| 
|  | 

|  25.10.2009, 07:55 | #16 |  
	| Читатель 

| 

Костя Неклюдов
	Цитата: 

| ! Сейчас не в силах. Болен. завтра прочту напишу что думаю. |  Жду с нетерпением)
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 09:28 | #17 |  
	| Супер-модератор 

| 

Конечно. Появится кнопочка WWW.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 09:36 | #18 |  
	| ксеноморф 

| 

Костя  Неклюдов, может  вам, сперва  по  вашему  сюжету.... того... ну...  это... книгу  написать? И  поглядеть, куда  выведет  кривая...А  то, сомнительно, что  после  провала "Обитаемого  острова", и  потенциального  провала "Запрещённой  реальности", киношники  впрягутся  в  экранизацию  и  ваших  фантазий...

P.S. Худой рассказывает, что в сознании уже около трех недель.
 Перед  этим, у  вас  так  же  в  сознание  приходят  Ось  и  Максим - не  помня  ничего.
 А  это, уж  извините - чрезвычайно  похоже  на  недавний  мульт "9". Да  ещё  и  плюс  апокалипсис.

Вы  сильно  рискуете: ваш  сюжет  могут  принять  за  очередную  кальку, коих  с  момента  премьеры  мульта  наплодилось  уже  великое  множество.
 (почитаю  ещё...)

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 09:41 | #19 |  
	| ксеноморф 

| 

Человек теряет память при приближении инопланетной техники, собственно поэтому ее и стоит опасаться, никаких других вредоносных действий она не производит.
 А  вот  это  уже  - "Деревня  проклятых" Джона  Карпентера. Кстати, в Голливуде  собираются  снимать  римейк.
 Костя  Неклюдов - что  ещё  сплагиатили?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 09:53 | #20 |  
	| Читатель 

| 

Нарратор
Еще наверно Вы еще мне аукнете Flashforward (не знаю как его по-русски назвали) и по идее «Район №9».

Обитаемый Остров, Запрещенную Реальность (она ведь кажется еще не вышла), 9, Flashforward и Деревню Проклятых я не смотрел — это во-первых. 
Во-вторых, эту историю я писал летом, то есть, как минимум, до выхода 9, Района №9 и Запрещенной Реальности. 
В-третьих, меня больше смущает не то, что вы заметили какие-то намеки на плагиат, а то что обратили на них внимание, значит вам — моему читателю, не очень интересно, что меня несколько огорчает.

Цитата: 

| киношники впрягутся в экранизацию и ваших фантазий... |  Ну в первую очередь я это делал, чтобы попробовать свои силы.

Цитата: 

| Вы сильно рискуете: ваш сюжет могут принять за очередную кальку, коих с момента премьеры мульта наплодилось уже великое множество. |  А вот это Вы верно подметили, спасибо буду осторожней.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 10:11 | #21 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Еще наверно Вы еще мне аукнете Flashforward (не знаю как его по-русски назвали) и по идее «Район №9». |  Нет, не  аукну. "Район 9" - это  вообще  сборище  штампов  и  плагиата. 
А, вот  то, что  вы  написали  это,  не  видя  означенных  выше  фильмов - всё-равно  не  поможет. Заставят  переделывать. 
Но!

Цитата: 

| значит вам — моему читателю, не очень интересно, |  Но... 
Мне - напротив, интересено. Именно, пока  как  читателю. 
На  мой  взгляд, поворотная  точка  с  Полковником - очень  мощная. 
Другое  дело, что  продюсер, читая  ваш  сценарий  будет  руководствоваться  не  только  интересом, но  и  калькулятором. 
И  даже  калькулятором  в  первую  очередь. 
А  реализация  вашего  сценария  обойдётся  ну  очень  уж  дорого. Одни  только  музыкальные  вставки  во  что  обойдутся... 
Посему, моё  мнение - сперва  книга!

(читать  продолжаю, мне  интересно)

|  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 11:12 | #22 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Другое дело, что продюсер, читая ваш сценарий будет руководствоваться не только интересом, но и калькулятором. И даже калькулятором в первую очередь.
 |  Как я уже говорил выше, я знаком с производством компьютерной графикой и плотно интересуюсь кинопроизводством, посещал конференции по кинопроизводству и компьютерной графике, и сам работал в смежной области. Почему могу сказать, что относительно отечественных крупнобюджетных фильмов, мой более менее бюджетен. Мало актеров, лес и задники.

