|
16.11.2009, 06:13
|
|
Заблокирован
|
Павел Марушкин
Цитата:
Дело скорее в психологической достоверности: отказ от могущества не показался мне достаточно мотивированным
|
Дык ведь у него часто так. Ладно бы один раз - но для него это именно "стандартная концовка".
Цитата:
Думаю, нужно сочетание неких факторов, чтобы Сергей создал действительно сильную вещь
|
Ну, я выше излагал - для этого ему просто нужно начать относиться к своему творчеству более серьёзно.
Веселый Разгильдяй
:friends:
адекватор
Цитата:
Голодный истинный художник целые главы посвящает описанию еды, пиров, столов, обедов и закусок..... Не надо голодных художников....
|
И, таки да - в этом месте опять вспоминается Лукьяненко
|
|
|
16.11.2009, 11:33
|
|
神風
|
Пауль Чернов !
Цитата:
И, таки да - в этом месте опять вспоминается Лукьяненко
|
Он, просто не доел.
|
16.11.2009, 12:56
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Это не украинский язык, а ядреный западноукраинский диалект.
|
это верно. автор сам был западенец из под черновцов.
Цитата:
Я там четверти слов не понимаю...
|
а я тем более
Цитата:
А ломанулась было с понтом перевести, есси чо happy.gif
|
спасибо голубушка Несс
не стоит.
это аццкая лютая вампука. я бы даже сказал украинская вампука № 1 этого десятилетия.
Кожелянко со своим романом переплюнул даже незабвенного Шилова с его "Пращурами"
я ее так... хотел в коллекцию.
|
|
16.11.2009, 13:01
|
|
читатель
|
несс
а что это у вас на украине за литературная премия такая - «Сучасності»???
|
|
16.11.2009, 13:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
это аццкая лютая вампука. я бы даже сказал украинская вампука № 1 этого десятилетия.
Кожелянко со своим романом переплюнул даже незабвенного Шилова с его "Пращурами"
я ее так... хотел в коллекцию.
|
А-а-а...  А я, зазырив вот этот бред в начале:
Але ж Дмитро саме тому й носив коротенькі вусики і зачісувався навскіс, аби бути схожим на свого неперевершеного кумира — великого фірера німецького народу Адольфа Гітлера
...признаться, крепко задумалась насчет вменяемости по-читателей Кожелянки
Цитата:
а что это у вас на украине за литературная премия такая - «Сучасності»???
|
Это "современность", многоуважаемый ВР. Это не то, о чем вы подумали в самом начале... :umora:
|
|
|
16.11.2009, 13:42
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Цитата а что это у вас на украине за литературная премия такая - «Сучасності»???
Это "современность", многоуважаемый ВР. Это не то, о чем вы подумали в самом начале...
|
и уважаемая литературная премия?
я подумал не о том о чем вы подумали, а о втором
|
|
16.11.2009, 13:52
|
|
гладиатор
|
Украинская современная литература - это на 99% Булгаковский Рюхин, кто громче крикнет "взвейтесь и развейтесь" . И не потому, что нет талантливых авторов, а потому, что печатают только псевдопатриотичную лабуду и, в лучшем случае, любовные романчики да детективчики с коммерческим интересом и смешными названиями.
|
|
16.11.2009, 14:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
и уважаемая литературная премия?
|
(пресерьезно) Очень. До такой степени уважаемая и известная, что я о ее существовании узнала ровно вчера вечером  Вот что о ней можно найти:
...цей вибір не здивував присутніх. Так само, як і символічна сума премії, що лиш підкреслювала нематеріальну значущість доробку переможців.
...выбор не удивил присутствующих. Так же, как и символическая сумма премии, которая лишь подчеркнула нематериальную значимость наработок победителей.
:umora:
Цитата:
я подумал не о том о чем вы подумали, а о втором
|
О чем?  Неужели возможны варианты??
|
|
|
16.11.2009, 15:10
|
|
Студент
|
Кожелянко писал в жанре "Альтернативной Истории"
Немногим более года назад он умер. Сказать, что автор был популярным, по-моему, нельзя.
