Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 13:17   #946
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Хотя я удивляюсь, что экранизацию доверяют автору без... опыта, к тому же сами его, автора, находят.
Такое бывает, когда хотят сэкономить, а человека знают. Типа мы же друзья, а опыта у тебя мало, соглашайся за гроши. Фильму по моей книге обеспечен громкий успех, я сам его и пропиарю. Это станет жемчужиной твоей фильмографии!!!
В данном случае главнее даже не сам размер гонорара, а четкий договор! Жанна Берт не приступайте к работе без договора!
Старый 03.11.2009, 14:09   #947
адекватор
красная угроза

- Почему на Красной площади не занимаются сексом?
- Потому что советами замучают.

Жанночка. Давайте удалимся в тенистые сады интернета и наедине обсудим, как развести продюсера на адекватную оплату.
Старый 05.11.2009, 14:33   #948
Жанна Берт
Студент

Спасибо всем за советы. :friends: Остановлюсь, пожалуй, на 250 - 300 тыс. руб. Думаю, с учетом всех обстоятельств, включая платежеспособность заказчиков и мой незначительный опыт, это будет в самый раз.
Но, конечно, "Без оплаты ни строчки!"
Старый 06.11.2009, 13:31   #949
Гвоздодеров
Читатель

Надо называть сумму больше, чем среднее значение, чтобы режиссеры и студии украли сценарий (как они это обычно и делают), а потом их засудить на ещё большую сумму. Главное выпить побольше крови из режиссеров, они такие мерзавцы и прохиндеи.
Гвоздодеров вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:16   #950
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Гвоздодеров, что сегодня пили? Или, наоборот, что не приняли из назначеного?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:20   #951
Мария Хуановна
Критик

Кирилл Юдин
Написано же:
Цитата:
Главное выпить побольше крови из режиссеров
Мария Хуановна вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:30   #952
Гвоздодеров
Читатель

Привожу пример под сценарием Павла Хамидулова "Автответчик"

"#15 Павел Хамидулов / г. Москва / читатель 3 Марта 07 19:24
Недавече приходит письмо следующего содержания:

я Раджабов Шахзод.учусь в СПбГ университет Кино и тв.решил снять по вашему сценарию ;Автоответчик;дипломную работу.
У мнея к Вам большая просьба!!!
мне хочеться чтоб вы написали предисторию к автоответчику.Чтоб там появились два актёра.допустим он поссорился с подругой,котороая живёт на против его дома через дорогу.на том же этаже и на против его окна.Это важно для сложно технических съёмок.
и последние реплики удленить на 2 предложения.

------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------------------------------------------
Отвечаю:

Работа продается. Покупайте и делайте с ней все, что хотите.

Сценарий писался давно и позиционировался исключительно, как "кино без актеров". Думать и размышлять над предисторией нет ни времени, ни желания. Голова забита полным метром.

Соответственно называется ЦИФРА

------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------
Приходит новое:

я говорил что я студент.на фильм выделяют 35 т рублей.так сколько?или я беру идею и переделываю всё бесплатно.

-------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------------------

Теперь я понимаю почему наш кинематограф в жопе. У нас все любят делать бесплатно. Неужели мозг студента учащегося на режиссерском не в силах родить СВОЮ пятнадцатиминутную идею?"

Не важно, что я сегодня пил, я был прав насчет режиссеров. Все они воры и пустышки. Засуживать их надо и сдирать с них надо, и с их продюсеров тоже. Буду учить вас жизни, пока не поседею. Недавно видел интервью с Валерией Гай Германик. Бревно оно и есть бревно. Пустое, недалекое, без фантазии, да и ещё боится сказать не по указке продюсера. П***ец.
Гвоздодеров вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:42   #953
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Теперь я понимаю почему наш кинематограф в жопе. У нас все любят делать бесплатно.
Проблемав другом - режиссёры дизориентированы. Пока мы всякое го-но будем считать шедевром - так и будет.
Цитата:
Неужели мозг студента учащегося на режиссерском не в силах родить СВОЮ пятнадцатиминутную идею?"
Тем более такое г-но, как "Автоответчик".
Цитата:
Не важно, что я сегодня пил, я был прав насчет режиссеров. Все они воры и пустышки.
Вы говорите не о режиссёрах, а о студентах - почувствуйте разницу.
Цитата:
Недавно видел интервью с Валерией Гай Германик.
Что и эта шаболда, по-Вашему, тоже режиссёр?
Цитата:
Буду учить вас жизни, пока не поседею.
Нас - не стОит. Мы в другой палате.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:43   #954
Афиген
робкий муравьеб

