Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 18:59   #11
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Для меня эталон безвкусицы: "В бананово-лимонном Сингапуре"
Да Вы эстет, батенька! Нынешний зритель уже про Вертинского и не знает. Да и нынешние песенки куда как безвкуснее.

Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер Посмотреть сообщение
Н-да. Мария О, а куда же подевались Пруст, Гессе, Томас Манн, Фолкнер, Гамсун, Карпентьер (список можно продолжать - и долго)? В "подметках" у Набокова, где им единственно и место?
Никуда они не девались. Всех читала, не всех из них люблю. Но это не мешает мне ловить кайф от слога Набокова (при том, что с сюжетами у него большие проблемы. Раневская писала: "Писать Набоков умеет, но писать ему не о чем". В чем-то я с ней согласна). Но все равно люблю Набокова, даже за отдельные предложения, которые могут быть на треть страницы - но в них целый мир. От маленькой детальки - до космоса. При этом вся фраза летит ненапряжно, единым взмахом, как дыхание - дыхание мощного (но, возможно, издыхающего?) животного. Вот за это люблю. У Пруста тоже это, конечно, есть, и у Стерна. В них даже больше жизни. Но вот этой умирающей красоты, кажущейся бессмысленной - этого нет. Хотя их я тоже люблю.
Короче, запуталась. Я вообще люблю хорошую литературу - за многое и за разное,

Последний раз редактировалось Мария О; 20.12.2009 в 19:54.
Мария О вне форума  

Метки
аццтой, ненавижу