|
14.12.2009, 00:17
|
|
Сценарист
|
|
14.12.2009, 00:20
|
|
Сценарист
|
А вот это:
Цитата:
Продюсер (вынужден, видите ли) привлечь к доработке другого сценариста... опытного, с именем... гонорар которого (за внесение поправок и дополнений) окажется гораздо больше, чем Ваш гонорар... а оплата его работы будет проведена за Ваш счёт...
|
видимо у них очень расхожий приёмчик.
Авторы, запомните этот пункт 3.3 и не ведитесь на лохотрон!
|
14.12.2009, 06:04
|
|
Студент
|
Миссис Хадсон
Дмитрий Белый
Шарифф
Кандализа
Овасес
Татьяна М.
Денни
Ходорыч
:friends:
Спасибо агромедное за поздравления, только наверно рано ещё лупить шампанским о борт этого корабля - ещё не известно что обо что разобьётся, тем более я знаю как это больно когда стеклотарой по темечку. Понимаю, вы из лучших побуждений. Поэтому, от души.
Шарифф
Нет, никаких прав за мной не остаётся.
Денни
Вроде студия серьёзная. Вроде это потому что я пока не шарю в местных реалиях. Сказать точно не могу - невежливо и всё такое.
Герус
Как на восточном базаре - не торгуясь ты смертельно оскорбляешь продавца. Я понял. Благодарствую.
Афиген
Вы полны сюрпризов. Временами очень приятных. Это банально, но... спасибо. Как там в фильме "Офицеры": "Встретимся генералами".
2% от бюджета? По сценарию он уже посчитан. Получается что-то вроде 4 зелёных лимонов. Это что же, мой гонорар будет 80 тысяч? Им проще киллера нанять высшей квалификации.
Контора уже вложила свой ресурс в проект, поэтому я не боюсь, что они начнут отыгрывать назад. Задача моя сейчас заключается в отпихивании желающих влезть на капитанский мостик и сделать меня третьим запасным диалогистом на проекте. Потуги такие уже есть.
Потом, не дать украсть. Это понятно.
Нужно исключить возможность моего попадания на "бабки". По данному договору, если продюсер захочет, он может у меня и почку потребовать, а я не смогу отказаться.
Не понял насчёт лицензии. Это вроде срока, в течении которого они должны снять сценарий или все права на него снова возвращаются ко мне? Хотелось бы знать как это указать в договоре. Афиген, не могли бы вы осветить вопрос?
Танцующий Дым, это действительно возможно. Пригласят для доработки того же Мендадзе, а мне потом квартиру продавай, фиксы.
|
14.12.2009, 07:01
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Не понял насчёт лицензии. Это вроде срока, в течении которого они должны снять сценарий или все права на него снова возвращаются ко мне? Хотелось бы знать как это указать в договоре.
|
Ясен х...й. А как иначе? Мужчины-женсчины реальные по 3-4 раза сценарии свои продают. Для-б..я этого надо-е...надо подписать ЛИЦЕНЗИОННЫЙ договор, подразумевающий передачу прав на определенный договором срок.
Цитата:
Вы полны сюрпризов. Временами очень приятных. Это банально, но... спасибо. Как там в фильме "Офицеры": "Встретимся генералами".
|
Да это я не для вас старался. Это я так, народа для-б...я высТУПИЛ.
|
14.12.2009, 07:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@14.12.2009 - 07:01
Да это я не для вас старался.
|
А получилось что для меня.
Не досадуйте, я тоже какого-то другого Афигена в зале благодарил, он добрый и отзывчивый человек, у него золотое сердце. Вот такой парень! Говорят, в детстве его оборотни-алкаши покусали и теперь по ночам при полной луне... Да что там.
Ещё раз спасибо ему.
|
14.12.2009, 10:30
|
|
Критик
|
|
|
|
14.12.2009, 18:39
|
|
Смотрящий с экрана
|
Re: Ура, я продаю сценарий!
