|
19.12.2009, 01:29
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Сообщение от Розенко
Государство - не есть - власть. Не только власть.
Если пенсия евелика, или ее нет, то виновато - Государство. То есть - все. Ибо Государство это все мы + то, что гораздо больше нас. То, что было есть и будет (Даст Бог) долго еще после нас. Государство, в принципе, это - Идея. А власть это конкретная (но частичная) манифестация этой идеи на определенном историческом этапе.
Если манифестация плоха, то виновата е Идея, а те, кто ее манифестируют. И это не сама лишь власть, но и те, кто эту власть поддерживают, не требуя от нее, чтобы она была лучше. Чтобы она - максимально соответствовала Идее/Идеалу.
Но, это не значит, что власть нужно поносить, или уходить в цинизм. Иногда власть нужно и поддерживать, если она движется в правильном направлении. Иногда власть нужно ставить на место.
Например написать сценарий, где будет подспудно показано нечто важное, что всем радикально прочистит мозги. При том, что это будет высокохудожественное и качественное кино.
Можно ограничиться статьей или размышлизмом на форуме. Можно попробовать помочь семье, которая потеряла кого-то на войне. Можно просто помолчать или помолиться.
Много есть вариантов
|
Не ... мозги. - государство Конституция РФ
Государство - в конституционном праве властная структура, обладающая суверенными полномочиями решать вопросы организации общества в масштабах страны, определять ее отношения с внешним миром.
|
19.12.2009, 01:30
|
|
Студент
|
В вашем случае, когда вы увильнули от армии, правы были вы.
Но если бы, при тех же условиях задачи, на дворе стоял 41-ый год, то нужно было бы все бросить и уйти на фронт. И с высокой вероятностью - погибнуть.
Но погибнуть за страну - это во многих народов считалось делом достойным. Особенно в периоды расцвета этих народов
Последний раз редактировалось Розенко; 19.12.2009 в 01:36.
|
|
|
19.12.2009, 01:35
|
|
Студент
|
Эти глупости из Конституции это что - аргумент?
|
|
|
19.12.2009, 01:41
|
|
Супер-модератор
|
Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины.
И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты.
|
|
|
19.12.2009, 01:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер
Коллега, вы - без всяких скидок - умный человек. Ну зачем же так? Вы прекрасно поняли, о чем Кирилл говорил. Речь ведь не о том, чтобы Моцарта забрить. Речь о том, что каждая вторая шваль себя Моцартом объявляет - а всех прочих быдлом. Ну а уж быдлу сам Бог велел в кирзе шлендать и подыхать куда пошлют.
Но тогда позвольте мне на полном серьезе назваться фашистом хайнлановского и верхувенского толка. Я уж писал об этом выше, но повторю. Ты не хочешь защищать свою страну? ("Эту страну", в терминологии "Эхи Москвы"). Я, кстати, за то, чтобы дать человечку право ПОХЕРИТЬ все эти защиты. Но.
Но тогда ты не вправе решать, КАКОЙ ЕЙ БЫТЬ. Ты - НЕ ГРАЖДАНИН. Нет, дербанить тебя нельзя. И ежели ты балерон завзятый, плевать на ориентацию. Лишь бы плясал так, чтобы волосы дыбом.
Только до тех пор, пока ты не сказал: "МОЯ СТРАНА", пока ты не пошел на партию в покер, где скорее всего проиграешь (но, может, и прихватишь с собой пару-тройку ДРУГИХ игроков), пока ты, даже говоря по-английски без акцента, готов говорить с ними (ежели придут) ТОЛЬКО ПО-РУССКИ... И освоить нехитрую штуку АКМ (любой модификации)...
Но если страна эта для тебя не более, чем "ЭТА СТРАНА" - не плачь, не скули, не жалуйся. Ты ведь, как ни крути, а не более чем турист.
Стало быть, в свое посольство с претензиями. Какое? Это уж туристу решать. (В зависимости от количества паспортов и... уровня лояльности. Но опыт показывает, что уровень лояльности обратно пропорционален тому самому количеству паспортов...)
|
Ну, во-первых, голосовать я не хожу. Во-вторых, налоги плачу исправно, и "эта страна" при любом раскладе моя. Покидаю я ее крайне редко и с большой неохотой. Именно потому, что участь туриста мне неуютна. Во всяком случае, трезвого туриста... Русский - единственный язык, который я с горем пополам знаю. В любое посольство сам кого хошь запросто пошлю. Быдлом огульно никого не обзываю. Но бараном быть не хочу и никому не советую.
|
19.12.2009, 01:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Эти глупости из Конституции это что - аргумент?
|
Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.
А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):
Цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
|
То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Но бараном быть не хочу и никому не советую.
|
Можно подробнее, что это значит?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 01:50.
|
|
|
19.12.2009, 01:51
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
В вашем случае, когда вы увильнули от армии, правы были вы.
|
Н-да. Спасая жизнь (свою) - наверное. Только тогда не стоит считать 500-600 тысяч жизней не-чеченцев, из которых половина бежала, бросив все, а вторая половина осталась там. С перерезанным горлом. От деталей избавлю - сам о них думать ненавижу (но они и так снятся).
Иное дело, что пьяная шваль, себя царем нарекшая, заварив изначально эту кашу, потом бросила мальчишек в гибельный котел. А получилось - страшно и странно. Выжившие мальчишки потом ходили и по второму, и по третьему разу ТУДА. И не мести ради.
Я думаю, из-за стыда. Ибо выжили.
|
19.12.2009, 01:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины.
И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты.
|
Я не оправдываюсь. Я хвастаюсь. Это не одно и то же. Свобода, она, исключительно для всех. Просто не все умеют ею пользоваться. Мне никто радужные перспективы не одалживал. Просто однажды я оказался перед выбором: каждый день надолго уходить на тупую работу или обеспечить тупой работой тех, кто действительно в ней нуждается. Я выбрал второе.
|
19.12.2009, 01:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Во-вторых, налоги плачу исправно, и "эта страна" при любом раскладе моя.
|
Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.
Я, конечно, грубоват, ну уж простите.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 01:59.
|
|
|
19.12.2009, 01:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.
А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):
То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.
Можно подробнее, что это значит?
|
Приведенная цитата ничего не опровергает. Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-то козел.
|
19.12.2009, 02:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Приведенная цитата ничего не опровергает.
|
А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.
|
Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:
Цитата:
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-нибудь козел.
|
А если без фауны?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 02:06.
|
|
|
19.12.2009, 02:13
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.
Я, конечно, грубоват, ну уж простите.
|
Логично. Поэтому (в том числе) я во власть никогда не стремился и к государству (в отличие от страны) никакого отношения не имею. А вот на собственное мнение и гражданство я имею полное право. Не согласны - подайте на меня в суд.
|
19.12.2009, 02:19
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:
А если без фауны?
|
Да по всем понятиям, государство - организация общества. Общество как организуют? Карамельки раздают? Колыбельные поют?
Если без фауны, то "как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.
|
19.12.2009, 02:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
"как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.
|
Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, который должен послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?
Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 02:35.
|
|
|
19.12.2009, 02:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Общество как организуют?
|
Прочитайте Конституцию - там всё написано. Если коротко, то современное общество организуется заключив общественный договор (приняв Конституцию государства), передав часть своих свобод органам управления государством. Свободы эти переданы добровольно и во благо каждого гражданина. Поэтому и не честно быть "равнее других" - договор все заключили, и приняв гражданство - мы согласились с ним.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.12.2009 в 02:33.
|
|
|