Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 10:02   #4276
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
сравнили ж..у с пальцем
Скорее уж наоборот Хотя при вашей "всепоглащающей любви" к отечественному производителю...
Старый 27.11.2009, 18:54   #4277
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@27.11.2009 - 10:00
Ходорыч !Вот с этого места, если можно, по подробнее!
Сэр Сергей, "атмосферный" мое личное определение, данное в спешке, может это называется как-то иначе, но как бы вы назвали фильм, где:

- Интриги особой нет

- Сюжетные переломы - так себе

- Тянется все медленно и нудно.

А смотреть - крайне интересно!

У меня была версия, что дела в узнавании.

Скажем, кто-то тут, не помню, восхишался фильмом "На обочине", а на мой вкус - очень скучный фильм, без изюма и вообще ничего в нем нет любопытного. Но если б я уловил в героях себя, может и покатило бы.

С известной натяжкой таким же фильмом можно назвать и "О, где же ты брат?". Большинству моих знакомых не нравится, скучно. А я просто балдею, когда его смотрю.

"Пловцы", кстати, чем-то похожи на "О, где же ты брат?"

Но если в "Брате" хоть какие-то приключения, то в пловцах - сплошная бытовуха, люди ходят, ругаются, смеются, событий не так уж и много. Как-то все затянуто.

Но я получил ОГРОМНОЕ удовольствие.
Ходорыч вне форума  
Старый 27.11.2009, 20:31   #4278
Гремлин
Заблокирован

"О, брат где же ты?" скучный фильм?

Интересные друзья.

Зацените фильм в оригинальной озвучке, хотя-бы один эпизод. Хоть на ютюбе. Поймёте какого уровня там игра актёров. Там у всех такие акценты и говор, что с трудом можно уловить о чём говорят, а в нашем переводе весь этот колорит убрали и деревенщина стала общаться между собой языком дикторов центрального ТВ.

Собственно этот фильм - вольный пересказ Одиссеи.
Гремлин вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:09   #4279
Ходорыч
социальный червь

Гремлин да я фанат этого фильма :friends: Но статистика сурова: все три миссии по заводу компаний и отдельных людей в кинотеатр на просмотр этого фильма закончились моей полной дискредитацией, а я фанатски так этот фильм безумно люблю, что даже песни из него переводил и записывал - I Am Weary/Let Me Rest - "Мама, мой окончен путь", "Keep on the sunny side" - "Держись солнечной стороны", ну и конечно - Man of Constant Sorrow - "Человек, который всегда в печали", в двух даже вариантах. Блюзовая, из эпизода в студии радио

И веселая версия, финальная, когда все узнают в пойманных приеступниках ту самую группу - "Мокрые задницы"! (на этом моменте всегда немного плачу от радости)
Ходорыч вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:21   #4280
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
Цитата:
отя при вашей "всепоглащающей любви" к отечественному производителю..
да я блин и есть типа тот самый производитель клепающий много говна.
просто ваше сравнение некорректно: в этих двух фильмах принципиально разное по качеству использование техники.
Старый 27.11.2009, 21:26   #4281
Гремлин
Заблокирован

Я тоже пытался как-то красиво перевести, дальше первой строчки - "В сплошных страданьях весь век прожил", у меня не пошло.
Гремлин вне форума  
Старый 27.11.2009, 21:43   #4282
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Гремлин@27.11.2009 - 21:26
Я тоже пытался как-то красиво перевести, дальше первой строчки - "В сплошных страданьях весь век прожил", у меня не пошло.
Будете смеяться, таких попыток было много. Вот одна из удачных, 11-ая песня по ссылке: http://web.mac.com/alexsaga/iWeb/2B1EB96F-...AA43/TM2007.htm, "Человек сплошной непрухи", ссылку даю целиком, так как в этом, собственно, основная интрига - в личности Алексея Золотухина, автора альбома. Я давно знал о нем, как о легендарнейшей личности из Ростова-на-Дону, мифическом музыканте, который всегда жёг, а потом, в кризис, был вынужден уехать в Ирландию, на обналичке многие погорели. И вот в 2007-ом году я с ним встретился в Дублине, нереально отличный человек. И он мне поставил этот альбом, именно эту песню, которую я перевел в 2004! Родственные души. Он ровно такой же, каким я вижу себя в его возрасте, он на 10 лет старше. Причем, именно в идеальном варианте, с усечением моих плохих качеств

Очень нравится "Дом у океана", у него конечно бас, мне такой тембр не очень, но сама по себе песня очень хороша

Кое что и на видео записал - "Воздушный блюз", "О, Сюзанна!", "Парень с окраины города", "Вырос и родился я в деревне"
Ходорыч вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:42   #4283
Мария О
Сценарист

О, вспомнили один из моих любимых фильмов.
Цитата:
"О где же ты, брат?
Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его!
Мария О вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:57   #4284
Ходорыч
социальный червь

Цитата:
Сообщение от Мария О@27.11.2009 - 22:42
О, вспомнили один из моих любимых фильмов. Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его!
Там еще цветовая гамма такая любопытная, желтовато-зеленоватый тон, как-там это называется, придает мега-сказочности происходящему, такая эпическая, жизненная, сказочная, забавная, грустная и невероятно-щемящая история. Трилогия Толкиена хороша, но здесь - то, что могло бы взаправду, и в миллион раз одновременно жиненнее и фантазийнее. Для меня этот фильм стоит каким-то отдельным особняком в жизни - манящая волшебная дверца, включаешь, и ты уже в гостях у сказки. Смотришь, и понимаешь, что жизнь не менее сказочная штука, как бы она не казалась какой-то другой.
Ходорыч вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:14   #4285
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Мария О@27.11.2009 - 21:42
О, вспомнили один из моих любимых фильмов. Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его!
"Ирония судьбы, или с лёгким паром"
Старый 27.11.2009, 23:17   #4286
Герус
Студент

Да, хочешь - не хочешь, а минимум раз в год посмотришь.
Герус вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:43   #4287
Гремлин
Заблокирован

"Воспитывая Аризону" у Коэнов тоже немного такой сказочный фильм.

to Ходорыч: а куда можно заслать свой перевод песни?
Гремлин вне форума  
Старый 27.11.2009, 23:52   #4288
Хмурый
Студент

Из последних понравились: "Царь" Лунгина и "Бесславные ублюдки" Тарантино.
Хмурый вне форума  
Старый 28.11.2009, 01:57   #4289
Марокко
гринписовец

"Сонливость" 2008 г. реж. Магдалена Пекож
Очень рекомендую...
Сначала, когда включила - показалось, что простенько и ничего такого. После просмотра - сидела 15 минут в задумчивости.
Марокко вне форума  
Старый 28.11.2009, 03:42   #4290
Веселый Разгильдяй
читатель

Дон ХХХуан
Цитата:
Название: Экс-ударник
посмотрел.
это нечто.
такой фильм может либо стать одним из любимых, либо от него будет тошнить еще неделю.

он теперь у меня в любимых.
о недостатках даже не хочу говорить.
очень талантливо.
игра актеров...выше всяческих похвал.
спасибо большое. :friends:
Закрытая тема