афиген и кирилл юдин, спасибо огромное за то, что поделились бесценным опытом!
Цитата:
Сообщение от афиген
4) количество бесплатных правок и их объем. этот пункт напрямую связан с пунктом №2. в любом случае, т.к. сценарий готов и нравится, согласно здравому смыслу, правок не должно быть больше двух
|
афиген, уточните, пожалуйста, относительно объема правок. если не лень, покажите на примере, плиз.
-----
прошу прощения. отсутствие заглавных букв - это не мое невежество, и, видимо, не вина компа...
Последний раз редактировалось Лог Лайнер; 14.12.2009 в 18:42.
|
|
|
14.12.2009, 19:05
|
|
Студент
|
Герус
Как на восточном базаре - не торгуясь ты смертельно оскорбляешь продавца. Я понял. Благодарствую.
Нет, вы меня не поняли. Написал один раз. Все пропало из-за глюков на сайте. Попробую еще раз.
На примере. Я получил оферту - договор аренды. Проще говоря - я включил в него два дополнения. Первое касалось изменений условий аренды. С первого прочтения подвох мог заметить неплохой юрист. Когда я объяснил его суть своему компаньону, тому это настолько понравилось, что он решил лоббировать это до конца. Но я настоял, что мы поноем, но согласимся на его удаление. Второе изменение казалось ненужным, но срабатывало, если удалялось первое. Так и получилось. Так и получилось. Первое дополнение обнаружили сразу. По нему шла дискуссия и мы, к конце концов, согласились от него отказаться, взамен добились кое-что другое. Но через несколько лет, из-за второго изменения произошла смена собственника. У нас был выбор: либо забрать собственность, либо получить хороший откат, потому что бывший собственник очень хотел ее сохранить.
|
|
|
14.12.2009, 23:02
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
афиген, уточните, пожалуйста, относительно объема правок. если не лень, покажите на примере, плиз.
|
В чем вопрос?
|
14.12.2009, 23:28
|
|
Смотрящий с экрана
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
В чем вопрос?
|
Какой объем (в редакторских листах, или знаках, или еще чем) подразумевается Вами под "правками", коих - бесплатных - должно быть не менее двух.
Иными словами, сценаристу говорят: "Ты обязан сделать по договору две бесплатные правки. Первая правка - переделай все со стр. 1 до стр. 59, включая имена персонажей. Вторая правка: измени обязательную сцену, кульминацию и развязку".
Это будет справедливо с точки зрения буквы договора? Или под "правкой" подразумевается некий объем работы, измеряемый в конкретных единицах?
|
|
|
14.12.2009, 23:33
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Какой объем (в редакторских листах, или знаках, или еще чем) подразумевается Вами под "правками", коих - бесплатных - должно быть не менее двух.
Иными словами, сценаристу говорят: "Ты обязан сделать по договору две бесплатные правки. Первая правка - переделай все со стр. 1 до стр. 59, включая имена персонажей. Вторая правка: измени обязательную сцену, кульминацию и развязку".
Это будет справедливо с точки зрения буквы договора? Или под "правкой" подразумевается некий объем работы, измеряемый в конкретных единицах?
|
Нет, просто надо понять, что продюсера не устраивает. По сути. А к договору можно приложить пожелания об изменениях в письменной форме.
|
14.12.2009, 23:42
|
|
Смотрящий с экрана
|
Все понятно. Спасибо большое.
|
|
|
15.12.2009, 01:53
|
|
Свирепый пацифист
|
Очарованный СтранНик, на Вашем месте я бы пока не радовался, а сунул голову под кран с холодной водой. А потом спокойно и методично прочитал бы еще раз договор.
Налицо не один и не два признака разводки. Самый главный, по-моему, пункт
"7.1. В качестве вознаграждения за творческий вклад Сценариста в создание Фильма и переданные по настоящему Договору права Продюсер обязуется выплатить Сценаристу сумму, эквивалентную _______ (__________) долларам США, в следующем порядке:
- ____ % - после заключения настоящего Договора и передачи Сценария;
- ____% - после подписания Продюсером акта о завершении производства Фильма."
ВЫ НЕ УЧАСТВУЕТЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФИЛЬМА (если это не оговорено дополнительным соглашением и дополнительной оплатой) ВЫ ПРОДАЕТЕ СЦЕНАРИЙ.
Очень хотелось бы почитать договор целиком, но и без этого видно, что в договоре совершенно не отражен тот факт, что у вас покупают СЦЕНАРИЙ, КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ (одна цена) или ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО СЦЕНАРИЯ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ФИЛЬМА(другая цена).
Искренне надеюсь, что Вы еще не подписали ЭТОТ договор.
Совет в данном случае следующий- сообщите. что вы берете неделю на изучение договора и КОНСУЛЬТАЦИЮ с ЮРИСТОМ(эта фраза обязательна). Вы должны понимать, что Ваш сценарий стоит денег. Видимо, нормальных, иначе с Вами просто не стали бы говорить вообще. Понятно Ваше желание продать его, но если продюсер (я не пишу "непорядочный" - почто порядочных по пальцам перечесть) видит в ваших глазах жгучее желание "Я и сам готов доплатить лишь бы мой первый сценарий оказался экранизирован", он справедливо считает, что Вы-таки должны доплатить.
Сумма на самом деле тоже важна, как и авторство. Если только у Вас в Егорьевске нет бесплатного проезда, жилья, питания и т.д. "для киносценаристов". С какой стати дарить кому-то свои несколько тысяч зеленых?
И нужно четко понимать, что:
1. Вы продаете готовый сценарий
2. Автором сценария являетесь Вы
3. Все изменения в сценарий вносятся только Вами или с Вашего согласия, которое фирма получает от Вас в каждом конкретном изменении.
Схема [ «Молодец, готовь карманы, на днях будем расплачиваться». «На днях» сильно затянулось, я думаю, в связи с тем, что контора моя искала студию для съёмок. Нашли, предлагают подписать договор.] не нова - Вам кидают наживку (блесну) вы кидаетесь, Вам нужно быстро схватить ее - поэтому она движется (в Вашем случае - "нужно срочно подписать договор") и когда Вы понимаете что это жестянка, уже поздно (рыбу ловили когда-нибудь?)
Не спешите, если Ваш сценарий нужен, Вас не пошлют, а если пошлют, значит Вас просто пытались на...ть с самого начала. "Никогда не покупай у входа рынка"
Удачи!
Последний раз редактировалось Адлер; 15.12.2009 в 01:58.
|
|
|
15.12.2009, 09:32
|
|
Студент
|
Нет, вы меня не поняли. Написал один раз. Все пропало из-за глюков на сайте.[/QUOTE]
Герус, вы правда думаете, что так стало понятнее? Завидую вашему интеллекту.
В одном ясность полная: если захотят обмануть, обманут обязательно и ничто не поможет кроме юриста с профильным образованием и, желательно, стечкиным.
|
15.12.2009, 09:58
|
|
Студент
|
Адлер, вижу вы глубоко в теме и засекли главный момент предложенного договора. От меня хотят получить именно ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЦЕНАРИЯ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ФИЛЬМА, причём срок передачи прав не указан. Верно и то, что я хочу сохранить своё авторство. а вот именно в этом вопросе меня настойчиво прессуют, указывая как само собой разумеющееся, что в процессе работы над фильмом я стану одним из многих авторов. Я согласен поступиться деньгами, но не этим.
Договор ещё не подписан. Если вы достаточно квалифицированны или знаете профессионалов, которые могли бы мне помочь, пишите в личку.
Я уже созрел для серьёзного диалога по теме.
|