|
02.11.2009, 18:48
|
|
Сценарист
|
БариХан, так я и знала, что троеточие не оставит Вас равнодушным
|
|
02.11.2009, 18:50
|
|
Сценарист
|
Хуановна, я бы немного по-другому сфорумлировала. Не Оскар, а сценарий, достойный Оскара
|
|
02.11.2009, 21:29
|
|
Свободный художник
|
Эгле
Цитата:
А причем тут вот эта практика...теоретико-драматургическая? Что под ней подразумевается?
|
Это значит, что я имею возможность постоянно работать с чужими сценариями, каждый день разбирать и собирать их по косточкам и помогать авторам доводить их до нужной кондиции. Это и есть постоянная боевая практика.
Эгле
Цитата:
Я сейчас не Вас имею в виду - Вы в теории должны знать, как сделать тип-топ, Вас этому учили. Но вот обычный сценарист-самоучка, например.
|
самоучка пускай учится у профессионалов. Что я еще могу сказать по этому поводу? Я училась и он пускай учится.
Цитата:
Я имею в виду: раз - чтобы вкусы сценариста (а Вы сказали, что пишите только то, что хотите... просто если бы я писала то, что хочу - у меня бы 300% не купили бы ничего) совпали с предпочтениями канала, два - чтобы конечный результат понравился сценаристу.
|
Болеее того, мой последний сценарий (сериал на 12 серий) не совпадал со вкусами канала.  И его купили. Я над ним работала около 2-х лет. Дело не в том, чтобы циклиться на своих личных вкусах. А в том, чтобы писать о том, что тебя искренне волнует и о том, что ты хорошо знаешь. ТОгда и другим это будет интересно и купят. Ну мне еще с режиссерами повезло. Я работаю и с режиссерскими версиями своих сценариев. И кастинг мне показывают. Иногда я даже сама предлагаю актеров для какой-либо роли. И этот всегда учитывается. В общем, по совокупности содеенного, за конечный мой продукт мне и не стыдно.
|
|
|
02.11.2009, 22:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Это и есть постоянная боевая практика.
|
Поняла
Цитата:
Болеее того, мой последний сценарий (сериал на 12 серий) не совпадал со вкусами канала. И его купили.
|
Не поняла  В любом случае, раз купили, значит не так уж и не совпадал. Или не совпадал со вкусами, совпадал с предпочтениями  Не будет покупать канал то, что ему не выгодно. Как бы замечательно Вы не написали. Вам ли этого не знать?
Цитата:
писать о том, что тебя искренне волнует и о том, что ты хорошо знаешь. ТОгда и другим это будет интересно и купят
|
Меня много чего искренне волнует, но не всё, увы, покупают. Я не знаю сценариста, который бы писал то, что ему было бы неинтересно. Но зато знаю тех, кто пишет на заказ то, что дают. И вот это как раз и оплачивается.
Цитата:
Я работаю и с режиссерскими версиями своих сценариев. И кастинг мне показывают. Иногда я даже сама предлагаю актеров для какой-либо роли. И этот всегда учитывается.
|
Вам повезло
|
|
02.11.2009, 23:44
|
|
Свободный художник
|
Эгле
Цитата:
Не поняла В любом случае, раз купили, значит не так уж и не совпадал. Или не совпадал со вкусами, совпадал с предпочтениями Не будет покупать канал то, что ему не выгодно. Как бы замечательно Вы не написали. Вам ли этого не знать?
|
Канал купил, потому что тема ему была выгодна. Но было озвучено, что это совершенно не формат данного канала.
Эгле
Цитата:
Я не знаю сценариста, который бы писал то, что ему было бы неинтересно.
|
А я знаю.  И очень много. Особенно среди диалогистов. Которые шарашат диалоги по историям, корые их ни в каком месте не трогают.  Зато они получают за это деньги.
Цитата:
Но зато знаю тех, кто пишет на заказ то, что дают. И вот это как раз и оплачивается.
|
На заказ я написала два раза. В первый раз - очень понравилась идея. Второй раз - захотелось написать боевик и я согласилась на предложение это сделать.  От остальных спец.заказов пока отказываюсь. Потому что не интересно.
|
|
|
03.11.2009, 00:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А я знаю. И очень много. Особенно среди диалогистов.
|
Я не имела в виду заказуху! Я говорила про сценарии, которые мы пишем по собственной инициативе и по своим идеям.
Цитата:
Второй раз - захотелось написать боевик и я согласилась на предложение это сделать.
|
Ну надо же! Только сегодня смотрела краем глаза какой-то сериал-боевик по НТВ и вдруг подумалось "А почему бы не попробовать написать боевик? Весьма необычно для девушки..."  И как, Вам удалось?
|
|
03.11.2009, 10:51
|
|
Свободный художник
|
Эгле
Удалось. Мужчины хвалят. Только когда пишешь мужское кино - надо забыть, что ты девушка и о том, что это для тебя необычно.  И еще надо много работать с консультантами. Очень много.
|
|
|
03.11.2009, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
03.11.2009, 16:26
|
|
Свободный художник
|
Кирилл Юдин
Кирилл, я тут себя не рекламирую. Моя фильмография в свободном доступе. Там же, где и Ваша.
|
|
|
03.11.2009, 17:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Моя фильмография в свободном доступе. Там же, где и Ваша.
|
Я фамилию забыл.
|
|
|
04.11.2009, 00:08
|
|
Свободный художник
|
Кирилл Юдин
Цвентух - моя фамилия.  ) Елена Юрьевна.  ))
|
|
|
04.11.2009, 01:24
|
|
Позитивная
|
От Елены Юрьевны Елене Юрьевне.
|
|
|
04.11.2009, 01:27
|
|
Заблокирован
|
Ну полные тезки!Нора, вы же тоже НеПродюсер?
|
|
|
04.11.2009, 08:00
|
|
Свободный художник
|
Нора
|
|
|