Гвоздодеров, сценарии учебных фильмов не продаются, а дарятся. Исключение - проекты с обильным финансированием. Вам это уже тут рассказывали.
Цитата:
или я беру идею и переделываю всё бесплатно.
А в ответ на такие вот высказывания следует назначать свидание в суде в совокупности с обещанием сохранить переписку в качестве вещдока.
Цитата:
я Раджабов Шахзод.учусь в СПбГ университет Кино и тв.решил снять по вашему сценарию ;Автоответчик;дипломную работу.
У мнея к Вам большая просьба!!!
мне хочеться чтоб вы написали предисторию к автоответчику.Чтоб там появились два актёра.допустим он поссорился с подругой,котороая живёт на против его дома через дорогу.на том же этаже и на против его окна.Это важно для сложно технических съёмок.
и последние реплики удленить на 2 предложения.
Если режиссер не спросил у сценариста разрешения использовать его сценарий - это наглость и хамство. Если при этом он еще и о доработке просит, даже не употребив слова "пожалуйста" (впрочем, в данном случае это слово не имеет большого значения), такому гражданину следует посоветовать поучиться хорошим манерам, а потом уже кино снимать.
Старый 06.11.2009, 14:47   #955
Афиген
робкий муравьеб

Тут, 95-летие ВГИКа в Кремле праздновали. Я не ходил, но, по словам очевидцев, до и после сценариста Аркадия Инина со сцены упоминали и поздравляли все кинематографические профессии, кроме сценаристов. Какого отношения вы к себе хотите, если о нашем существовании многие просто не догадываются?
Старый 06.11.2009, 14:50   #956
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Какого отношения вы к себе хотите, если о нашем существовании многие просто не догадываются?
Че будем делать?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.11.2009, 14:52   #957
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Че будем делать?
Работать будем. Главное - чтобы о существовании автора сценария не забывали в бухгалтерии. А в идеале необходима система выплаты потиражных. Тогда авторы будут заинтересованы в повышении качества своей работы.
Старый 06.11.2009, 14:54   #958
Гвоздодеров
Читатель

Ох, друзья. Посмотрите на ситуацию моими глазами. Сколько я примеров приводил и все они как один похожи между собой. Что не режиссер - вор. Сегодня это студенты, а завтра это вот такие вот Валерии Гай Германик. Или может быть забастовку голливудских сценаристов тоже я придумал? Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что не от хорошего отношения к себе они это делают. Мне кажется суд после воровства - вот это самый надежный способ и деньги получить, и манерам научить. Мне кажется, нужно всего лишь давать возможность красть сценарии - а дело останется за малым - через суд срубить с этих мерзавцев по полной программе.
Гвоздодеров вне форума  
Старый 06.11.2009, 15:02   #959
Пишульц
:-)

Цитата:
забастовку голливудских сценаристов тоже я придумал? не от хорошего отношения к себе они это делают.
Они это делают от жиру. С тех пор, как Тальберг сказал, что сценарист - единственно необходимый элемент Голливуда, кинодраматурги там - уважаемая профессия. Сначала узнайте, что забастовщии требовали, потом сравните это с нашими проблемами.
Пишульц вне форума  
Старый 06.11.2009, 15:09   #960
Пишульц
:-)

Цитата:
поздравляли все кинематографические профессии, кроме сценаристов
Я обратил внимание, что композиторов тоже не жалуют. У сценаристов и композиторов есть две общие фишки: они в наименьшей степени 1) зависят от блата, и 2) участвуют в съемках.
Пишульц вне форума  
Закрытая тема