Рад, что вам интересно) Для меня это большая похвала.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 11:25 | #23 |  
	| достопримечательность 

| 

Костя Неклюдов, Вас пока ни хвалить, ни ругать особо не за что. Есть нормальная основа для сценария или для книги.  Небольшая активность в данной ветке, как раз  это подтверждает. Был бы  графоманский бред, вот тогда бы народ начал отрываться и стебаться, как часто здесь бывает. А так -работайте. Представите готовое произведение - тогда покритикуем!

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 11:36 | #24 |  
	| Читатель 

| 

Тетя Ася
 Да, спасибо, я понимаю, что хвалить и ругать не за что.

Я только, что из лесу вышел со своими поделками, но мне очень приятно, что бывалые рассматривают их, обсуждают и спрашивают о чем то.

Значит, покрайней мере пока, я не графоманский бредонос, а это определение как раз и есть для меня похвала, что вообще кому то из незнакомых людей интересно мое творчество.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 11:56 | #25 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Значит, покрайней мере пока, я не графоманский бредонос, |  Нет, не  графоманский, и  не  бредонос. 
Начало  хорошее. Главное  теперь, чтобы  и  финал  не  разочаровал.

И  да. Полковник  спецназа  у  меня  почему-то  совсем  не  ассоциируется  с  внешностью (и  уж  тем  более  личностью) Ф. Бондарчука. 
До  того, как  у  меня  загрузилось  фото (инет  еле  ползёт, зараза) - я  вашего  Полковника  представлял  таким  мудрым, пожилым  воякой. 
Полковник  с  внешностью  Бондарчука, на  мой  взгляд - не  станет  что-либо  разъяснять  кому  либо. Это  типаж  быдловатого  хама, облечённого  властью. 
Короче, я  бы  заменил  Бондарчука  на... там... ну  не  знаю... на  Беляева  например...

|  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 14:42 | #26 |  
	| Заблокирован 

| 

Я начал читать и меня не затянуло. Структуры не увидел. Обычный синопсис занимает две страницы, а тут их много больше. Да ещё и с выражениями: "проведя несколько часов в дороге". Будет не просто объяснить зрителю сколько часов герои провели в дороге. То есть формат синопсиса литературный, а не сценарный. 
Можно попоросить автора, написать одним предложением управляющую идею этого текста?

Цитата: 

| Управляющая идея может быть выражена в одном предложении, которое описывает порядок и причины изменения жизненной ситуации, происходящего в промежутке между началом и концом фильма. 
 Работая над сценарием для Питера Фалька в роли Коломбо, вы бы так сформулировали управляющую идею: «Справедливость восстанавливается, потому что главный герой умнее преступника».
 |  |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 14:46 | #27 |  
	| Заблокирован 

| 

Если хотите потренироваться, то рекомендую написать короткий синопсис на пару страниц и написать одну сцену.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 15:10 | #28 |  
	| Читатель 

| 

Гремлин 
	Цитата: 

| Можно попоросить автора, написать одним предложением управляющую идею этого текста? |  Не могу ручаться, что у меня получилось донести главную идею, но она звучит примерно так: 
«У человека должны быть цели и мечты, но они не должны быть самоцелью, к исполнению которой он безрассудно и фанатично несется. Цели — это вспомогательные ориентиры».

(Я морально готов к тому, что кроме меня этого в рассказе больше никто не видит)
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 15:26 | #29 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Костя Неклюдов@25.10.2009 - 15:10 «У человека должны быть цели и мечты, но они не должны быть самоцелью, к исполнению которой он безрассудно и фанатично несется. Цели — это вспомогательные ориентиры».
 |   Значит цели не должны быть самоцелью... Интересно. 

Вот мы уже потихоньку и подходим к тому, что с управляющей идеей в сценарии есть проблемы.

Сначала должна быть отчётливая, оригинальная идея, а потом эту идею надо красиво подать в сценарии.
		 |  
	|   |   |  

|  25.10.2009, 16:05 | #30 |  
	| Литератор 

| 

неужели я все еще не вперла? Афиген!!!! Ты где????1 - идея
 2- персонажи
 3- план
 4- интересности

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |