Сашко, конечно понимаю (Я так думаю!(с)). Выводы сделаны, надеюсь правильные. С другой стороны это конкурс аматорского кино, и мы делаем в нем свои первые шаги, и фестиваль в том числе

. В одной из тем я прочел достаточно на мой взгляд "искренний" вопрос
Кирилла Юдина
Цитата:
Коллеги, простите за наглый вопрос, а шо такое аматорское кино?
|
Не вполне уместное брюзжание на мой взгляд. Ваше,
Сашко, шутливое замечание
Цитата:
Я сейчас понимаю, что мой коротыш на бытовую камеру таки можно назвать фильмом
|
больше чем вы думаете, соответствует действительности, если вы делали это целенаправленно. Фильм это или нет определяет не качество камеры, а содержание. (Я тут не Америку открываю и понимаю, что это все вам прекрасно известно и без меня.) Как раз аматоры в выборе темы более свободны, чем те кто пишет под заказ и за деньги, хотя в конечном счете каждый хочет начать работать за деньги, наверно. У каждого из вас я думаю есть какой-то сценарий написанный от души, и тайное желание снять по нему фильм. И вам совсем не обязательно чтобы он собрал 10 млн $. За расплывчатым понятием АК кроется много чего, как плохого так и хорошего. Сходите на пару аматорских фестивалей. Эта штука прочищает мозги лучше чем виски (с) Конечно иногда хочется застрелить парочку-другую режиссеров или пустить себе пулю в лоб не без того...
У меня вопрос ко всем. Если можно обсудим здесь. Как я понимаю основой любого фильма является сценарий и без него не будет фильма. Кроме сценария есть так же еще и режиссерская работа. Вопрос:
При просмотре любого (хорошего) фильма, как вы разделяете режиссерскую работу от сценария если сценарий к этому фильму вы не читали?