ориентируемся на Адамсов - потому, что у них показаны хоть какие-то ТРАДИЦИИ. Как Мортиша говорила: ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ... |  Вы меня, право, разочаровываете! На кой нам завидовать американовым традициям? Ну и что, что у них из поколения в поколение? Из поколения в поколение что? Мы не американы! И останемся собой до тех пор, пока НЕ БУДЕМ ХОТЕТЬ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМИ! Не потому что американы плохие, а, потому, что копия всегда хуже оригинала, а мир должен быть, черт возьми, пестрым, это же, право скучно, когда кругом одни американы и никого кроме них!

Цитата: 

| А что у нас передалось (передается) из поколения в поколение, если каждый новый правитель развенчивает все, что сделал предыдущий? Белые - гады, Ленин классный. Потом Ленин - сплоховал, классный - Сталин. Дальше Хрущев молодец, а Сталин - козел. Потом Хрущев - дебил, Брежнев - суперский. Много лет. Но потом и Брежнев - полное дерьмо, а Горбачев - герой. Которого теперь на всех углах поливают грязью. Про теперь - вообще молчу, фарс бесконечный с правителями. |  Вот, только не надо про политику! Вы не про нас говорите. Вы говорите про интерпретацию истории. Гнусная традиция интерпретаций у нас тянется еще с дореволюционных времен. Вспомните интерпретацию деятельности Иоанна Грозного и Павла I-го, а, ведь, далеко не худшие на самом деле правители были. А, сколько дерьма на них вылили еще ДО революции. Будь моя воля, я бы многих историков на столбах бы вешал и не испытывал при этом угрызений совести. Возможно и самому, просто анализируя и сопоставляя составить свое собственное представление, в зависимости от исповедемых ценностей. Неважно, какое оно будет.  

Цитата: 

| Но за все это время родились, выросли и родили потомство - множество поколений людей. Что могло сформироваться в их головах на фоне постоянно меняющихся ориентиров? Какие традиции? Одна точно: в любой момент все может измениться на полную противоположность, и самое плохое будет со временем оправдано. |  Традиции не в политике. Традиции в другом. Почитайте, право, Антонио Грамши.

Цитата: 

| Это - полнейший цинизм. А вы говорите |  В американии цинизма не меньше, если не больше. Не стоит вестись на обертку.

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 02:03 | #403 |  
	| 神風 

| 

Агния ! 
	Цитата: 

| Но есть некая МАТЕРИНКА. Есть слова, понятия, связки - по которым русский всегда поймет русского. Вне политики, вне десятилетий. Что это? детство. |  Хоть у вас и китайская аватарка - вы самая русская !!! :friends:  :friends:  :friends:

|  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 02:16 | #404 |  
	| morgenlich stern 

| 

сэр Сергей 
	Цитата: 

| Почитайте, право, Антонио Грамши. |  Я и без упомянутого господина понимаю, что такое традиции, и какой я хочу видеть именно их семейную сторону. Политику я упомянула лишь в том контексте, что она уже лет 100 в нашей стране совершенно не уделяет внимания семье (после того, как обозвала ее ячейкой). 

Цитата: 

| На кой нам завидовать американовым традициям |  Да не им я завидую, а их отношениям к традициям! Триста лет америкосам нет, но они каждую царапину на теле своей истории воспевают и превращают в святыню. А у нас - тыщи лет, и только блины в Масленницу и кулич в Пасху...
		 |  
	|   |   |  

|  20.10.2009, 03:11 | #405 |  
	| Заблокирован 

| 

Ну и чего вы уже придумали своего?
 Я вот не могу придумать конфликт для своей семьи персонажей.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |