Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 09:17   #241
сэр Сергей
神風

Годбридер !
Цитата:
чтоб питчинг был реальностью, в деловом расписании продюсера должен быть пункт: "Питчинг". Но продюсер этим не занимается. Это сколько ж питчингов он должен провести? На каждого потенциального графомана выделять время?
http://synopsis.nous.ru/design.php?view=art11_2&break
http://www.proficinema.ru/questions-proble...il.php?ID=35214
Старый 03.12.2009, 11:43   #242
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 00:07
Далее: питчинг вообще не дело сценариста. Это прерогатива продюсера. Продюсеру в данном плане нужна только заявка и синопсис. Если он готов ознакомиться с сценарием, то и сценарий. И только по этим материалам он сформирует у себя желание работать с данным материалом, и таны-пляски на него не повлияют ни на грамм.
сэр Сергей[b], о чем и речь: если уж питчинг сценариста, то ему надо бы оплатить продюсерское время.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:39   #243
Герус
Студент

Я вижу, что здесь собрались люди, испытывающие внутреннюю потребность самоутвердиться, толдычат одно и то же десятки раз, доказывая свою правоту и истину последней инстанции.
Одни говорят питчинг есть и он нужен.
Другие говорят, что это миф.
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
Я понимаю, люди творческие легкоранимы и закомплексованы. Но эффективнее зализывать раны в другом месте.

Что касается предмета.
Сценарист продает свое творение, продает свой труд, продает свое время, продает, продает, продает, когда не пишет. (Ну может кто-то дарит, это его проблемы).
Значит есть покупатель, который покупает, или не покупает.

Мы выяснили, что некоторые сценаристы не свободные, а наемные работники. Делают свою работу и получают зряплату. Они говорят, что им питчинг не нужен.

Некоторые поделились, что вывешивают свои творения на столбах, досках объявлений, просто рассылают десятки конвертов во все стороны. Им никакой питчинг тоже не нужен. Им даже правила хорошего тона не нужны. Видим.

Другие - свободные и ищут покупателя самостоятельно, либо через агента (в лице друзей, родных, знакомых...). Они озабочены тем, чтобы сделать это максимально эффективно.

Так вот, на мой взгляд, умение продавать, делать презентации, питчинг, умение себя представить, умение наладить контакт и способность выразить свое мнение... Выбирайте, что угодно. Нужно и первым (чтобы получать бОльшую зарплату), и вторым (в меньшей степени), и, особенно, третьим.
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 13:39   #244
адекватор
красная угроза

Говорят, что в связи с отсутствием морозов невиданно размножился опасный сарацинский жук, и сейчас его полчища движутся на Москву!!!
Старый 03.12.2009, 13:41   #245
Веселый Разгильдяй
читатель

Годбридер
Цитата:
Я именно это и подразумеваю. Только всеравно, какому продюсеру вы устраивали питчинг? В то, что вы профессиональный драматург, притворимся, что верю. Но в то, что именно так вы продаете свои сценарии - лукавство. При каких обстоятельствах вашим продюсерам это было нужно? Неужели это были ваши оригинальные проекты вплоть до питченг-ов(!) с продюсером!?
считайте, что вашу чудесную шутку насчет минета я пропустил мимо ушей - типа как шутки нашей милой Графини

что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?
Старый 03.12.2009, 13:43   #246
Веселый Разгильдяй
читатель

Герус
Цитата:
Да успокойтесь уж. Если есть что сказать новое - милости просим. А то форум превращается в возню больных и ущербных самолюбий.
уффф.
вот наконец слова разумного человека :friends:
Старый 03.12.2009, 13:46   #247
Годбридер
Литератор

Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.
Старый 03.12.2009, 13:48   #248
Годбридер
Литератор

адекватор
:friends:
Старый 03.12.2009, 13:53   #249
Годбридер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 13:41
что же касается того что вы пишете - вы сами то поняли, что написали?
У меня со слухом(зрением) все в порядке. Тем более, что я сам это произнес.
Вы же готовы трещать, но никого не слышать.
Старый 03.12.2009, 14:03   #250
Веселый Разгильдяй
читатель

Годбридер
Цитата:
У меня со слухом(зрением) все в порядке.
наверное. осталось разобраться с мозгами.
Старый 03.12.2009, 14:23   #251
Лукич
Читатель

Цитата:
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 14:17
наверно. А то отсосы типа ВР начнут в страшных снах приходить.
во снах нельзя
Лукич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 14:25   #252
Веселый Разгильдяй
читатель

для тех кто интересуется словом питчинг: выкладывал тут -
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%EB%E4%EC%E0%ED
Старый 03.12.2009, 14:26   #253
Герус
Студент

Цитата:
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 13:46
Герус , что это было?
Влезть на елку и жопу не оцарапать.
И это все, что Вы поняли?
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 15:30   #254
Близняшка
Читатель

Отправить сообщение для Близняшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маняша@3.12.2009 - 04:35
Близняшка

Вы, Близняшка, действительно классический (клинический) случай. Годбридер не зря повторял: "психолог". Еще раз убедилась, что ОТДЕЛЬНЫЕ люди выбирают эту профессию, чтобы САМИМ СЕБЕ помочь разобраться с собственными психологическими проблемами. У вас - пока не получается. Но, может, печатные СМИ и "методички" вам помогут!
Да что ж вы успокоиться-то не можете? Не поленитесь и посмотрите с самого начала - что и с чего началось. А также кто и что из вас сказал. Тогда и судите.
В отличии от вас, я не посылала вам послания типа "у вас куча комплексов" и фразы со слабой попыткой "подопустить проф.пригодность" типа "у вас не получается" и т.д. Про "методички", видимо, это перерастает в групповую манию Поменьше выдергивайте и перекручивайте - а больше говорите по существу заявленной темы в ветке.
Это о продуктивности.
Или у вас нереализованная потребность сгрузить свою агрессию?
Выберите другой объект, мне это не интересно.

Мне с первой минуты было понятно, что если бы вы услышали не "печатные СМИ", а что-то, что более отвечает вашим личным интересам, то вы строили бы свою беседу совершенно другим способом и были бы более ...ммм..вежливы.
Старый 03.12.2009, 15:41   #255
Близняшка
Читатель

Отправить сообщение для Близняшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Годбридер@3.12.2009 - 03:53
Близняшка, Очень жаль: пытаетесь упрекнуть в том, чего сами с легкостью делаете. Грязная вы.
Вы о чем? О том же, что написали мне на личную почту?
Не думала, что человек может обвинять в грязи за то, что второй человек повторил его слова, которые говорили о его профессии.

Так я повторю и тут - если вы хотели сказать мне лично, кем работаете - для этого существовала личка, но вы опубликовали это на общем форуме. Потом стерли НОРМАЛЬНЫЙ человеческий ответ и заменили его укорами, типа "выражайтесь яснее, чтобы получить такой же ответ". Для чего вы это сделали? Ответ прост - для публики. Вы же до этого просто и ясно ответили.

В который раз за полтора года убеждаюсь - здесь есть не больше 10 человек, общение с которыми продуктивно.
У большинства же - бесконечное съезжание не только на личности, но и бульдожье желание вцепиться кому-нибудь в горло и повиснуть.

"Грязная" - это ярлык и попытка оскорбить. Заметьте, вы все время начинаете первым. Похоже, останетесь единственным.