Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 21:30   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Сашко, конечно понимаю (Я так думаю!(с)). Выводы сделаны, надеюсь правильные. С другой стороны это конкурс аматорского кино, и мы делаем в нем свои первые шаги, и фестиваль в том числе . В одной из тем я прочел достаточно на мой взгляд "искренний" вопрос Кирилла Юдина
Цитата:
Коллеги, простите за наглый вопрос, а шо такое аматорское кино?
Не вполне уместное брюзжание на мой взгляд. Ваше, Сашко, шутливое замечание
Цитата:
Я сейчас понимаю, что мой коротыш на бытовую камеру таки можно назвать фильмом
больше чем вы думаете, соответствует действительности, если вы делали это целенаправленно. Фильм это или нет определяет не качество камеры, а содержание. (Я тут не Америку открываю и понимаю, что это все вам прекрасно известно и без меня.) Как раз аматоры в выборе темы более свободны, чем те кто пишет под заказ и за деньги, хотя в конечном счете каждый хочет начать работать за деньги, наверно. У каждого из вас я думаю есть какой-то сценарий написанный от души, и тайное желание снять по нему фильм. И вам совсем не обязательно чтобы он собрал 10 млн $. За расплывчатым понятием АК кроется много чего, как плохого так и хорошего. Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с) Конечно иногда хочется застрелить парочку-другую режиссеров или пустить себе пулю в лоб не без того...

У меня вопрос ко всем. Если можно обсудим здесь. Как я понимаю основой любого фильма является сценарий и без него не будет фильма. Кроме сценария есть так же еще и режиссерская работа. Вопрос:

При просмотре любого (хорошего) фильма, как вы разделяете режиссерскую работу от сценария если сценарий к этому фильму вы не читали?