Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 05:17   #331
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Причина алкоголизма - психологические проблемы.
И это тоже. Но в первую очередь - общедоступность алкоголя.

Цитата:
Не спасет Россию сухой закон
А я не говорю, что это панацея или путь к спасению. Я говорю, что это необходимая мера борьбы с одной из актуальных проблем - поголовным пьянством.

Цитата:
с политической точки зрения - решение невыгодное.
То есть вы признаете, что большая часть российского электората - алкаши? )) При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура.
Граф Д, вы же живете в городе, в котором крепкое спиртное не продают после 23:00. Это ппц какой непопулярный закон. Но массовых бунтов я что-то не заметил (да, конечно, этот закон можно легко обойти - в магазинах, где нет электронной блокировки кассы можно просто договориться с продавщицей - но все же).
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 08:55   #332
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@9.09.2009 - 22:44
Беркут ! Фильм по роману, еще не гарантирует гениальности самого романа. А, Нобелевки уже давно дают по разнарядке и по политическим мотивам
Конечно, не гарантирует. Но тут и гарантировать ничего не надо: роман великолепен и без фильма, и с фильмом, и с чем бы то ни было еще(хотя не лучший у автора)... Касаемо Нобелевки - Кутзее прекрасное исключение, кому премия досталась совершенно справедливо. За последние 10 лет, Кутзее - наиболее достойный из тех, кому она вручалась в области литературы. И лишь еденицы в современной литературе могут сравниться в признанной гениальности с этим писателем.
Беркут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 11:36   #333
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура.
Как будто в разных странах живем...
Старый 10.09.2009, 12:19   #334
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Еще в ходу была добыча спирта из клея ПВА при помощи дрели, из спиртосодержащих жидкостей с помощью мороза и лома, а также из зубной пасты Помороин с помощью пакета молока.
В 1985 году из магазинов внезапно исчез резиновый клей. Из него легче всего было спирт добывать. Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу. А вообще, еще долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 12:50   #335
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива.
Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.
Старый 10.09.2009, 13:09   #336
Веселый Разгильдяй
читатель

Вячеслав Киреев
Цитата:
Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу.
в поздние советские времена у синяков-гурманов был очень популярен коктейль "Александр III".
флакон тройного одеколона + флакон одеколона "Саша".
размешать до однородной консистенции.
но не взбалтывать.
охладить в сугробе.
употребить.
Старый 10.09.2009, 13:28   #337
Афиген
робкий муравьеб

Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный", дорогой и с хорошим букетом, по меркам тех, кто употреблял его внутрь.
Однако с этим делом стало проще. В аптеке можно купить фунфырик "Боярышника" или "Овса".
Старый 10.09.2009, 13:35   #338
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный"
элита алкашей в советские времена употребляла польский лосьон "Варс".
смешиваешь в равных пропорциях с водой...такая мутно-бело-голубая жидкость..

перно для синяков.
Старый 10.09.2009, 17:12   #339
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Как будто в разных странах живем...
Да бросьте, Афиген. Подавляющее большинство женщин и так будет за принятие сухого закона. А мужикам хороший пример покажет наш премьер
Можно вообще устроить всенародное голосование (типа - беспрецедентное явление! у простых людей спрашивают - принимать или не принимать закон!!) Пипл обалдеет от такого доверия и проголосует "за" (потому как будет хорошая такая агитация - с чернушными роликами про детей уродов, с пропитыми харями мужиков и т. д.
Не помню, кто сказал, что демократия - это система, позволяющая впаривать народу непопулярные решения.
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:32   #340
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. (хотя, похоже, многие здешние обитатели про фунфырики "Боярышника" и лосьоны-ополаскиватели осведомлены не хуже автора). Мне понравилось, несмотря на то, что тема мне не близка, да и мат я не переношу. Но в этом случае все было органично, из песни слова не выкинешь.
Недавно прочла два романа Дины Рубиной, оба с большим удовольствием - "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо". Рекомендую. Сегодня купила ее же "Синдикат".
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:49   #341
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Афиген@10.09.2009 - 12:50
Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.
Афиген, при всем уважении - бред. Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться.
Старый 20.10.2009, 19:54   #342
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться.
Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:56   #343
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира.
Открыла прямо сейчас. Прочитала первые три строчки. Это и правда в тему.
Старый 20.10.2009, 20:22   #344
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@20.10.2009 - 19:54
Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?
Не утруждайтесь..проехали
Старый 20.10.2009, 20:26   #345
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Не утруждайтесь..проехали
я сегодня как раз отдыхаю
Ответ