|
22.12.2009, 18:06
|
|
читатель
|
Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Мне кажется, Ночной Сторож прав - либо подписываем одновременно, либо подпись должна быть заверена нотариусом.
|
уж лучше пусть ГМ заверит.
не хотел влезать в бессмысленный спор...но вы хоть понимаете - что это чушь собачья? про нотариусов и одновременные подписи?
|
|
22.12.2009, 20:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
как в случае чего доказать, что расписался имено продюсер?
|
Не могли бы смоделировать ситуацию, где это вообще пригодилось бы? Вот это самое "в случае чего", чего это вслучае?
Прежде чем чего-то бояться, не лучше ли сначала определиться чего именно?
|
|
|
22.12.2009, 23:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
уж лучше пусть ГМ заверит.
|
А ГМ - это хто?
|
|
|
22.12.2009, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не могли бы смоделировать ситуацию, где это вообще пригодилось бы?
|
Моделирую:настал торжественный момент расплатиться за сценарий. Сценарист ждет-пождет, когда ж ему заплатят гонорар, а продюсер тянет-потянет, а потом и вовсе делает брови домиком и говорит: "Гонорар? А за что? Какой такой договор? Ниче не знаю. Моя подпись? Да не, я вообще писать не умею".
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.12.2009 в 00:36.
|
|
|
23.12.2009, 00:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Прежде чем чего-то бояться, не лучше ли сначала определиться чего именно?
|
Я боюсь тараканов и хитрых, жадных продюсеров. Ну, с первыми-то хоть понятно, как себя вести - тапок в руку и... Может, и со вторыми так же попробовать?
|
|
|
23.12.2009, 00:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Моделирую:настал торжественный момент расплатиться за сценарий. Сценарист ждет-пождет, когда ж ему заплатят гонорар, а продюсер тянет-потянет, а потом и вовсе делает брови домиком и говорит: "Гонорар? А за что? Какой такой договор? Ниче не знаю. Моя подпись? Да не, я вообще писать не умею".
|
Ну и? Проблема в чём? Продавайте другому.
|
|
|
23.12.2009, 00:39
|
|
Заблокирован
|
А не проще, чтобы избежать такой ситуации, одновременно подписать договор, глядя в честные глаза друг друга?
|
|
|
23.12.2009, 00:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
А не проще, чтобы избежать такой ситуации, одновременно подписать договор, глядя в честные глаза друг друга?
|
Мы концентрируемся на обстоятельствах, которые могут возникнуть у одного из сотни.
Кстати, реален и случай, когда договор будет признан судом действительным при наличии разнообразных проблем с подписью. Есть печать, другие атрибуты типа фирменного бланка, углового штампа. Играет роль намерения сторон на подписание договора, которые могут быть установлены в суде. Одним словом, предлагаю в эту деталь не упираться.
Последний раз редактировалось Герус; 23.12.2009 в 00:54.
|
|
|
23.12.2009, 00:52
|
|
Студент
|
Кстати, когда переписка ведется по почте, там действует порядок оферта - акцепт. Переписка регистрируется, есть входящие - исходящие и конверты со штампами.
|
|
|
23.12.2009, 00:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
|
Какой именно? Вы так и не придумали ничего вменяемого. Ваш пример вообще никакой. Потому что если не заплачено вообще ничего - значит договор не действителен даже при наличии подлинных подписей сторон. А если часть заплачена, то простите, а на каком основании, если договора нет? Это абсурд!
Отсюда вопрос:
Во-первых, зачем стараться избегать ситуации, которой не может быть в принципе? А во-вторых, если цена договора 40 тыс.р, а билет до Москвы - 8, плюс нехилая стоимость проживания в столице и питание. То нафиг вообще что-то подписывать?
И другой вариант: Вы подписываете договор глаза в глаза с продюсером. Он платит причитающийся аванс аж 100-1000$ и усё! По какой-то причине не платит и вообще теряется из вида. Что будете делать потом? Судиться? Суд первым делом попросит протокол разногласий. А его нету. И че? И хрена там эта "легитимная " подпись, сильно выручит?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.12.2009 в 01:20.
|
|
|
23.12.2009, 01:49
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
А ГМ - это хто?
|
главный.
http://images.yandex.ru/search?p=3&t...jpg&rpt=simage
|
|
23.12.2009, 02:48
|
|
робкий муравьеб
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;226541]В моей практие была ситуация, когда я полмесяца-месяц не мог дозвониться до продюсера, начиная от "покурить вышел", до "уехал в командировку, вернётся в понедельник".
Знаете, я давным-давно усвоил, что не нужно никого искать. Буду нужен - сами меня найдут. А не нужен - ищи - не и щи...
|
23.12.2009, 03:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Знаете, я давным-давно усвоил, что не нужно никого искать.
|
Бывают варианты. А в целом да.
|
|
|
23.12.2009, 07:32
|
|
Студент
|
Господа, вы все прекрасные вещи говорите, но почему-то полезные только для парня, продающего свой второй сценарий, тоесть имеющего уже какой-то начальный опыт. У меня его нет, юридически я совершенно безграмотен, в жизни ни одной доверенности не подписал. Доверенность по нашему - это флакон белой, с которым я приду к главному гаишнику района, даде Паше, и скажу ему: "Дядь, вот этот человек теперь будет ездить на моей машине".
Чтобы как-то разобраться мне нужно что-то системное и одномоментное. Ну нет у меня сейчас времени садиться за учебники, а продюсер уже с ножом к горлу подступает: "Подписывай, мил человек".
Волшебной таблеткой могло бы послужить авторское агентство или элементарно юрист в теме и желанием срубить ресурса на стороне, но вот про это вы не знаете и посоветовать не можете.
Я естественно подредактировал свой договор. Исключил те пункты, где говорилось про мою почку, подаренную продюсеру, тоесть избавился от вражеских редутов в своей первой линии, про которые говорил Герус, но, если в этом договоре были настоящие юридические крючки, я наверняка их пропустил.
Во всяком случае документ этот я завтра всё равно подпишу, потому что, как я уже говорил, нож у горла, да и овёс в Москве дорог, очень дорог.
Моё мнение - документацией должен заниматься юрист. Я его найду, но, видимо, уже до следующего раза.
Последний раз редактировалось ОчарованНый Странник; 23.12.2009 в 07:53.
|
|
|
23.12.2009, 11:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник
Ну нет у меня сейчас времени садиться за учебники, а продюсер уже с ножом к горлу подступает: "Подписывай, мил человек"..
|
Если вы учли советы, которые здесь прозвучали, то тянуть дальше смысла нет. От всего, что может случиться, не застрахуетесь.
Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник
Моё мнение - документацией должен заниматься юрист. Я его найду, но, видимо, уже до следующего раза.
|
Юристы бесплатно не работают. Так что всё зависит от суммы, ради которой вы собираетесь огород городить. Разве только женитесь на юристе? Чем не вариант? :-)
|
|
|