Лично я не знаю людей, которые читали бы его книги. Тем более - хвалили.
"Сучаснисть" это журнал. Тоже очень малопопулярный. Он присуждает свои премии.
Сам его книг не читал. Буквально только-что глянул первые страницы Дефиляды. Не понравилось.
Краткий пересказ книги на русском можно найти здесь
http://nnm.ru/blogs/jkar/alternativnaya_is...idomitov/page9/
|
|
|
16.11.2009, 15:21
|
|
читатель
|
несс
Цитата:
Неужели возможны варианты??
|
варианты есть всегда.
особенно с барышнями.
Розенко
Цитата:
Лично я не знаю людей, которые читали бы его книги.
|
теперь знаете хотя бы заочно.
можно сказать что я прочитал его книгу на украинском.
зайдите на западноукраинские форумы - имя им легион.
ОУН.
|
|
16.11.2009, 16:42
|
|
.
|
Грем Джойс, "Зубная фея". Очень хороший роман современного английского автора. История о взрослении, о друзьях и о дружбе, о первой любви и сексуальности. Чем-то перекликается с "Ключом от двери" Алана Силлитоу - ну, на мой взгляд. Хотя и не столь трагично, конечно. Просто жизнь, где есть место всему - и хорошему, и плохому. Написано мастерски. Кстати, рекомендовал бы его всем сценаристам в качестве отличного примера: как минимальными средствами создать шикарную историю, которая не отпускает от самого начала и до финала.
Текст имеется во многих сетевых библиотеках.
Вот анонс издательства:
"«Зубная Фея» – самый известный роман блестящего английского писателя Грэма Джойса.
Существует поверье: если ребенок, засыпая, положит под подушку выпавший молочный зуб, его заберет Зубная Фея и оставит вместо зуба монетку.
Проснувшись однажды ночью, семилетний Сэм обнаруживает у своей постели Зубную Фею, больше похожую не на персонажа Шарля Перро или братьев Гримм, а на злобного гопника неопределенного пола. Он сам виноват: не надо было просыпаться, не надо было видеть фею. Теперь она (или он?) будет сопровождать Сэма все его детство и юношество, меняясь вместе с ним, то помогая ему, то угрожая, но ни разу не давая ответа на вопрос: реальность это или кошмарный сон и кто кому снится?"
|
|
|
05.12.2009, 22:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Оказывается, Харли Джейн Козак написала четыре детектива, действие по крайней мере нескольких связано с телевидением, мыльными операми и т.д. Как минимум одну книжку у нас уже выпустили. Любопытно было бы почитать!
(Козак для меня секс-символ, ради нее я периодически смотрел Санта-Барбару, ради трепетной и нежной Мэри...  )
|
|
05.12.2009, 22:41
|
|
morgenlich stern
|
Д. Рубина. "Белая голубка Кордовы". ГГ - талантливый еврейский художник, реставратор из-под Винницы, ныне авантюрист и аферист, колесящий по миру от аукциона к аукциону, от нового русского коллекционера - к хранителям тайной коллекции Ватикана. Любит несколько женщин, имеет артрит правой руки, а в чемодане - пистолет. Пистолет пока (еще читаю) не выстрелил. Претендентов уже несколько, но очень хочется надеяться на сюрприз. Отличные детали времен и колорит, как всегда у Д. Рубиной. Приятненько.
|
|
|
05.12.2009, 22:49
|
|
читатель
|
Граф Д
Цитата:
Козак для меня секс-символ
|
этот? хорошенький. я вас понимаю.
|
|
05.12.2009, 22:54
|
|
Агент ЦРУ
|
Веселый Разгильдяй
Знаете, дурака всегда легко узнать по беззубым насмешкам. Я вас, пожалуй, в игнор отправлю. А фотографию своего папы показывайте девушкам, он мне несимпатичен.
|
|