Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Чтобы укантропупить человека (или миллионы - без разницы), не обязательно иметь мотивацию и испытывать боль или радость. Иногда кора надпочечников ка-а-а-ак выдаст повышенную порцию тестостерона, и объект перестает себя контролировать.
|
Это да, но я не очень понимаю смысла уничижения и обвинения кого-то с нынешних своих позиций. Если события 5-летней давности воспринимаются с кучей интерпретаций, то в чем полезный смысл своего особого мнения? Т.е. ваша версия - повышенная порция тестостерона плавила ему мозг, и он всех валилал направо и налево. ОК. Но в чем-то для вас лично польза? Объяснить, что либерализм хорошо? Так не объясните, потому что это не так. Вы судите о каких-то делах времен Сталина ровным счетом не зная ничего, о том, что на самом деле происходило, и какая карта разыгрывалась. Бог-Отец вообще убивал людишек миллионами, и что? Конечно, славянские боги были подобрее. И опять таки, спорить смысла нет, после смерти узнаем, кто был прав.
Я никогда не был сталинистом, но я вот хорошо могу представить себе Сталина, который искренее просто горбатился ради России. А так же я могу представить себе Явлинского, или иных либералов, которые горбатятся ради своей мошны. Самое смешное, что те, кто стоит за идеей либерализма, начиная от свободы, равенства, и братства, сами понимают, какая это все чушь и хрень, и просто используют это ради своих интересов. Невидимая рука "свободного" рынка, которая, почему-то, приводит лишь к ухудшению, и привела к краху, несмотря на то, что лидер этой идеи всегда предъявлял это как самую эффективную модель. Забывая, однако, сообщить, что эффективность этой модели связана вовсе не с уважением волеизъявления (как известно, всем управляют масоны), а с системой ограбления всего мира. Что ее невозможно мультиплицировать, так как она основана на паразитизме, замешанном на идее уважения свобод каждой личности, и о примате общечеловеческих ценностей как обычной обманке. Так, скажем, выпивка, может одурманить мозг иллюзией добра, а привести к смерти личности. Все зависит от целей.