| 
|  | 

|  15.12.2009, 18:07 | #121 |  
	| Клавиатурный дятел 

| 
				 Re: Лучшая комедия 2009 года 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Захарыч  Нет, а правда, какой киноюмор сейчас современен, а какой - устарел. Неужели Гайдай и "Кин-дза-дза" уже устарели? |  Честно сказать, лично у меня было ощущение, что как раз сейчас есть некоторая ностальгия по такому... олд-скульному юмору. Типа гайдаевских комедий. Поэтому "Каникулы строгого режима" по ощущениям сознательно делали с некоторым закосом в ту стилизацию.

Опять же, лично мне казалось, что "Маленькая мисс Счастье" так неожиданно выстрелила именно потому, что все уже считали эксцентричную комедию мертвым жанром. И сразу после нее желающих снять что-нибудь в таком же духе резко прибавилось.

__________________подобных Эндрюсу по уровню сценаристов.. - они есть. (с) Эндрюс

— Ах, как вы добры и умны!
 — Неискренне говорите, а жаль (с)
 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 18:28 | #122 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| И сразу после нее желающих снять что-нибудь в таком же духе резко прибавилось. |  И желающих написать тоже    
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 18:58 | #123 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  :Более-менее - это "Каникулы строгого режима" (с немалой скидкой на общий уровень отечественного кинематографа)
 |  Даже со скидками на убогость - не смешно. Впрочем, если к этому приложили руку  ваши родственники или друзья, можно и посмеяться.

Последний раз редактировалось Марокко; 15.12.2009 в 19:02.
 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 19:00 | #124 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Коэны вообще многим нравятся. Если уж про прошлогодние комедии говорить, то "Сжечь после прочтения" была, пожалуй, лучшей. |  Надо же, она прошлогодняя. А я чего-то по ходу темы только это из нормальных  комедий и смогла вспомнить.
		 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 19:37 | #125 |  
	| Сценарист 

| 

А мне кажется нет такого понятия как "устаревший юмор". Юмор либо есть, либо нет.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 19:44 | #126 |  
	| гринписовец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ушки на макушке  Опять же, лично мне казалось, что "Маленькая мисс Счастье" так неожиданно выстрелила именно потому, что все уже считали эксцентричную комедию мертвым жанром. |  Симпатичная вещица.

П.С. А у вас на аватарке кадр из какого мультика?
		 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 19:53 | #127 |  
	| Добровольный бан 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кандализа  А мне кажется нет такого понятия как "устаревший юмор". Юмор либо есть, либо нет. |  Я тоже в этом уверен. Но когда противоположное заявил один парень, пусть даже и неглупый - это одно, а когда то же прилетает от продюсеров - это уже немного статистика...
		 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 20:08 | #128 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Даже со скидками на убогость - не смешно. Впрочем, если к этому приложили руку ваши родственники или друзья, можно и посмеяться. |  Используя цветистый язык метафор, отвечу на ваш выпад так: мои родственники и друзья положили совсем другую часть тела на вас и ваше восприятие комического.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:03 | #129 |  
	| Клавиатурный дятел 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  П.С. А у вас на аватарке кадр из какого мультика?
 |  А вот не знаю - нашла когда-то в коллекции работ какого-то очень креативного агентства, понравилось

__________________подобных Эндрюсу по уровню сценаристов.. - они есть. (с) Эндрюс

|  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:06 | #130 |  
	| Клавиатурный дятел 

| 

МароккоЦитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Даже со скидками на убогость - не смешно. Впрочем, если к этому приложили руку  ваши родственники или друзья, можно и посмеяться. |  , это вы как-то сурово. ИМХО, лучшее из всех последних отечественных попыток снять комедию.

|  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:23 | #131 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Захарыч  Обыкновенный гайдаевский прием для компактного показа длительного суетливого действия. Меньше всего ждал подобного вопроса от Вас. :  |  вопрос резонный   неужто вы в сценарии так и пишете: "а тут - ускоренная съемка"? кстати, на самом деле она - рапид.   
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:36 | #132 |  
	| Добровольный бан 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  вопрос резонный   неужто вы в сценарии так и пишете: "а тут - ускоренная съемка"? кстати, на самом деле она - рапид.  |  Спасибо, ВР, насчет рапида (да и многого еще) не знал. И в сценариях писал -    именно: Ускоренная съемка - конец ускоренной съемки (или "нормальный темп"). Это моя личная отсебятина, не судите строго, лучше подскажите правильное форматирование данного момента.
		 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:37 | #133 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ушки на макушке  море стеба на "святые темы" - патриотизм, армия и все такое. Вот мне стало интересно, а что там могло НЕ понравиться? |  Практически ничего. Хотя началом был очень заинтригован, да и актеры эти все - любимые.
		 |  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 21:41 | #134 |  
	| Клавиатурный дятел 

| 

Ходорыч, меня, кстати, так застремали эти вопросы, что я даже пошла на IMDB поинтересоваться рейтингом и отзывами. И удивилась еще больше - потому что людям сильно понравилось, либо сильно не оправдало их ожидания... Честно, не знаю, как к этому отнестись.

|  
	|   |   |  

|  15.12.2009, 22:10 | #135 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Захарыч  Спасибо, ВР, насчет рапида (да и многого еще) не знал. И в сценариях писал -    именно: Ускоренная съемка - конец ускоренной съемки (или "нормальный темп"). Это моя личная отсебятина, не судите строго, лучше подскажите правильное форматирование данного момента. |  Господь с вами - я судить буду??! 

просто написав подобное, вы прикрываетесь режиссерским приемом. а если режиссер не захочет этого делать?  

я бы рекомендовал НИКОГДА не писать подобные указания. вы - драматург. ваше оружие - слово, а не техуказания. написав в сценарии например: "...и все это происходит безумно суетливо, смешно и нелепо,  словно в немой комической двадцатых" -  вы, ей-ей, больше скажете, чем сухим техническим примечанием. 

сценаристы ведь очень не любят, когда режиссеры начинают лезть в их профессию, на так ли? а вы думаете - режиссеры считают иначе насчет сценаристов?   
удачи. 
CU

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |